@Dalek, понятно, что не все могут позволить себе взять в консультанты команду физиков и снять ещё один Интерстеллар (разве скучно получилось? Лучший научно фантастический фильм в истории кинематографа, по моему мнению). Но не знать базовых вещей, создавая аниме на космическую тематику. Это выглядит очень криво, халтурно и глупо. Я понимаю, что не стоит ждать от каждого аниме логики, реализма, хорошо прописанного лора и тд. Не спорю, может сюжетно действительно интересно. Но лично для меня такое отношение автора, когда впадлу просто погуглить, если не знаешь, что такое световой год (создавая аниме про космос!), это огромный красный флаг.
Но лично для меня такое отношение автора, когда впадлу просто погуглить, если не знаешь, что такое световой год
Может это тебе было впадлу найти нормальный перевод, а не автору оригинала "погуглить"? Там речь была совсем о другом, а не о скорости света. Опять косяки студийной банды хотят на авторов оригинала спихнуть.
@BadPurse, Ну во первых не такое это сильное в данном случае погрешность, а во вторых как будто в оригинале не правильно написано)) Ведь ты помнишь когда они летели в лагерь, то они пристегивались потому что вошли в гипер прыжок то есть как раз использовав скорость света, а с учетом того куда их откинуло без скорости света они бы точно не долетели))
@Zeeerooo, Идея в том, что если лететь со скоростью света, то ты будешь преодолевать 5000 световых лет, именно 5000 лет, на то это и скорость света, а не несколько месяцев. На сюжет этот косяк перевода никак не влияет, но для тех кто любит ко всему подряд прикапываться это как видишь повод дает.
@Oni Onii-chan, проще предположить, что это альтернативная вселенная все равно в реальности мы вряд ли достигнем подобных технологий через любое количество лет
@Dalek, понятно, что не все могут позволить себе взять в консультанты команду физиков и снять ещё один Интерстеллар (разве скучно получилось? Лучший научно фантастический фильм в истории кинематографа, по моему мнению). Но не знать базовых вещей, создавая аниме на космическую тематику. Это выглядит очень криво, халтурно и глупо. Я понимаю, что не стоит ждать от каждого аниме логики, реализма, хорошо прописанного лора и тд. Не спорю, может сюжетно действительно интересно. Но лично для меня такое отношение автора, когда впадлу просто погуглить, если не знаешь, что такое световой год (создавая аниме про космос!), это огромный красный флаг.@BadPurseТам речь была совсем о другом, а не о скорости света. Опять косяки студийной банды хотят на авторов оригинала спихнуть.
@Фу ты не 2D,@Zeeerooo@BadPurse, согласен. При такой формулировке, вопрос остаётся прежним, но желания докапываться и скипать не возникает)@BadPurse, Эммм а в чем собственно претензия?)) Ты знаешь что такое световой год?) На твоем скриншоте все правильно написанно..@BadPurse@Zeeerooo, Претензия была к тому, что они не летят на световой скорости 3 месяца и это ошибка перевода@Zeeerooo@BadPurse, Да? а как в оригинале?))@BadPurse@Zeeerooo, В оригинале просто сказали, что у них мощный двигатель и с ним лететь несколько месяцев. С какой скоростью они летели там не говорилось@Zeeerooo@BadPurse, Ну во первых не такое это сильное в данном случае погрешность, а во вторых как будто в оригинале не правильно написано)) Ведь ты помнишь когда они летели в лагерь, то они пристегивались потому что вошли в гипер прыжок то есть как раз использовав скорость света, а с учетом того куда их откинуло без скорости света они бы точно не долетели))@BadPurse@Zeeerooo, Идея в том, что если лететь со скоростью света, то ты будешь преодолевать 5000 световых лет, именно 5000 лет, на то это и скорость света, а не несколько месяцев.@Zeeerooo@BadPurse, Ну да, получается они немного не правильно сформулировали ответ, эхх сразу видно, что кто озвучивал не технори))@HungryTanuki,@Xezior@Oni Onii-chan, проще предположить, что это альтернативная вселеннаявсе равно в реальности мы вряд ли достигнем подобных технологий через любое количество лет
@Oni Onii-chan,