В ушах стоят заключительные слова 23 серии (являющейся, фактически, последней в сезоне, потому что далее следует спин-офф-эпизод и рекап-эпизод).
...Преодолев множество трудностей...
Каких?! Вот какие у него были трудности? Хоть одна?
Проблема тайтла в том, что в нем нет ни сюжета, ни каких-либо препятствий. И не надо мне рассказывать о том, как там дальше в ранобэ (или что из ранобэ опустили). Оценивается аниме. 1 сезон. Все.
Итак, у нас тут слизь, которая переродилась из другого мира. И певец, и жнец, и на дуде игрец, и детей воспитец, и на крыльях летец, и имен дадец. А еще задолбец и скучнец.
Не скрою, я ждал этот тайтл. Почему? Потому что я читанул мангу (правда на тот момент сюжет там зашел...ну в районе огров, даже орков не припомню в манге, мало, короче было) и, так как я, в какой-то мере, настолько же люблю исекаи, насколько не люблю меху, логично, что я хотел это посмотреть. Но, увы. Высокую оценку этот тайтл не заслуживает от слова ВООБЩЕ.
Потому что это просто история про то, как комок соплей делает вообще все, что хочет. Почему? Потому что может. И нет никакой цели. Нет никакой задачи. Не стоит никакой проблемы, которую надо решить. Это повседневка про голубую соплю. Все. Не больше и не меньше. Любая проблема решается либо силищей, либо роялищем. При этом, о каких-либо проблемах забывается тут же. Насколько я помню, так-то, Сопля сожрала дракона, чтобы разузнать, как снять печать. А не просто, чтобы он тусил внутри и трепался с ифритом, которого тоже сожрали за компанию. И вот, в течении всего сезона - в этом плане продвижения не то, чтобы нет. Про это вообще забыли. Задать хоть кому-нибудь вопрос? Нет. Самому порыться? Нет.
Помимо отсутствия сюжета, проблемой, на мой взгляд, также является несоответствие детско-тупой наивности всех и каждого и иногда встречающейся жести, вроде поедания сородичей свиньями или отрывания-отрубания голов-конечностей, что, при более детальной прорисовке больше подходило бы какому-нибудь Берсерку, чем тайтлу про соплю, которую все внезапно любят, считают милашкой и обильно оргазмируют, когда он что-то делает.
Так, ну, про конкретные рояли я уже писать не буду, их слишком дофига. Как и про другие мелкие косяки, типа кривой анимации в стиле Ниндзяборца в ряде моментов или совершенно никакому влиянию времени на хоть че-то (так-то, судя по его словам, прошло 2, мать его, года, с тех пор, как он оказался в этом мире). Хоть кто-то из зрителей ощутил это? Что вот, да, прошло два года? Как нам это понять? Считать каждый раз, когда он говорит "и вот, я дал имена и провалялся три дня в отключке"? При этом, время совершенно дико в плане отношений и прочих моментов. То оно вообще не ощущается, то, внезапно, троица авантюристов-идиотов с Шизу чуть ли не в одну семью скорешились. При том, что нам показали как они встретились. Следующий их кадр вместе - они тикают от муравьев. Все. Как они так сблизились? По какой причине? Шиш знает.
Ну и, конечно же, основная загвоздка в том, что вся "драма" - насквозь гнилая. Собственно, всей драмы-то - смерть Шизу (спойлер? шутить изволите?). Которая вообще непонятно с какого перепоя сдохла. Почему бы, например, было ее не сожрать, погрузив в подобие стазиса, как и Вельдору? А потом, скажем, во время похода к духам, выплюнуть и впихать в нее духа? Ну, как вариант? Ответ прост. Автору нужно было ее убить, даже забив на логику и способности персонажа, которые он сам ему и прописал.
В целом, целые горы моментов страдают от того, что они либо нафиг не нужны (как, скажем, отряд рыцарей на пегасах при борьбе с местным аналогом Белого Кита), либо на них полностью и от души забивают болтяру.
Что еще? Сюжета нет. Персонажи - картонки, которые не ощущаются "живыми", потому что ими полностью рулит желание левой пятки автора. Визуал - порой ОЧЕНЬ хромает. Юмор? Ха. Его нет.
Вывод? Смотреть, конечно, можно. Желательно в отупевшем состоянии. Чтобы забивать на все те горы косяков. Ну и если вы фанат исекаев. Или тащитесь по слизи и давно мечтали увидеть НЕ-хентай со слизью в главной роли. Причин, в принципе, достаточно, чтобы смотреть этот тайтл. Ровным счетом, как и причин не смотреть. Потому что он тупой. Потому что нет никакого движения по сюжету, которого тоже нет. Потому что юмор шаблонный и резиновообразный, повторяющийся из серии в серию. Потому что волк выглядит дауном, когда рисуют его в анфас. Потому что вас бесят бесполые персонажи, которых даже не поймешь, к кому отнести и можно ли фапать на Римуру, когда он в человеческом облике, раз уж облик взят от Шизу или это будет гейство. Лол. Ну, короче говоря, тайтл - проходняк, абсолютно на уровне Смартфона или подобного днища. Увы.
...Преодолев множество трудностей...
Каких?! Вот какие у него были трудности? Хоть одна?

@Polycarpez,[del]
>и детей воспитец, и на крыльях летец, и имен дадец.
Так говоришь словно это прям из разряда невозможного.
>И нет никакой цели. Нет никакой задачи.
Невнимательно смотрел значит. То что он плывет по течению да, но чтобы совсем не было никакой цели и задачи...
>Задать хоть кому-нибудь вопрос?
Кому он будет задавать вопрос? Здрасте, я тут монстра мировое бедствие держу у себя в желудке не подскажите как его освободить?
Да и все происходит в автоматическом режиме ему не нужно особо вмешиваться. + дракоша 300 лет ждал, ничего страшного 2 года еще подождет к тому же ему там не скучно))
>которую все внезапно любят
Прям таки все?
Про время полностью согласен. В ранобэ по крайней мере писали прошло 3 месяца, прошло 100 с чем то дней а тут в аниме вроде ничего такого не было. С другой стороны построить такой город за несколько дней невозможно.
>погрузив в подобие стазиса, как и Вельдору?
Не сравнивай Вельдору и Шизуэ. Первый почти богоподобное существо, вторая просто сильный человек.
Так что в стазис навряд ли он бы смог ее погрузить. Да и ее дни были уже сочтены + она сама хотела умереть ибо много натерпелась уже.
>отряд рыцарей на пегасах
Ну да, не показали что они как-то атакуют, но считать что их помощь была ненужной, я бы не стал. Они уже запыхались через 10 часов, а чтобы было если бы их еще не было?
@Kralka,@Ixumepa,@Ixumepa@FurryTiger,аниме - он преодолел трудности
человек1 - какие он преодолел трудности?
человек2 человеку1- с чего ты взял что он преодолел трудности?
@FurryTiger@Kralka, а, он цитировал. Не понял про это. Косяк.@Polycarpez@FurryTiger,Я не говорю, что это из разряда невозможного. Но перечислять все, что он может - слишком долго. И, учитывая список, он становится просто скучным. Вот и все.
ок, вопросов ноль. Какие цели и задачи? В чем сюжет? В чем проблема?
Даже у тебя во фразе "если он плывет по течению - это не значит" - это именно это и значит. Он плывет по течению. Все. Финита. Это не решение проблем. Это не решение задач. Это не сюжет. Он - плывет по течению. Все.
Хотя бы Великому мудрецу. Этого вопроса он тоже ни разу не задал. Милим - почему нет? И вообще - существуют обходные вопросы, не? "Я хочу изучить способы наложения барьеров, потому что считаю это нужным, где мне это узнать? А где узнать, как их снимать, если я вдруг ошибусь?" - это че, такая большая проблема? Тем более, что он, вроде как, глава страны и подобный вопрос, про барьеры, как бы, вполне себе логичен, с точки зрения безопасности, не?
И кто же в сериале его не любит, позволь спросить? Даже те, кто, вроде как, его не любил, в итоге чуть ли не боготворит. Тот же бывший министр. Те же огры. Те же волки. Те же дети. Тот же отаку-начальник, забыл как зовут. Те же орки. Все. Кто его враг?
"Навряд ли он бы смог ее погрузить" - это чистый воды домысел. Он сожрал огромного дракона и погрузил того в стазис. В аниме вообще не стоит ни разу вопрос о том, что он бы не смог сделать. Так почему вдруг это должна была бы быть проблема, пардон? Он с какого-то перепоя может давать всем имена, причем куда круче, чем местный демон-колдун-чумной-доктор, из-за которых дряхлый гоблин старик становится местным Армстронгом. Его зелья вообще чуть ли не трупы воскрешают. И, разумеется, Шизу настолько хотела умереть, что забила напрочь на детей. И на свою миссию. Давай-ка я доверю ее комку соплей.
Если бы рыцарей на пегасах вообще не было бы, Сопля раньше бы вступил в драку и узнал бы, что цель Харибды - Милим. Все.
@FurryTiger@Polycarpez, полностью согласен, тайтл абсолютно простой. Все события проходят настолько легко и быстро, что после этого реально недоумеваешь, а какие у ГГ вообще были трудности и препятствия?Персонажи картонки, которые во всем соглашаются с ГГ. Такое чувство, будто ни у кого там нет никаких целей и амбиций, они ПРОСТО ТУПО отдают свои жизни в руки ГГ, чтобы он распоряжался ими так, как он захочет.
@Polycarpez,>Но перечислять все, что он может - слишком долго.
То что ты перечислил в основном является обычным делом. Если надо будет перечислять все способности обычного человека то это займет много текста. И это тоже было бы скучно, только зачем это перечислять? Я понял бы если он делал что-то неординарное, то что один обычный человек вряд ли бы смог всё сделать, например умел играть на всех музыкальных инструментах +боец +супер повар +художник +экономист и т.д... и все это на высшем уровне, тогда претензия понятна.
>Какие цели и задачи? В чем сюжет? В чем проблема?
Цель - найти себе место в новом мире и освоится.
Задачи: научится говорить, помочь гоблинам, помочь отстроить деревню, построить город. Спасти детей и т.д...
Сюжет это ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя (зрителя, игрока) по определённым правилам демонстрации. Также сюжет состоит из экспозиции, завязки, развития действий, кульминации, развязки. Это немного присутствует в арках и в целом, только не говори что этого ничего нет в аниме.
Этот сезон вышел довольно мирным и там особых проблем не было. Однако это не значит что их совсем нет. Проблема добра и зла (а считать ли орков под влиянием злыми?) проблема жизни и смерти и т.д...
>Даже у тебя во фразе "если он плывет по течению - это не значит"
Тут скорее "Плыть по течению жизни и направлять поток туда, куда нужно". Я просто наверно не те слова подобрал. Он попал в другой незнакомый мир +решил не напрягаться особо. Цели не сразу возникнут же, да и пока все идет нормально зачем пытаться совершить что-то неординарное. Возьмем к примеру Героя Щита, он же тоже плыл по течению пока его не предали. Просто в отличие от Римуру у него этот момент случился в самом начале, у слизи он произойдет заметно позже.
>Хотя бы Великому мудрецу. Этого вопроса он тоже ни разу не задал.
ВМ он поставил задачу. Зачем задавать вопрос тому что итак пытается решить эту проблему?
Милим да, наверно единственное исключение. Только вот фиг знает как она на это отреагирует и не проболтается ли она потом остальным Князям Тьмы которые вряд ли будут бездействовать?
>Я хочу изучить способы наложения барьеров
А толку то? Ну узнает он как накладывать обычные барьеры. Только вот барьер точнее "бесконечная тюрьма" совсем иного уровня.
>И кто же в сериале его не любит, позволь спросить?
Ты просто написал так словно все к нему сразу были дружелюбные. Однако сколько в сериале было столкновений! Да, потом они меняли мнение. Но часто у них было не очень приятное мнение о слизи.
Мне лень перечислять, таких было немало.
>Он сожрал огромного дракона и погрузил того в стазис.
В ранобэ говорится четко что Истинный дракон это "Божественный Чудовищный Дух Высочайшего уровня"
То что может преодолеть он вряд ли сможет человек пускай и довольно сильный из-за духа что в ней был. Например жить без воздуха.
Вот если бы она была бы духовным существом тогда другой разговор. А поскольку нам не показали что он может хранить у себя обычное живое существо то пока это лишь домысел.
>Он с какого-то перепоя может давать всем имена
Об этом должны объяснить во 2 сезоне. Могу проспойлерить. Просто всему свое время.
>местный демон-колдун-чумной-доктор
Потому что у них разная сила. Чем сильнее монстр тем сильнее становится существо после получения от монстра имени.
>Шизу настолько хотела умереть, что забила напрочь на детей. И на свою миссию.
Она уже знала что не выживет. Дух это то что поддерживало ее существование, нет высшего духа - будет смерть. Потому смирилась. Однако она не хотела перерождаться в этом мире, поэтому и попросила съесть ее(а также ее духа) из-за чего Римуру пообещал что выполнит все что она не успела завершить.
>Сопля раньше бы вступил в драку и узнал бы, что цель Харибды - Милим. Все.
Разве? Римуру начал с ней бой еще в начале битвы с ней. По-моему Харибда начала говорить только после того как ей нанесли определенный процент урона.
@FurryTiger, а чо невозможно то построить город за несколько дней, под 100 тысяч свиней работают@FurryTiger@FurryTiger, а насчет Шизуэ дополню что на тот момент он даже не знал ни о каком пристанище духов и вообще о духах...просто выполнил просьбу старушки об ее растворении в брюхе сопли.@FurryTiger@furfur1331, Ну не сразу же свиньи появились. У них к тому моменту уже шло строительство города. Да и к тому же свиньи не только городом должны были заниматься. Они должны были построить дороги, свои жилища, еще что-то такое. Не помню говорилось ли это в аниме, в прямом подчинении у Римуру было 2000 орков.@furfur1331, это не сильно противоречит мною сказанное. =)@Ixumepa@FurryTiger, ну ладно, но это аниме лучшее про попаданцев, как и само ранобэ, не знаю чо её критикуют так, самое зашибенное, оторваться не могу, пересматриваю в 4 раз