К своему 40-тию студия Shaft, подарившая миру две популярных франшизы Madoka Magica и Monogatari Series, приурочила открытие 27 ноября в Токио, выставки Madogatari. Так же вы можете посетить сайт, созданный специально к празднику. www.madogatari.jp/#

Собственно о самой выставке. Экспозиция состоит из 8 залов (некоторые из них, впрочем, корридоры):
Войдя в выставочный зал центра Arts Chiyoda 3331, первое что видит зритель — это тоннель из персонажей, которых мы знаем по аниме студии Shaft.

Тут представленно большинство персонажей появившихся в работах студии.
Зона Monogatari Series начинается с знакомства с самой первой работай и проводит сквозь время и сезоны до самых Owarimonogatari и Kizumonogatari.

Есть в этом зале и небольшое произведение, созданное Нисио Исином, автором романов из серии Monogatari. Не обошлось здесь без фигурок и различных сувениров, в том числе уникальных для этой выставки.

Зона анимации знакомит нас с ключевыми кадрами, использованными в работах студии Shaft. Помимо Monogatari и Madoka Magica здесь нашлось место и другим работам: Negima, Sayonara Zetsubou Sensei, Hidamari Sketch. Всех работ, пожалуй, не счесть.
Здесь же показывают трейлер нового сериала о забывчивом детективе по романам известного нам Нисио Исина, Boukyaku Tantei.
Зона Madoka Magica отправит нас в странное и мрачное приключение девочек волшебниц. Причудливые люстры и изображения персонажей создают атмосферу хаоса, напоминающую ту, что мы видим в аниме. И вновь нас встречают герои аниме со стен и потолков, а также с экранов.

Но наиболее интересен центральный экран, здесь показывают короткометражный фильм о Мадоке, созданный командой Magica Quartet специально для выставки. Фильм недвусмысленно намекает на создание новой работы по франшизе. На данный момент нет ни официального анонса, ни других зацепок, ни самого видео в сети, позволяющих определить что же за работу нам готовят.

В зоне-архив Shaft выставлены целлюлоиды, использовавшиеся в анимации, пленка и даже книги с фразами героев аниме, которыми пользовались сэйю. За 40 лет на складах студии накопилось множество такого материала.

К выходу нас подводит еще один корридор, называемый Endcard Zone: пожелания и теплые слова от авторов работ, после чего нас встречает целый зал оригинальных сувениров и предметов фанатской атрибутики от студии Shaft.

Выставка Madogatari пройдёт до февраля 2016 г. в трех городах: Токио, Осака и Саппоро.

@TarantogaВторой фильм во многом такой.
В первом такие темы присутствуют.
Третий такой практически весь, но там какое-то недоразумение, вместо сюжета.
@Tarantoga,@S John@Tedeika, отличный тайтл, все кто пишет что нужно смотреть фильм вместо сериала, глупые нешарики@Tarantoga, спасибо, чудестный AMV. Кадры из Мадоки, однозначно, я не смог припомнить буквально несколько. А вот что не совсем так, то это темп. В АМВ-шке его выдержали от первой секунды до последней, а в тайтле он рваный, в некоторый момент замедляется а потом опять летит. В этом плане фильмы, конечно, лучше, там много затянутостей вырезали. По-моему тут имеется всеобщий консенсус, что все-таки лучше смотреть фильмы, сериал только для настоящих дегустаторов. Впрочем, я смотрел и то и другое с удовольствием.@Tarantoga@Silicium°@Silicium°@TarantogaНу, как знаешь.
Хайпают много чего, но это же не значит, что всё то смотреть надо
По мне, так, в виду наличия мувиков, сериал просто не нужен.
@S JohnМне не дал.
Да и вотэтоповорот я там только один заметил. Причём, его так и не обоосновали
Ни драма, ни психоделика не могут обойтись без стройного сюжета. А графон без них доставляет мало.
@MemesoonИ ведь находят.
@Silicium°@----------------j@S John,@Kolews-chanАниме вообще дерьмо. Но все мы его любим.
@Memesoon@Silicium, нет, ты.Серьёзно: глянь в списки.
@Sleepwalker, да,симбо рулит.@Silicium, чувак, не смотри Черно-пулю. Представь Еву, где ВСЕ заменили на лоли. Вообще все. Ну и немножко монстров понакидали."Ю маст сэйв зе ворлд, скхул-гай-кун".
Уж лучше Сокровища Нананы смотреть - там хотя бы каноничная алкашка есть.
@Silicium°@illogicalНу, чёрт его знает... Вот в третьем мувике стиль есть, а хорошую оценку-то и не поставишь как-то.
@це моя богиня[comment=1667140],А шафт можно сказать (почти)молодец. Его богини всегда красивы.
@це моя богиня[comment=1667140],