Я первую серию смотрю и сразу видно что автор баба😭 Я сама баба, но прям не могу когда мужских персонажей делают каких-то убердобрыми ранимыми и драматичными, типа прям НЕ ВЕРЮ
@Aminat S, хочешь сказать мужчина не может быть добрым? В чем проявляется убердоброта глав героя в первой серии? Он ведет себя как обычный вежливый человек. В чем проявляется ранимость? В воспоминании из детства? Где все дети были детьми и вели себя как дети? В чем проявляется драматизм главного героя? Главный герой предстает перед нами изначально депрессивным и отстраненным человеком, первый раз видишь таких людей? Не верит она... ну и бред.
@Humpf, ага, покупает еду и помогает женщинам к которым изначально не испытывает романтических чувств, к рандомихам буквально. Так я и поверила. И весь такой из себя милашка чувствительный утипути, мужики его типажа (логичные) физически не могу столько страдать и чувствовать, они больше в своей башке и анализируют +учитывая что он хороший игрок "логику" свою не утратил и она у него вкачена, так что не верю что мужик 24/7 ноет и думает как бы угодить рандом женщинам
+учитывая что он хороший игрок "логику" свою не утратил и она у него вкачена
там половина аниме была про то как у него с детства нет нормальных семейных отношений и о том как медленно он формировал хоть какое-то окружение. Странно было это не увидеть
@Aminat S, к каким рандомихам? Он знает этих людей с зимы (судя по флэшбеку), а на момент первой серии там явно не зима. Из этого следует что они уже давно друг друга знают. И ты хочешь сказать что человек не может приходя к кому то в гости просто купить еды? Ну и по просмотру аниме становится понятно что он к ним привязался и ему самому хочется идти к ним в их теплый, уютный домик. Да и нет в нем никакой чувствительности и утипути, он просто тихий и стесняющийся человек, замкнутый в себе, нам и показывают что он постоянно ходит, молчит и обдумывает что то в себе. Где показано что он постоянно страдает, ревит, ноет? Где? Да, там есть немного подобных моментов, но их суть рассказать о персонаже предысторию. Каждый человек может в жизни вспомнить что то грустное и всплакнуть, и как раз его типаж к этому располагает куда больше чем типаж какого нибудь экстраверта. Но никакого страдания в этих моментах нет.
@Aminat S, да ну, обычный дефолтный парень интроверт. А уж в его то возрасте и намного более страдательные и чувствительные есть, он ещё очень даже сдержанный и как раз логичный.
«Мартовский лев» — это не просто история о шахматах сёги. Это глубокое, тонкое и эмоциональное аниме о борьбе с одиночеством, принятии себя и поиске смысла в мире, который не всегда добр.
Главный герой, Рэй Кирияма, — молодой профессиональный игрок в сёги, живущий в изоляции и несущий груз тяжёлого прошлого. Его внутренняя борьба, сомнения и стремление найти своё место в жизни раскрываются медленно, но правдиво, вызывая у зрителя настоящее сопереживание. А встреча с тремя сёстрами Кавамото — теплыми, искренними и добрыми — становится лучиком света в его тёмной и замкнутой реальности.
Сериал очень атмосферный. "Shoga" здесь — не цель, а средство: через партии и поражения показывается внутренняя борьба героев. Особенно во 2 сезоне, где поднимаются темы буллинга, взросления, стойкости и взаимной поддержки. Каждая арка, даже второстепенная, имеет вес и смысл.
Визуальный стиль от студии Shaft — поэтичный, метафоричный, временами сюрреалистичный. Он усиливает эмоциональное воздействие, не отвлекая от сути. Музыка — отдельное искусство: и опенинги, и саундтреки точно передают настроение сериала — от депрессии и тревоги до надежды и душевного тепла.
Плюсы:
Очень глубокие персонажи и психологическая проработка.
Эмоциональная зрелость и жизненные темы.
Невероятно красивая и символичная режиссура.
Музыкальное сопровождение на высшем уровне.
Минусы:
Медленный темп и философская подача могут не подойти тем, кто ищет динамику и экшен.
Некоторые моменты могут показаться чересчур тихими или тягучими, особенно в 1 сезоне.
Оценка: 9.5/10
Мартовский лев - это аниме, которое не кричит, а шепчет. Но если вы прислушаетесь, то услышите одну из самых искренних и человечных историй последних лет.
@Pufumi, зачем ты это написал вообще? Он же сказал одно из лучших. А не лучшее аниме из всех. И я например посмотрел легенду о героях, и что дальше? Нормальное аниме, но оно устарело в своей реализации, я даже не уверен что оно заслуживает оценочки той что я ему дал. А новый ремейк хоть и делает что то лучше чем оригинал, но в нем не хватает какого то качества. Ну и имхо, по моему мартовский лев лучше, просто потому что у него более интересный для меня жанр, жанр который может подарить эмоции от просмотра. Жанр легенды о героях галактики скорее может просто подарить интерес от просмотра, но каких то эмоций в душе не вызывает.
Гайз, есть что то подобное? В плане структуры истории, аля есть персонаж, вокруг него постепенно возникают какие то люди и нам кирпичик за кирпичиком рассказывают детали их жизни.
призовые с которых Рэй смог бы жить и снимать квартиру
5й дан и ранг С-1 как у Рэя это не хухры-мухры. Я когда впервые смотрел это аниме — искал информацию о заработках игроков и получилось, что если Кирияма будет много играть (а играет он много), то может получать до 10млн. йен в год (66000$ примерно). Здесь он по сюжету уже год играет как ПРО и можно сказать, что миллионер (йеновый хе-хе). А вот здешний чемпион, мэйдзин Touji SouyaТодзи Соя может получать и более 1 млн.$ в год.
Я сама баба, но прям не могу когда мужских персонажей делают каких-то убердобрыми ранимыми и драматичными, типа прям НЕ ВЕРЮ
@Humpf,@PufumiХотя атмосфера мне нравится
@Aminat S, хочешь сказать мужчина не может быть добрым? В чем проявляется убердоброта глав героя в первой серии? Он ведет себя как обычный вежливый человек. В чем проявляется ранимость? В воспоминании из детства? Где все дети были детьми и вели себя как дети? В чем проявляется драматизм главного героя? Главный герой предстает перед нами изначально депрессивным и отстраненным человеком, первый раз видишь таких людей? Не верит она... ну и бред.@Aminat S@Humpf, ага, покупает еду и помогает женщинам к которым изначально не испытывает романтических чувств, к рандомихам буквально. Так я и поверила. И весь такой из себя милашка чувствительный утипути, мужики его типажа (логичные) физически не могу столько страдать и чувствовать, они больше в своей башке и анализируют +учитывая что он хороший игрок "логику" свою не утратил и она у него вкачена, так что не верю что мужик 24/7 ноет и думает как бы угодить рандом женщинам@SmokyWerewolf,@Humpf,@Oksana Chan@Aminat S, к каким рандомихам? Он знает этих людей с зимы (судя по флэшбеку), а на момент первой серии там явно не зима. Из этого следует что они уже давно друг друга знают. И ты хочешь сказать что человек не может приходя к кому то в гости просто купить еды? Ну и по просмотру аниме становится понятно что он к ним привязался и ему самому хочется идти к ним в их теплый, уютный домик. Да и нет в нем никакой чувствительности и утипути, он просто тихий и стесняющийся человек, замкнутый в себе, нам и показывают что он постоянно ходит, молчит и обдумывает что то в себе. Где показано что он постоянно страдает, ревит, ноет? Где? Да, там есть немного подобных моментов, но их суть рассказать о персонаже предысторию. Каждый человек может в жизни вспомнить что то грустное и всплакнуть, и как раз его типаж к этому располагает куда больше чем типаж какого нибудь экстраверта. Но никакого страдания в этих моментах нет.@Aminat S, да ну, обычный дефолтный парень интроверт. А уж в его то возрасте и намного более страдательные и чувствительные есть, он ещё очень даже сдержанный и как раз логичный.Отзыв на аниме Мартовский лев(оба сезона)
«Мартовский лев» — это не просто история о шахматах сёги. Это глубокое, тонкое и эмоциональное аниме о борьбе с одиночеством, принятии себя и поиске смысла в мире, который не всегда добр.
Главный герой, Рэй Кирияма, — молодой профессиональный игрок в сёги, живущий в изоляции и несущий груз тяжёлого прошлого. Его внутренняя борьба, сомнения и стремление найти своё место в жизни раскрываются медленно, но правдиво, вызывая у зрителя настоящее сопереживание. А встреча с тремя сёстрами Кавамото — теплыми, искренними и добрыми — становится лучиком света в его тёмной и замкнутой реальности.
Сериал очень атмосферный. "Shoga" здесь — не цель, а средство: через партии и поражения показывается внутренняя борьба героев. Особенно во 2 сезоне, где поднимаются темы буллинга, взросления, стойкости и взаимной поддержки. Каждая арка, даже второстепенная, имеет вес и смысл.
Визуальный стиль от студии Shaft — поэтичный, метафоричный, временами сюрреалистичный. Он усиливает эмоциональное воздействие, не отвлекая от сути. Музыка — отдельное искусство: и опенинги, и саундтреки точно передают настроение сериала — от депрессии и тревоги до надежды и душевного тепла.
Плюсы:
Минусы:
Оценка: 9.5/10
Мартовский лев - это аниме, которое не кричит, а шепчет. Но если вы прислушаетесь, то услышите одну из самых искренних и человечных историй последних лет.
@Anubiz@Aminat S, а в жизни же такого не бывает, да...в жизни тоже не любите?🤨@Leoboy400000, Лучших аниме в индустрии? Посмотри Легенду о героях галактики)Не говорю что оно лучше но мнение может поменяться
@Humpf@Pufumi, зачем ты это написал вообще? Он же сказал одно из лучших. А не лучшее аниме из всех.И я например посмотрел легенду о героях, и что дальше? Нормальное аниме, но оно устарело в своей реализации, я даже не уверен что оно заслуживает оценочки той что я ему дал. А новый ремейк хоть и делает что то лучше чем оригинал, но в нем не хватает какого то качества. Ну и имхо, по моему мартовский лев лучше, просто потому что у него более интересный для меня жанр, жанр который может подарить эмоции от просмотра. Жанр легенды о героях галактики скорее может просто подарить интерес от просмотра, но каких то эмоций в душе не вызывает.
@Vany, какой подозрительный отзыв однако@Krauser-san