Замечательный фильм, спасибо Миядзаки и писательнице, но мне он показался недосказанным что ли. На момент
потери магии я считал это как завязку сюжета, мне казалось что это только середина фильма. Я ожидал долгих усилий от Кики, что она через кровь и пот будет как дурочка бегать с метлой с горы, пытаясь взлететь.
Как же Миядзаки любит показывать панталоны маленькой девочки, просто жесть, каждые 10 минут новый шот
А вообще отличный мультик для всей семьи, лично мне понравилось куда больше распиаренных Унесенных Призраками и Ходячего Замка. Очень приятная атмосфера и ровный сюжет, ничего лишего. Разве что концовку подзарашали мальца, даже не показали научилась ли Кики снова понимать кота или уже всё
@Captain Darwin, странно, что ты это заметил когда многие на это не обращали внимание. Он больше ту большеногую ноги показывал чем с той мелочью что то показывать,она больше для милоты.
Здесь, наверное, непопулярное мнение, но сам по себе фильм - пример, почему Миядзаки можно любить или ненавидеть) Если суммировать, взросление послушной внучки у строгого дедушки с классическим столкновением традиций прошлого и современности не в пользу последней. Кики - не сколько полноценный персонаж, сколько эдакая тургеневская девушка. В детстве Гибли смотреть красиво, но без синдрома утёнка - разве что чисто для галочки.
посмотрел вчера утром в Художественном, кайф, в кинотеатрах всё атмосфернее смотрится, не могу от этого отделаться, хороший фильм о взрослении, поиске своего пути и переживаниях, а диалог Кики и Урсулы о таланте, выгорании, мне кажется, даже для взрослых будет триггерным
Лучшая работа Миядзаки, намного больше понравилась чем его ходячий замок, пусть хоть и в паре тройке моментов сюжета возникали вопросы по типу колокольчиков на деревьях в самом начале и понимание её родителей что с ней всё хорошо только лишь по одному звону, хотя была вероятность того что она там разбилась ведь в дальнейшем была тишина а они поняли что с ней всё хорошо и т.д А монолог почти в конце про талант это база. Но в целом 10/10
«Душа ведьмы, художника, хлебопека... Это то, что нам дает Бог. (Талант это здорово! Ну, например, талант ведьмы. Талант художника. Или, допустим, талант пекаря. Кому что выпадет, кому какой дар дан.)»
«— Тебе идёт. — Цвет, знаешь, какой-то не очень. — Мы носим этот цвет уже тысячу лет с лишним. — Чёрный кот, да ещё и платье чёрное. — Кики, цвет платья не имеет значения. Важно, какое внутри сердце.»
«— Я вам помогу! <...> — А ты не подумала, что можешь опоздать в клуб? — Нельзя же брать деньги просто так!»
«Маленькой была я, в Бога верила уже, Сон — волшебную мечту — ниспослал Он мне тогда. Я встречаю рассветы с незаметной улыбкой, Хоть прошло лет много, но и сейчас есть в жизни чудо. Распахну окно — и солнца свет Сквозь ажур листвы мигает мне. Ясно чувствую реку нежности, Что он несёт... Куда ни глянь, тайны мира ждут тебя! Смелей в жизнь!» «Пусть сердце полнится нежностью»/Yasashisa ni Tsutsumaretanara.
«Маленькой была я, в Бога верила уже. Мир, в котором есть любовь, подарил Он мне тогда. Совершенно забылась драгоценная мечта... Тайну сердцу ты открой — не тяни, пришло уж время! За окном блестит жасмин в росе, Аромат его летит с дождём. Ясно чувствую реку нежности, Что он несёт... Куда ни глянь, тайны мира ждут тебя! Смелей в жизнь!» «Пусть сердце полнится нежностью»/Yasashisa ni Tsutsumaretanara.
А вообще отличный мультик для всей семьи, лично мне понравилось куда больше распиаренных Унесенных Призраками и Ходячего Замка. Очень приятная атмосфера и ровный сюжет, ничего лишего. Разве что концовку подзарашали мальца, даже не показали научилась ли Кики снова понимать кота или уже всё
@Experimental IR@Captain Darwin, странно, что ты это заметил когда многие на это не обращали внимание.Он больше ту большеногую ноги показывал чем с той мелочью что то показывать,она больше для милоты.
@Captain Darwin@Experimental IR, ну это сложно тут не заметить, шотами прям спамят в первой половине фильма. Да и под конец тоже@Experimental IR@Captain Darwin, я не заметил,так как на фильме я смотрю и на другие места.@Captain Darwin@Experimental IR, а надо на экран смотреть@Experimental IR@Captain Darwin, я и смотрелНу хз в других тайтлах ты и больше всякого увидишь в таком случае.
@не_няшка@Leuchtend, Миядзаки гений!!! Я всегда это зналЕсли суммировать, взросление послушной внучки у строгого дедушки с классическим столкновением традиций прошлого и современности не в пользу последней. Кики - не сколько полноценный персонаж, сколько эдакая тургеневская девушка. В детстве Гибли смотреть красиво, но без синдрома утёнка - разве что чисто для галочки.
«Душа ведьмы, художника, хлебопека... Это то, что нам дает Бог.
(Талант это здорово! Ну, например, талант ведьмы. Талант художника. Или, допустим, талант пекаря. Кому что выпадет, кому какой дар дан.)»
«— Тебе идёт.
— Цвет, знаешь, какой-то не очень.
— Мы носим этот цвет уже тысячу лет с лишним.
— Чёрный кот, да ещё и платье чёрное.
— Кики, цвет платья не имеет значения. Важно, какое внутри сердце.»
«— Я вам помогу! <...>
— А ты не подумала, что можешь опоздать в клуб?
— Нельзя же брать деньги просто так!»
«Маленькой была я, в Бога верила уже,
Сон — волшебную мечту — ниспослал Он мне тогда.
Я встречаю рассветы с незаметной улыбкой,
Хоть прошло лет много, но и сейчас есть в жизни чудо.
Распахну окно — и солнца свет
Сквозь ажур листвы мигает мне.
Ясно чувствую реку нежности,
Что он несёт...
Куда ни глянь, тайны мира ждут тебя!
Смелей в жизнь!»
«Пусть сердце полнится нежностью»/Yasashisa ni Tsutsumaretanara.
«Маленькой была я, в Бога верила уже.
Мир, в котором есть любовь, подарил Он мне тогда.
Совершенно забылась драгоценная мечта...
Тайну сердцу ты открой — не тяни, пришло уж время!
За окном блестит жасмин в росе,
Аромат его летит с дождём.
Ясно чувствую реку нежности,
Что он несёт...
Куда ни глянь, тайны мира ждут тебя!
Смелей в жизнь!»
«Пусть сердце полнится нежностью»/Yasashisa ni Tsutsumaretanara.