@Услада аутистам, модератор отклонил правку, назвав те спойлеры краткой выжимкой событий, а ещё, так как в описаниях персонажей есть эти спойлеры (то, что одна из гг - вдова) - значит, ничего страшного, пусть так и будет, по его мнению.
Очень удивлён. На многих других ресурсах тоже самое с этим спойлером - вроде тогда окей. Я конечно не согласен, порой и три серии спойлерить нельзя, а в данном случае - шесть. Даже есть информация из серий этак 50-х. Ну ладно, насильно мил не будешь, пусть зритель знает больше перед просмотром, правда тогда тайтл покажется ещё более растянутым и неинтересным, чем он является.
@Martysama64, в ранме есть боевые искуства вполне интересные, все что я тут увижу это то как вдова ломается на протяжении 96 серий. развитие персонажей есть но настолько ли оно значительное чтобы смотреть я сомневаюсь, 96 серий переживать моральные страдания вместе с героями такое себе, нужно хотя бы отдушину какую то пихнуть
@Silvatis, знаю. мучал ранму 50+ серий потом началась другая озвучка и я к счастью скипнул, просто из двух зол выбираю меньшее, хотя мб что то интересненькое будет но я сомневаюсь что этот типчик найдет себе девку и не будет мучаться всю историю вместе с беднягой который будет смотреть аниме
@Silvatis, дело в том что эти тайтлы очень тупо затягиваются. я против ромкома на 80-100 серий если в нем добрую половину прийдется терпеть кринжевый характер персонажей, очевидно я понимаю что это ультра олд тайтлы поэтому я просто хочу посоветовать людям которые хотят годный ромком не смотреть это. если ты это оправдаешь жанром то я ещё ни 1 куколда не встречал в интернете которому бы нравилось когда первонажи постоянно отдаляются из за недопониманий
@;(, ну ты с ходу наделяешь зрителя ассоциативным методом восприятия, хотя многие смотрят от третьего лица, не как участники а как, а как наблюдатели. И да это прикольно что персонажи проходят через свою незрелость. Да и тут никто не терпит наличие чужих отношений, это наоборот является "поражением" и несколько раз персонажи к оному приближаются.
@Silvatis, ну с точки зрения человека условно 40летнего которому все равно на романтику в чем ценность аниме? уникальная тема или может живые персонажи? ну частично, красноволосая и неизвестно где работающий тип довольно веселые личности которых, как я надеюсь (просмотрено около 15 серий), не постигло клише ромком персонажа. Про кеко и ронина к сожалению нечего сказать. Может из за непридсказуемости персонажей и разнообразного юмора? одна и та же шарманка с ронином, после ронина идет другая шарманка. Не вижу тут ничего сверх интересного для зрителя от 3лица, за второстепенными персами интересно смотреть, но они на то и второстепенные что много на них посмотреть не выйдет
когда первонажи постоянно отдаляются из за недопониманий (которые к слову автор не пытается прописать и из за этого персонажи кажутся незрелыми спешащими с выводами
@Норк Деддог, нет чел это не норма, это просто старое убогое клише которое использует каждый первый, никто тебе не запретит сделать тайтл как ангел по соседству, просто добрая романтика без обоссных "интриг" чтобы зрил не знал с кем гг будет хотя как будто это не очевидно. А куколд здесь при том что уже сближение персов очевидно они и сближаются но потом происходит кринжик и ребятки разбегаются и пытаются яростно найти себе другого партнёра, ну не доказывай мне что тут не так будет, с характером кеко это самый очевидный варик
старое убогое клише которое использует каждый первый, никто тебе не запретит сделать тайтл как ангел по соседству, просто добрая романтика без обоссных "интриг" чтобы зрил не знал с кем гг будет хотя как будто это не очевидно.
Ну,просто видимо в те времена,зритель был менее закомплексован,чем современная аудитория.
@Норк Деддог, комплексом ты называешь то что люди переживают за героев тайтла и из отношения? щас никому не нравится смотреть на драму из недоумения чтобы в конце увидеть на заведомо очевидное воссоединение серий так на 5-10, куча тайтлов существует в которых всё окей почти с начала или просто тайтлов с более интересными персонажами и меньшим колвом серий
@;(, ты еще спроси в чем ценность велосипеда с точки зрения человека не умеющего на нем кататься или очков для слепого не знаю. Каждому диабетику по сладкому рулетику, черт побери. Для любителей жанра в том и ценность. Для тех кто не любит жанр - нет смысла смотреть.
Как минимум ценность в том, что аниме не "использует клише", а создает его (ты на год не забыл посмотреть?) и при этом смотрится получше современников многих, что сильно удивляет. Да и "клише" тобой описанное не назвать, это суть жанра романтика: люди методом проб и ошибок сближаются. Я ожидал увидеть "постаревшее" аниме, которое буду разбирать только с исторической точки зрения, а получил, внезапно, ромком уровня исполнения выше, чем многое, что сегодня выходит из под пера авторов.
@Silvatis, ценности для зрила в нем нет на данный момент никакого, любой тайтл так или иначе может повлилять на новые выходящие и что то я не разу не слышал чтобы какой то мангака брал пример с этого тайтла. И тайтл этот явно не единственный в своем роде, не сомневаюсь что еще можно парочку найти по типу капризов апельсиновой улицы. Если аниме много лет не значит что оно невероятно повлияло на индустрию
@;(,то что ты не слышал - это как бы твое упущение а не проблема произведения.
Такахаси - Один из столпов становления "романтического" жанра. Апельсиновая улица (ака манга) была выпущена только спустя 4 года после доходного дома, не говоря уже о "пришельцах", хотя она так же является развитием поджанра.
Оставим пришельцев, которые были так же новаторскими. Доходный Дом ввел в жанр "конфликт недосказанности" вместо "конфликт через гэг". Проблема персонажей "Икоку" в том, что они "боятся раскрыть лишнего": конфликт недосказанности был новшеством для романтической манги.
Вторым "новаторством" доходного дома можно сказать сам жанр "медленного ромкома". Мне сложно вспомнить так с лету экранизированную мангу до 80-го года выпуска, но ярким примером "событийной" романтики до доходного дома, можно привести кенди-кенди. Она была написана после "Икоку", однако пошла классическим путем. Такахаси первая ввела в мангу "кумулятивную" любовь, если угодно. Нету в повествовании точки, когда можно сказать "от тут Кеко влюбилась".
Да, справедливости ради и по сей день сохранилось два подхода к романтике: и "кумулятивный" и "событийный". Однако, когда мы смотрим медленный ромком ака торадору или ловхину, так или иначе имеем дело с наследием Такахаси. В частности упомянутая "апельсиновая улица" пошла дальнейшем развитием, введя "slow burn" не для одного персонажа, как это было в Икоку, а сразу для двух. Да, её редко прямым текстом упомянают, говорят "мы вдохновлялись классической мангой", при этом нулевая точка "классической манги" медленного ромкома а так же "конфликта недосказанности" собственно является "Икоку".
@;(, по крайней мере в отличие от Ранмы тут есть развитие персонажей@;(@Услада аутистам, модератор отклонил правку, назвав те спойлеры краткой выжимкой событий, а ещё, так как в описаниях персонажей есть эти спойлеры (то, что одна из гг - вдова) - значит, ничего страшного, пусть так и будет, по его мнению.Очень удивлён. На многих других ресурсах тоже самое с этим спойлером - вроде тогда окей.
Я конечно не согласен, порой и три серии спойлерить нельзя, а в данном случае - шесть. Даже есть информация из серий этак 50-х.
Ну ладно, насильно мил не будешь, пусть зритель знает больше перед просмотром, правда тогда тайтл покажется ещё более растянутым и неинтересным, чем он является.
@Martysama64, в ранме есть боевые искуства вполне интересные, все что я тут увижу это то как вдова ломается на протяжении 96 серий. развитие персонажей есть но настолько ли оно значительное чтобы смотреть я сомневаюсь, 96 серий переживать моральные страдания вместе с героями такое себе, нужно хотя бы отдушину какую то пихнуть@Silvatis@;(, ну слушай, жанр "романтика" описывается как "тян ломается на протяжении ХХ серий".@;(@Silvatis, знаю. мучал ранму 50+ серий потом началась другая озвучка и я к счастью скипнул, просто из двух зол выбираю меньшее, хотя мб что то интересненькое будет но я сомневаюсь что этот типчик найдет себе девку и не будет мучаться всю историю вместе с беднягой который будет смотреть аниме@Silvatis@;(, просто не смотри жанр, который тебе не заходит) Тут судя по твоему описанию дело именно в этом, и вполне нормально, что есть не любимые жанры.@;(@Silvatis, дело в том что эти тайтлы очень тупо затягиваются. я против ромкома на 80-100 серий если в нем добрую половину прийдется терпеть кринжевый характер персонажей, очевидно я понимаю что это ультра олд тайтлы поэтому я просто хочу посоветовать людям которые хотят годный ромком не смотреть это. если ты это оправдаешь жанром то я ещё ни 1 куколда не встречал в интернете которому бы нравилось когда первонажи постоянно отдаляются из за недопониманий@Silvatis,@Норк Деддог@;(, ну ты с ходу наделяешь зрителя ассоциативным методом восприятия, хотя многие смотрят от третьего лица, не как участники а как, а как наблюдатели. И да это прикольно что персонажи проходят через свою незрелость. Да и тут никто не терпит наличие чужих отношений, это наоборот является "поражением" и несколько раз персонажи к оному приближаются.@;(@Silvatis, ну с точки зрения человека условно 40летнего которому все равно на романтику в чем ценность аниме? уникальная тема или может живые персонажи? ну частично, красноволосая и неизвестно где работающий тип довольно веселые личности которых, как я надеюсь (просмотрено около 15 серий), не постигло клише ромком персонажа. Про кеко и ронина к сожалению нечего сказать. Может из за непридсказуемости персонажей и разнообразного юмора? одна и та же шарманка с ронином, после ронина идет другая шарманка. Не вижу тут ничего сверх интересного для зрителя от 3лица, за второстепенными персами интересно смотреть, но они на то и второстепенные что много на них посмотреть не выйдет@Silvatis@マキシム・マザロフ,@;(@Норк Деддог, нет чел это не норма, это просто старое убогое клише которое использует каждый первый, никто тебе не запретит сделать тайтл как ангел по соседству, просто добрая романтика без обоссных "интриг" чтобы зрил не знал с кем гг будет хотя как будто это не очевидно.А куколд здесь при том что уже сближение персов очевидно они и сближаются но потом происходит кринжик и ребятки разбегаются и пытаются яростно найти себе другого партнёра, ну не доказывай мне что тут не так будет, с характером кеко это самый очевидный варик
@Норк Деддог,@Норк Деддог@;(@Норк Деддог, комплексом ты называешь то что люди переживают за героев тайтла и из отношения? щас никому не нравится смотреть на драму из недоумения чтобы в конце увидеть на заведомо очевидное воссоединение серий так на 5-10, куча тайтлов существует в которых всё окей почти с начала или просто тайтлов с более интересными персонажами и меньшим колвом серий@Норк Деддог@Martysama64, норм, я затерпел а потом еще затерпел а потом еще затерпел, честно говоря ты ничего не потерял@;(@Норк Деддог, тупизм не лучше@;(, ты еще спроси в чем ценность велосипеда с точки зрения человека не умеющего на нем кататься или очков для слепого не знаю. Каждому диабетику по сладкому рулетику, черт побери. Для любителей жанра в том и ценность. Для тех кто не любит жанр - нет смысла смотреть.Как минимум ценность в том, что аниме не "использует клише", а создает его (ты на год не забыл посмотреть?) и при этом смотрится получше современников многих, что сильно удивляет. Да и "клише" тобой описанное не назвать, это суть жанра романтика: люди методом проб и ошибок сближаются. Я ожидал увидеть "постаревшее" аниме, которое буду разбирать только с исторической точки зрения, а получил, внезапно, ромком уровня исполнения выше, чем многое, что сегодня выходит из под пера авторов.
@;(@Silvatis, ценности для зрила в нем нет на данный момент никакого, любой тайтл так или иначе может повлилять на новые выходящие и что то я не разу не слышал чтобы какой то мангака брал пример с этого тайтла. И тайтл этот явно не единственный в своем роде, не сомневаюсь что еще можно парочку найти по типу капризов апельсиновой улицы. Если аниме много лет не значит что оно невероятно повлияло на индустрию@Silvatis@;(,то что ты не слышал - это как бы твое упущение а не проблема произведения.Такахаси - Один из столпов становления "романтического" жанра. Апельсиновая улица (ака манга) была выпущена только спустя 4 года после доходного дома, не говоря уже о "пришельцах", хотя она так же является развитием поджанра.
Оставим пришельцев, которые были так же новаторскими. Доходный Дом ввел в жанр "конфликт недосказанности" вместо "конфликт через гэг". Проблема персонажей "Икоку" в том, что они "боятся раскрыть лишнего": конфликт недосказанности был новшеством для романтической манги.
Вторым "новаторством" доходного дома можно сказать сам жанр "медленного ромкома". Мне сложно вспомнить так с лету экранизированную мангу до 80-го года выпуска, но ярким примером "событийной" романтики до доходного дома, можно привести кенди-кенди. Она была написана после "Икоку", однако пошла классическим путем. Такахаси первая ввела в мангу "кумулятивную" любовь, если угодно. Нету в повествовании точки, когда можно сказать "от тут Кеко влюбилась".
Да, справедливости ради и по сей день сохранилось два подхода к романтике: и "кумулятивный" и "событийный". Однако, когда мы смотрим медленный ромком ака торадору или ловхину, так или иначе имеем дело с наследием Такахаси. В частности упомянутая "апельсиновая улица" пошла дальнейшем развитием, введя "slow burn" не для одного персонажа, как это было в Икоку, а сразу для двух. Да, её редко прямым текстом упомянают, говорят "мы вдохновлялись классической мангой", при этом нулевая точка "классической манги" медленного ромкома а так же "конфликта недосказанности" собственно является "Икоку".