Нет сил терпеть! Напишу!
Основное количество комментариев, с которыми я ознакомился, можно объединить в один тезис: Начало подавало надежды, а потом все начало скатываться. И ведь правда скатилось.
Приятное начало заинтересовывало и звало наблюдать эту картину ,но до 8 серии. Да, для меня *Слизь* закончилась на 8 ой серии(а глянул я все вышедшие на данный момент). А дальше было(многоточие).
А дальше было 2 жирнейших минуса, которые и свели на нет все начало.
Первый и очень страшный минус это довольно мистическое соотношение юмора(который тут своебразный) и серьезности. Чаша весов здесь склонилась в сторону юмора ,но ,что самое интересное, не настолько сильно и это напрягает. Битвы, переговоры, повседневное *строительство империи* наполнено очень своеобразными шутками ,которые(как по мне) ну вообще не вписываются во все это. Битвы похожи на избиение младенцев ,причем .в самом плохом смысле слова. Это не те битвы, которые есть в том же Оверлорде(извиняюсь за такое сравнение) ,где действительно во всей красе показывают что такое демонстрация силы. Здесь это непонятная осторожность, куча странных шуток и прочей дребедени. А что вот с этой повседневностью и переговорами? Я не оценил шуток из области *Что-то сказал, это оказалось крутым ,а потом сидишь с лицом ЯНИПОНЯЛЧТОЭТОБЫЛО*. Не оценил вот в таком варианте. Поэтому минус балл.
Вторая проблема, которая тоже стала минусом ,но второстепенным - ГГ и его решения по поводу имен. А что здесь ,казалось бы, не так? Вот те, кто смотрел, вспомнили эту фишку про дачу имен? Так вот ,я прикола не понял. Суть\Идею\минусы и плюсы понял, а вот прикола - нет. Что это за странная избирательность(в редких случаях)? Или (большое многоточие) зачем давать всем имена подряд? Такая классная идея(кажется ,где-то такое уже видел) ,а слито до ужаса. Если первые разы это казалось необходимостью ,то потом это перешло(очень больше продолжительное многоточие) в галочку на листе повседневных дел? Это просто ужасно. Минус балл, определенно.
А вообще сериал больше напомнил Марш смерти где и абилки эти были да и сам герой как-то похоже себя ведет. Нареканий у меня лично больше ничего не вызвало. Все-таки приятное, легкое аниме о жизни переродившегося человека, который теперь познает радость жизни в другом мире. вот этим оно и похоже тоже. Он тоже сказал что-то из области *Пока не пришло время возвращаться, развлекусь как следует*. Вот и наш Сатору, живет тут по такому же принципу. Но, увы ,из-за перечисленных минусов я смотрел оставшиеся серии в х1.5\х2 и более.
Дальше 22ой серии смотреть не вижу смысла. От меня 8 из 10.
А дальше было 2 жирнейших минуса, которые и свели на нет все начало.
Дальше 22ой серии смотреть не вижу смысла. От меня 8 из 10.

@Liladan, если ты про то когда он давал имена оркам то была причина для наименования всех орков. В аниме кажется это не объяснили. Насчет людоящеров он назвал одного случайно дальше решил чтобы другим обидно не было да и повысить силу своих подчиненных.