Я не эксперт в седзе, в моем багаже от силы 10 седзе-манг, причем половина недочитанных. В свое время манга 3D Kanojo: Real Girl привлекла меня синопсисом: ГГ - нелюдимый отаку, она такая вся смелая красотка-тян, как они сойдутся? Кто ж знал, что манга не об этом... Тем не менее меня все устроило, поэтому были прочитаны все переведенные главы на тот момент... Угх, и как раз сюжет закончился там же, где заканчивается аниме...
Кхм. В общем, я знала, на что шла. Сразу скажу, если вам не понравилось аниме с первых серий, то просто бросайте, Цуцуи особо не изменится за 12 серий. Если же вам понравилось увиденное... то бросайте и идите читать мангу, ибо там то же самое, но времени вы потратите меньше.
Из минусов. Во-первых, графоний ужасен, даже мне не графодр*черу это понятно. Во-вторых, могли бы по-живее реальзовать экранизацию. Сюжет манги и так не скачет галопом, что, в принципе, особо не мешает, но в аниме это выглядит чуть натянутым.
В остальном же, мне не к чему придраться. Седзе и есть седзе. Треугольники, параллелепипед и многоугольники, куда ж без них? Доки-доки и все дела. Поднимаются проблемы отакунства, но ненадолго, потом идут сплошные розовые сопли романтоты.
Из плюсов, лично для меня:
1. Персонажи мне зашли, нет среди них таких, которых хочется привязать к столбу и сжечь к е**ням. Больше всего нравятся Цуцуй, несмотря на его тормознутось, и Ишино, она просто прекрасна, икемена ей, срочно(!).
2. Интрига. Что же произойдет через 6 месяцев?!
3. Анимешные приходы ГГ.

Из плюсов, лично для меня:
2. Интрига. Что же произойдет через 6 месяцев?!
3. Анимешные приходы ГГ.