ну т.е. по вашей версии любовь наступает лет так через десять...
— Нет. Но хотя бы 2-3 года. Можно по влюблённой предложить руку и сердце через неделю после начала общения - пожалуйста. Но о любви говорить только спустя время имеет смысл.
вам так не нравится, что Миядзаки и Синкай детскую и подростковую любовь показывает вместо того, чтобы подавать возрастые пары, которые вы, видимо, сильно любите?
— Нет. Можно показать молодую пару. Дети в возрасте 15-16 лет спустя несколько лет не становятся "возрастной" парой.
Вот верно я сказал, что для вас истоия любви Ходаки и Хины была бы правильной только в том случае, если бы Ходака смирился с уходом Хины на небо ради спасения Токио.
— Нет. Выше я писал, как бы это выглядело и красиво, и правдиво.
@InitiatorS, по вашей версии не через 2-3 года говорить о любви, а лет через 20-30. Вот и молодая пара по вашей версии - это лет в 40. Потому что от 20 до 30 лет в вашем понимании - не молодая пара, а малолтеняя мелкота.
Дети и подростки довольным фильмами Синкая и "Дитя погоды" в частности. Ворчат из-за этого фильма возрастные зрители, которые не понимают подростков и детей.
О кризисе взаимоотношений. А он так обязателен к показу, что его во всех фильмы про любовь надо совать? Это уже ваша личная хотелка начинается. Впечатление, что у вас был этот самый кризис, вот и хотите, чтобы и во всех фильмах показывали. Заодно это объясняет. почему вы так против романтики юных пар. Завидуете их счастью. В "Гравити Фоллз" Хирш грохнул пару Диппер - Венди исключительно из-за его личных хотелок. Видите ли, ему любимому не нравилась эта пара. Вот и подгадил ее шипперам разрушением их любимой пары, хотя в том же "Финесе и Фербе" показана счастливая пара с бОльшей разницей в возрасте в лице Ферба и Ванессы. Или вспомните Аанга и Катару. Они стали парой при том, что Аанг младше Катары на два года. Один только Хирш из вредности разломал хорошую юную пару.
Подростки тоже могут любить, если вы не знали или не любили в их возрасте.
Вы описали драму ради драмы, выдавая это вот все за единственно правильную историю про любовь.
А он так обязателен к показу, что его во всех фильмы про любовь надо совать?
— Дело в том, что кризиса отношений в аниме нигде не показывали, на сколько я знаю. Кризис в отношениях предлагаю показать потому, что по преодолении его любовь героев будет только правдоподобнее, крепче.
Заодно это объясняет. почему вы так против романтики юных пар.
— Да я "за". Просто не думайте, что из подобных гормональных всплесков проистекает любовь. Правда такова, что сильно больше половины влюблённостей заканчивается расстованием. Если хотите показать-таки хороший пример — внедрите в повествование межличностную проблему, которую герои, однако, преодолевают вместе, чтобы свою любовь оправдать.
Впечатление, что у вас был этот самый кризис, вот и хотите, чтобы и во всех фильмах показывали.
— Дело в том, что он наступает почти у всех. Я мало знаю молодых пар, что вместе много лет, но и среди них нет никого, кто бы не преодолевал сложности в отношениях. Вы, например, много таких знаете?
@InitiatorS, раз уж тут говорят про молодые пары, то я приплетаю сюда "Чудачества..." Так вот, если учитывать два сезона и фильм-продолжение, то, как я думаю, история Юты и Рикки окажется более убедительной, чем история Ходаки и Хины. Если немного подумать, то эту анимешку можно разделить так: первый сезон — это про влюблённость, второй сезон — это про развитие отношений, фильмец — это прям про любовь. В этой истории происходят какие-никакие конфликты (правда, во втором сезоне сюжет отошёл на второй план, а значит конфликтов тут поменьше, но тем не менее). Спойлерить всё и вся здесь не буду, так как никто не смотрел этот тайтл, но если кто-то будет смотреть это, то можете вспомнить мой коммент. Может, я действительно прав. Зачем я приплетаю "Чудачества..."? Ну... Это то, что сразу приходит в голову. Зачем тебе пишу всё это? Да хрен знает. Наверное, хочу привлечь кого-то на себе внимания. А ещё я подозреваю, что наш синкайбой ничего и никого кроме той сладкой парочки не помнит, а про существование фильма он знает, видимо, потому что фильм озвучила Реанимедиа. Кстати, их озвучка мне не понравился, поэтому я бы посоветовал смотреть всё это либо в закадре, то есть фандабе, либо в сабах.
по пластырям на лице Ходаки в самом начале истории, по его категорическому отказу возвращаться домой, по сцене с его воспоминаниями с погоней да лучом солнца и его побитым лицом в этом моменте нетрудно догадаться, что Ходаку избивали и избивали дома.
Если мы говорим о фильме, то для зрителя, не знакомого с книгой, это может быть лишь интерпретацией событий, догадкой. Поскольку с такой же долей вероятноти его могли избивать в школе. Фильм не даёт ответ на это и не даёт почву узнать, мать его били или отец, или отчим, или брат.
На протяжении нескольких лет люди здесь подмечают отсутствие в фильме экспозиции там, где это требуется, и одновременное несоответствие логики повествования с представленным на экране (см. мой отзыв, например). А ты из раза в раз пытаешься отзеркалить свою плоскость на других, каждый раз усердно нанося сценический грим для цирка.
. И да, я знаю, что скрывать что-то под спойлер-тегом — это как-то не по-мужицки (по крайней мере, так считает он), но лучше сделаю вот так, чем буду выглядеть для кого-то неблагодарным спойлерастом. Да и, как по мне, связь с "Твоим именем", если хорошенько так поразмыслить, — это не более, чем фансервис. А ещё в том же "Твоём имени" появляется Юкино-сэнсэй из "Садика..."
@Just Stardust, вношу ясность. "Твое имя" и "Дитя погоды" - это официально одна и та же Вселенная и один и тот же Токио. Синкай сам это подтверждал. В "Дитя погоды" Таки и Мицуха не просто появляются, а взаимодействуют с Ходакой, Хиной и Наги. Фуми Татибана в "Дитя погоды", для которой Хина, Ходака и Наги организовывали солнце на О-Бон - это бабушка Таки, которая появляется и в эпилоге фильма (Ходака навещает её после своего возвращения в Токио после трехлетнего испытательного срока). Кейсуке Суга пишет материалы для журнала про сверхъестественное для подростков, который в "Твоем имени" читает Кацухико Тэсигавара. В "Дитя погоды" из "Твоего имени" появляются также подросшая Ёцуха Миямидзу (ближе к концу фильма), а также друзья Мицухи - Саяка Натори и Кацухико Тэсигавара. В романе Макото Синкая "Дитя погоды" в последней главе в гостях у Фуми Татибаны Ходака видит свадебное фото её внука Таки и Мицухи, так что Таки и Мицуха поженились в конечном итоге.
"Судзумэ, закрывающая двери" - это отдельная Вселенная с действием в конце сентября 2023 года. В этом фильме нет героев из других фильмов Макото Синкая. Есть лишь визуальные отсылки к "Дитя погоды" и "Твоему имени", а также композитор Ёдзиро Нода сделал пару музыкальных отсылок к двум предыдущим частям трилогии катастроф, для которых он же писал музыку и песни. К слову сказать, оригинальных голос Таки Татибаны актер Рюноскэ Камики работал и в "Судзумэ, закрывающей двери", только в этот раз он озвучил Томою Сэридзаву - лучшего друга и однокурсника Соты Мунакаты - одного из двух главных героев фильма. Томоя играет важную роль во второй половине фильма. В четвертый раз с Синкаем работала и Кана Ханадзава, которая в "Судзумэ" озвучила Цубамэ Ивато - маму главной героини. В "Дитя погоды" Кана-сан была голосом Каны Сакуры - одноклассницы и возлюбленной Наги Амано. А в "Саде изящных слов" и "Твоем имени" Кана Ханадзава - голос Юкари Юкино. Еще один интересный факт. Хокуто Мацумура - оригинальный голос Соты Мунакаты из "Судзумэ" сыграл Такаки Тоно в "5 см в секунду" Ёсиюки Окуямы - японской лайв-экшен версии "5 см в секунду" Макото Синкая.
И еще. В "Твоем имени" Юкари Юкино из "Сада изящных слов" является учительницей японского языка у Мицухи. Появляется в этом фильме и Такао из "Сада изящных слов", но только мельком и для внимательных зрителей.
P.S. Синкай не занимается франшизами, это удел всяких Марвелов, DC и прочих американских компаний, которые пилят бабло на франшизах и сиквелах. У Макото Синкая каждый раз новая история и новые главные герои.
P.P.S. Шикимори вовсю косит под MyAnime List и многое списывает именно оттуда. Так что не удивляйтесь, что они тут не соизвоили подробно расписать героев "Твоего имени" и их появление в "Дитя погоды". Составители статьи про "Дитя погоды" скорее всего вообще не смотрели этот фильм и потому не знают, что он переплетен с "Твоим именем", и что в нем появляются Таки, Мицуза, Ёцуха, Саяка, Кацухико.
@Pusanych, "Твое имя" и "Дитя погоды" - официально одна и та же Вселенная и один и тот же Токио. Синкай об этом подробно рассказывал в интервью. Это не фансервис, а две истории, связанные друг с другом. В "Дитя погоды" пять героев "Твоего имени" появляются - Таки, Мицуха, Ёцуха, Саяка и Кацухико. Есть там и Фуми Татибана - бабушка Таки. Вы напрасно трусливо спрятали дальнейшую жизнь Таки и Мицухи, описанную в романе Синкая "Дитя погоды". Местная аудитория вряд ли читала роман и читать его не будет. Это же много букафф надо читать, а здесь любят читать не больше одного абзаца. В "Твоем имени" не только Юкари Юкино - учительница японского языка у Мицухи в школе, но и Такао появляется. Тем не менее, Синкай никогда не подтвеждал единство Вселенных этих двух фильмов.
На Шикимори плохо статьи написаны про "Твое и имя" и "Дитя погоды", потому что местным админам лень разбираться в этих фильмах, да и они обожают все копировать с MyAnime List, где тоже лентяи в составителях сидят.
@InitiatorS, Кризис отношений в аниме и не нужен. И особенно в фильмах Синкая, который явно знает слова своего кумира Хаяо Миядзаки: "Жизнь - штука сложная, но детям, пока они дети, - это знать необязательно. Любовь Таки и Мицухи, Ходаки и Хины и Соты и Судзумэ и так правдоподобная и настоящая. Они без ваших любимых кризисов кучу испытаний их любви прошли и с достоинством все их выдержали. Их любовь и так прошла проверку. А все эти оправдания нужны только всяким киноманам, которым все нужно доказывать, яростно прорабатывать, все расписывать.
Пару Диппер-Венди не надо было разрушать. Зрителям она еще как нравилась, вот и надо было давать им эту пару и ее любовь. Хирш забыл, что он сериал для зрителей создавал, а не для себя любимого.
@sipliza, Опять вы за свое. Надо внимательно смотреть фильм и думать мозгом при просмотре. В 2019-м и 2020-м здесь были комментарии людей, которые отлично поняли настоящую причину побега Ходаки из дома по подсказкам от Макото Синкая. А вам просто лень смотреть на подсказки и понимать. Вам надо прямо все показать, разжевать и в рот засунуть. Все прошлое Ходаки и Хины вам подавай, все подробно и максимально прямо объясняй. Иначе вы кричите, что "экспозиция не та! Дайте нам прошлое героев, мы не можем смотреть фильм без подачи прошлого героев и сами понимать, почему один из них сбежал и дома!!". Тоже мне крутейшие киноманы.
@InitiatorS, ваша дама сердца дооолго будет ждать вашего преложения стать ее женой с таким подходом, как у вас. Лет через десять совместной жизни дождется. Да и вашего признания в любви ей придется несколько лет ждать. Мне искренне жалко девушку, которая захочет отношений с вами. Вот и в фильмах Синкая вам подавай так любимый вами мрачный реализм со всякими кризисами отношений. Вы в мыслях не можете допустить, что любовь Таки и Мицухи, Ходаки и Хины и Соты и Судзумэ действительно навсегда. Они должны вам предъявлять доказательства своей любви, прямо как на судебном заседании. И докУменты, подтверждающие их настоящую любовь, предъявлять с подписями свидетелей.
ваша дама сердца дооолго будет ждать вашего преложения стать ее женой с таким подходом, как у вас.
— Проблема не в том, что предложение руки и сердца делается рано (его можно сделать и после первой недели знакомства), а в том, что нам недельную-месячную историю влюблённости хотят выдать за любовь, период взросления показывая двумя кадрами.
— Можно пожениться и в первый год отношений по влюбленности, но любовь строить все равно придется, даже будучи супругами. В России подавляющее большинство браков распадаются в первый год-два-три отношений. А сколько молодых пар не разводится, но фактически муж и жена живут отдельно? Япония уже какое десятилетие подряд вымирает? Неужели потому, что парни с предложением руки и сердца не торопятся? Считать же, что трудности любви показывать детям не нужно — отказывать любви в правдивости.
Они должны вам предъявлять доказательства своей любви, прямо как на судебном заседании. И докУменты, подтверждающие их настоящую любовь, предъявлять с подписями свидетелей.
— Нет. Покажите друдности, которые преодолевает почти все действительно любящие люди.
@Hodaka, учитывая то насколько мне стало душно пока я читал твой текст, твоя дама сердца до свадьбы задохнутся успеет несколько раз. Любви нет, кстати. Только в мультах и в худ. произведениях. В жизни это грязь, боль, нарушение личных границ, ссоры и драмы, потеря интереса и разочарования. Любовь целиком люди придумали и романтизировали, с биологической точки зрения её не существует. А с браком вообще отдельная тема, такое опасное это мероприятие, буквально спину подставляешь для ножей.
но не суть. Получается, Сад изящных слов, твоё имя и дитя погоды происходят в одной вселенной, а другие фильмы Синкая в отдельных?
@Just Stardust, "Сад изящных слов" - это переходный мост между ранним Синкаем и его новым путем и новым подходом к творчеству, начавшимися с "Твоего имени". Подтверждения единства Вселенной "Сада изящных слов" и "Твоего имени" от самого Синкая нет. Равно как и нет у этих фильмов такой связи, как у "Твоего имени" и "Дитя погоды", где не только фильмы, но и романы фактически связаны друг с другом. "Судзумэ, закрывающая двери" связан с "Твоим именем" и "Дитя погоды" природными катастрофами, причем в "Судзумэ" хроника реальных японских землетрясений и наводнения с оползнями.
И ещё раз напоминаю, что фильмы Синкая - не франшиза.
Я не эксперт в синкайщине и вы можете со мной не согласиться, но по моему этот фильм станет частью культурного наследия современности. От задников вообще катарсис. Как собственно говоря и от переплетения мифа и современного циничного токио. Возможно, сейчас я пойду наворачивать всё подряд от маэстро
— Нет. Можно показать молодую пару. Дети в возрасте 15-16 лет спустя несколько лет не становятся "возрастной" парой.
— Детям и подросткам можно и не врать, и интересную историю показать.
— Я не против этого. Просто хочу, чтобы это правдиво показали. Правдиво - не значит грустно и скучно.
— "Шрек", "Гравити Фолз", Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo KazarouУкрась прощальное утро цветами обещания, Ookami Kodomo no Ame to YukiВолчьи дети Амэ и Юки - вот хорошие примеры показа кризиса в отношениях.
— И у него явные проблемы в отношениях с супругой. Начнем с того, что они раздельно живут.
— Нам являеют не любовь, а подростковую влюбленность, - вот что я донести пытаюсь.
— Нет. Выше я писал, как бы это выглядело и красиво, и правдиво.
@Hodaka@InitiatorS, по вашей версии не через 2-3 года говорить о любви, а лет через 20-30. Вот и молодая пара по вашей версии - это лет в 40. Потому что от 20 до 30 лет в вашем понимании - не молодая пара, а малолтеняя мелкота.Дети и подростки довольным фильмами Синкая и "Дитя погоды" в частности. Ворчат из-за этого фильма возрастные зрители, которые не понимают подростков и детей.
О кризисе взаимоотношений. А он так обязателен к показу, что его во всех фильмы про любовь надо совать? Это уже ваша личная хотелка начинается. Впечатление, что у вас был этот самый кризис, вот и хотите, чтобы и во всех фильмах показывали. Заодно это объясняет. почему вы так против романтики юных пар. Завидуете их счастью. В "Гравити Фоллз" Хирш грохнул пару Диппер - Венди исключительно из-за его личных хотелок. Видите ли, ему любимому не нравилась эта пара. Вот и подгадил ее шипперам разрушением их любимой пары, хотя в том же "Финесе и Фербе" показана счастливая пара с бОльшей разницей в возрасте в лице Ферба и Ванессы. Или вспомните Аанга и Катару. Они стали парой при том, что Аанг младше Катары на два года. Один только Хирш из вредности разломал хорошую юную пару.
Подростки тоже могут любить, если вы не знали или не любили в их возрасте.
Вы описали драму ради драмы, выдавая это вот все за единственно правильную историю про любовь.
@InitiatorS— Нет.
— Дети и подростки могут довольствоваться обманом по незнанию.
— Дело в том, что кризиса отношений в аниме нигде не показывали, на сколько я знаю. Кризис в отношениях предлагаю показать потому, что по преодолении его любовь героев будет только правдоподобнее, крепче.
— Да я "за". Просто не думайте, что из подобных гормональных всплесков проистекает любовь. Правда такова, что сильно больше половины влюблённостей заканчивается расстованием. Если хотите показать-таки хороший пример — внедрите в повествование межличностную проблему, которую герои, однако, преодолевают вместе, чтобы свою любовь оправдать.
— Дело в том, что он наступает почти у всех. Я мало знаю молодых пар, что вместе много лет, но и среди них нет никого, кто бы не преодолевал сложности в отношениях. Вы, например, много таких знаете?
— Ничто не мешает им сойтись через пару лет. Диппер, похоже, однолюб, а Вэнди нравится Диппер.
@Pusanych,@Hodaka@InitiatorS, раз уж тут говорят про молодые пары, то я приплетаю сюда "Чудачества..." Так вот, если учитывать два сезона и фильм-продолжение, то, как я думаю, история Юты и Рикки окажется более убедительной, чем история Ходаки и Хины.Если немного подумать, то эту анимешку можно разделить так: первый сезон — это про влюблённость, второй сезон — это про развитие отношений, фильмец — это прям про любовь. В этой истории происходят какие-никакие конфликты (правда, во втором сезоне сюжет отошёл на второй план, а значит конфликтов тут поменьше, но тем не менее). Спойлерить всё и вся здесь не буду, так как никто не смотрел этот тайтл, но если кто-то будет смотреть это, то можете вспомнить мой коммент. Может, я действительно прав.
Зачем я приплетаю "Чудачества..."? Ну... Это то, что сразу приходит в голову. Зачем тебе пишу всё это? Да хрен знает. Наверное, хочу привлечь кого-то на себе внимания. А ещё я подозреваю, что наш синкайбой ничего и никого кроме той сладкой парочки не помнит, а про существование фильма он знает, видимо, потому что фильм озвучила Реанимедиа. Кстати, их озвучка мне не понравился, поэтому я бы посоветовал смотреть всё это либо в закадре, то есть фандабе, либо в сабах.
На протяжении нескольких лет люди здесь подмечают отсутствие в фильме экспозиции там, где это требуется, и одновременное несоответствие логики повествования с представленным на экране (см. мой отзыв, например). А ты из раза в раз пытаешься отзеркалить свою плоскость на других, каждый раз усердно нанося сценический грим для цирка.
@Hodaka@Pusanych@Just Stardust@Just Stardust,@Hodaka@Pusanych, А из более старых аниме персы появляются? Просто если это одно вселенная, то по сути они в хронологии должны быть, как франшиза@Pusanych,@Hodaka@Just Stardust, да нет. На этом вроде бы всё.@Just Stardust, вношу ясность. "Твое имя" и "Дитя погоды" - это официально одна и та же Вселенная и один и тот же Токио. Синкай сам это подтверждал. В "Дитя погоды" Таки и Мицуха не просто появляются, а взаимодействуют с Ходакой, Хиной и Наги. Фуми Татибана в "Дитя погоды", для которой Хина, Ходака и Наги организовывали солнце на О-Бон - это бабушка Таки, которая появляется и в эпилоге фильма (Ходака навещает её после своего возвращения в Токио после трехлетнего испытательного срока). Кейсуке Суга пишет материалы для журнала про сверхъестественное для подростков, который в "Твоем имени" читает Кацухико Тэсигавара. В "Дитя погоды" из "Твоего имени" появляются также подросшая Ёцуха Миямидзу (ближе к концу фильма), а также друзья Мицухи - Саяка Натори и Кацухико Тэсигавара. В романе Макото Синкая "Дитя погоды" в последней главе в гостях у Фуми Татибаны Ходака видит свадебное фото её внука Таки и Мицухи, так что Таки и Мицуха поженились в конечном итоге."Судзумэ, закрывающая двери" - это отдельная Вселенная с действием в конце сентября 2023 года. В этом фильме нет героев из других фильмов Макото Синкая. Есть лишь визуальные отсылки к "Дитя погоды" и "Твоему имени", а также композитор Ёдзиро Нода сделал пару музыкальных отсылок к двум предыдущим частям трилогии катастроф, для которых он же писал музыку и песни. К слову сказать, оригинальных голос Таки Татибаны актер Рюноскэ Камики работал и в "Судзумэ, закрывающей двери", только в этот раз он озвучил Томою Сэридзаву - лучшего друга и однокурсника Соты Мунакаты - одного из двух главных героев фильма. Томоя играет важную роль во второй половине фильма. В четвертый раз с Синкаем работала и Кана Ханадзава, которая в "Судзумэ" озвучила Цубамэ Ивато - маму главной героини. В "Дитя погоды" Кана-сан была голосом Каны Сакуры - одноклассницы и возлюбленной Наги Амано. А в "Саде изящных слов" и "Твоем имени" Кана Ханадзава - голос Юкари Юкино. Еще один интересный факт. Хокуто Мацумура - оригинальный голос Соты Мунакаты из "Судзумэ" сыграл Такаки Тоно в "5 см в секунду" Ёсиюки Окуямы - японской лайв-экшен версии "5 см в секунду" Макото Синкая.
И еще. В "Твоем имени" Юкари Юкино из "Сада изящных слов" является учительницей японского языка у Мицухи. Появляется в этом фильме и Такао из "Сада изящных слов", но только мельком и для внимательных зрителей.
P.S. Синкай не занимается франшизами, это удел всяких Марвелов, DC и прочих американских компаний, которые пилят бабло на франшизах и сиквелах. У Макото Синкая каждый раз новая история и новые главные герои.
P.P.S. Шикимори вовсю косит под MyAnime List и многое списывает именно оттуда. Так что не удивляйтесь, что они тут не соизвоили подробно расписать героев "Твоего имени" и их появление в "Дитя погоды". Составители статьи про "Дитя погоды" скорее всего вообще не смотрели этот фильм и потому не знают, что он переплетен с "Твоим именем", и что в нем появляются Таки, Мицуза, Ёцуха, Саяка, Кацухико.
@Pusanych, "Твое имя" и "Дитя погоды" - официально одна и та же Вселенная и один и тот же Токио. Синкай об этом подробно рассказывал в интервью. Это не фансервис, а две истории, связанные друг с другом. В "Дитя погоды" пять героев "Твоего имени" появляются - Таки, Мицуха, Ёцуха, Саяка и Кацухико. Есть там и Фуми Татибана - бабушка Таки. Вы напрасно трусливо спрятали дальнейшую жизнь Таки и Мицухи, описанную в романе Синкая "Дитя погоды". Местная аудитория вряд ли читала роман и читать его не будет. Это же много букафф надо читать, а здесь любят читать не больше одного абзаца. В "Твоем имени" не только Юкари Юкино - учительница японского языка у Мицухи в школе, но и Такао появляется. Тем не менее, Синкай никогда не подтвеждал единство Вселенных этих двух фильмов.На Шикимори плохо статьи написаны про "Твое и имя" и "Дитя погоды", потому что местным админам лень разбираться в этих фильмах, да и они обожают все копировать с MyAnime List, где тоже лентяи в составителях сидят.
@InitiatorS, Кризис отношений в аниме и не нужен. И особенно в фильмах Синкая, который явно знает слова своего кумира Хаяо Миядзаки: "Жизнь - штука сложная, но детям, пока они дети, - это знать необязательно.Любовь Таки и Мицухи, Ходаки и Хины и Соты и Судзумэ и так правдоподобная и настоящая. Они без ваших любимых кризисов кучу испытаний их любви прошли и с достоинством все их выдержали. Их любовь и так прошла проверку. А все эти оправдания нужны только всяким киноманам, которым все нужно доказывать, яростно прорабатывать, все расписывать.
Пару Диппер-Венди не надо было разрушать. Зрителям она еще как нравилась, вот и надо было давать им эту пару и ее любовь. Хирш забыл, что он сериал для зрителей создавал, а не для себя любимого.
@sipliza, Опять вы за свое. Надо внимательно смотреть фильм и думать мозгом при просмотре. В 2019-м и 2020-м здесь были комментарии людей, которые отлично поняли настоящую причину побега Ходаки из дома по подсказкам от Макото Синкая. А вам просто лень смотреть на подсказки и понимать. Вам надо прямо все показать, разжевать и в рот засунуть. Все прошлое Ходаки и Хины вам подавай, все подробно и максимально прямо объясняй. Иначе вы кричите, что "экспозиция не та! Дайте нам прошлое героев, мы не можем смотреть фильм без подачи прошлого героев и сами понимать, почему один из них сбежал и дома!!". Тоже мне крутейшие киноманы.@InitiatorS@Hodaka@InitiatorS, ваша дама сердца дооолго будет ждать вашего преложения стать ее женой с таким подходом, как у вас. Лет через десять совместной жизни дождется. Да и вашего признания в любви ей придется несколько лет ждать. Мне искренне жалко девушку, которая захочет отношений с вами. Вот и в фильмах Синкая вам подавай так любимый вами мрачный реализм со всякими кризисами отношений. Вы в мыслях не можете допустить, что любовь Таки и Мицухи, Ходаки и Хины и Соты и Судзумэ действительно навсегда. Они должны вам предъявлять доказательства своей любви, прямо как на судебном заседании. И докУменты, подтверждающие их настоящую любовь, предъявлять с подписями свидетелей.@InitiatorS,@InitiatorS,@Just Stardust— Можно пожениться и в первый год отношений по влюбленности, но любовь строить все равно придется, даже будучи супругами. В России подавляющее большинство браков распадаются в первый год-два-три отношений. А сколько молодых пар не разводится, но фактически муж и жена живут отдельно? Япония уже какое десятилетие подряд вымирает? Неужели потому, что парни с предложением руки и сердца не торопятся? Считать же, что трудности любви показывать детям не нужно — отказывать любви в правдивости.
@Hodaka, учитывая то насколько мне стало душно пока я читал твой текст, твоя дама сердца до свадьбы задохнутся успеет несколько раз. Любви нет, кстати. Только в мультах и в худ. произведениях. В жизни это грязь, боль, нарушение личных границ, ссоры и драмы, потеря интереса и разочарования. Любовь целиком люди придумали и романтизировали, с биологической точки зрения её не существует. А с браком вообще отдельная тема, такое опасное это мероприятие, буквально спину подставляешь для ножей.но не суть. Получается, Сад изящных слов, твоё имя и дитя погоды происходят в одной вселенной, а другие фильмы Синкая в отдельных?
@Hodaka@Just Stardust, "Сад изящных слов" - это переходный мост между ранним Синкаем и его новым путем и новым подходом к творчеству, начавшимися с "Твоего имени". Подтверждения единства Вселенной "Сада изящных слов" и "Твоего имени" от самого Синкая нет. Равно как и нет у этих фильмов такой связи, как у "Твоего имени" и "Дитя погоды", где не только фильмы, но и романы фактически связаны друг с другом. "Судзумэ, закрывающая двери" связан с "Твоим именем" и "Дитя погоды" природными катастрофами, причем в "Судзумэ" хроника реальных японских землетрясений и наводнения с оползнями.И ещё раз напоминаю, что фильмы Синкая - не франшиза.
От задников вообще катарсис. Как собственно говоря и от переплетения мифа и современного циничного токио.
Возможно, сейчас я пойду наворачивать всё подряд от маэстро