Тайтл в разы лучше чем приснопамятный Monster, которому наставили аж 8.69 Лучше, как в плане повествования, сюжета, так и насыщенности событиями. Минусуют его те, кому нужен сюжет с суперсилами, роботами, адскими взрывами-перестрелками. Тайтл, один из немногих отличных детективов, который даст фору даже многим европейским полнометражным фильмам.
ЗЫ: Низкая оценка лишь очередной раз подтверждает необъективность местных рейтингов.
нет, потому что сюжет насколько я помню был примитивен и вертится вокруг одного героя, на котором свет клином сошелся. если в монстре это хоть как-то поясняется, то тут типикал би-муви пояснение, - "прост лол". крутой герой пришел и всем показал их места, воу, он такой крутой. пф
Зашло, потому что-то тут как раз нет этой фантастической крутизны, никаких потусторонних сил, магов и прочей ерунды.
маги и прочая это фигня, тут есть именно это душок би муви боевичков, который лично я не перевариваю, подозреваю что многие так же. в монстре этой всей примитивщины нет в принципе.
С точки зрения драматургии, этот сериал на высоте.
ну это кому что из драматургии заходит, кек. сравнивать вот этот вот проходняк, высосанный из пальца с типа отсылками на "телохранителя", с монстром, где куча интереснейших сцен и героев, помимо того что там пытались добиться духа "жуткой сказки", с боевичком про крутых мужичков и секси бабен, ну такое. кстати, отсылки на того же "телохранителя" с разборками в селе, где один парень пришел и все разрулил отчасти есть в Golden Kamuy, и показано все куда веселее и оригинальней.
Как оказалось, аниме снято... не по фильму Курасавы, а по мотивам книги Dashiell Hammett's "Red harvest" По мотивам этой же книги снят и фильм Курасавы. Но аниме ближе к книге, нежели фильм про телохранителя.
@nemunga, Я же шучу, не в муз.теме дело, хотя ост и тут отличный, забавно похожий за вестерн-мативы, ну а про "За пригоршню долларов" думаю многие слышали.
да~, чардиз хороший, но местами сильно проседает качество рисунка, а такого внутрикадрового монтажа я еще не видел. Как-то совсем отвлекает навязчивые наложения крупных планов поверх текущих сцен. Особенно неприятны шумы, мозаика. Какие-то сомнительные эксперименты режиссера. После нескольких серий надоело, рандомно пощелкал остальные серии и стиль заметно так меняется.
Так себе, киношный стиль и сюжет, такое смотреть в наше время скучновато. За основу сюжета взяты старые фильмы где ковбой или самурай приезжает в маленький город где устроились две банды или два семейных клана, между которыми вечные тёрки. И здесь герой пришёл разгадать загадку прошлого. Всё таки лучшим триллером (и детективом) для меня является Из нового света
кроме упомянутого выше 13го, отмечу ещё и 25й эпизод. качество рисовки и анимация в целом этих двух серий заставляет искать другие работы авторов, ответственных за эти два эпизода.
Пока посмотрел 13 серий. Первые серии смотрелись тежеловато, но когда сюжет начал разгоняться, стало очень интересно, даже не смотря на убогую рисовку и анимацаю. От такой онимации ловил флешбеки с Берсерка. Пока что очень понравились 8, 12 и 13 эпизоды. Особенно хочу выделить 13 эпизод, где нам представили этого персонажа. Очень понравился как сам эпизод, так и этот персонаж. Даже рисовка и анимация именно в этом эпизоде прям отличные. Не знаю, что там дальше будет, но пока выглядит как очень даже недооценённое аниме, как по мне.
25 эпизод - Просто пушка. Отличный эпизод на ровне с 13-тым. В начале последнего эпизода я начал прокручивать в голове всех персонажей, чтобы понять, кто же всё-таки убийца брата гг. Но догадался только тогда, когда
выстрелили в Сироганэ и я увидел полицейский пистолет
. Так что этот поворот меня знатно удивил. Короче, мне понравилось это аниме. Приятные впечатления остались после просмотра. Оценку ставлю 8/10.
Лучше, как в плане повествования, сюжета, так и насыщенности событиями. Минусуют его те, кому нужен сюжет с суперсилами, роботами, адскими взрывами-перестрелками.
Тайтл, один из немногих отличных детективов, который даст фору даже многим европейским полнометражным фильмам.
ЗЫ: Низкая оценка лишь очередной раз подтверждает необъективность местных рейтингов.
@Clear Foe,@Seeouli@Лёва-сан, это рейтинг с MyAnimeList, с Шики - вот: /forum/site/218886-shiki-reyting-introdyusing-nyu-kul-ficha@Лёва-сан@nemunga,@Clear Foe@Лёва-сан, потому что нужно установить в браузер скрипт по инструкции. На сайте это пока не реализовано, хотя в планах есть.@Лёва-сан@nemunga, спасибо большое за наводку =) Поставил, но всё равно, местный ретинг почти такой же =(@Clear Foe@Лёва-сан,и снят он по фильму куросавы www.kinopoisk.ru/film/445/ , возможно из-за этой заскорузлой псевдокрутизны тебе и зашло.
@Лёва-сан@Лёва-сан, значит, обитателям Шики сериал нравится не больше, чем зрителям с MAL, к сожалению.С точки зрения драматургии, этот сериал на высоте.
@Seeouli@Лёва-сан,если в монстре это хоть как-то поясняется, то тут типикал би-муви пояснение, - "прост лол". крутой герой пришел и всем показал их места, воу, он такой крутой. пф
кстати, отсылки на того же "телохранителя" с разборками в селе, где один парень пришел и все разрулил отчасти есть в Golden Kamuy, и показано все куда веселее и оригинальней.
По мотивам этой же книги снят и фильм Курасавы. Но аниме ближе к книге, нежели фильм про телохранителя.
@Clear Foe@Parart, /comments/4483554@Parart@nemunga, Я же шучу, не в муз.теме дело, хотя ост и тут отличный, забавно похожий за вестерн-мативы, ну а про "За пригоршню долларов" думаю многие слышали.@Clear Foe@Parart, да, очень приятный ост, спасибо.