@Origamist, я уже на серии, где мужика не из низов, заставшего (в ту эпоху) свою незамужнюю дочь поздним вечером в забегаловке с двумя мужиками волнует что? Правильно, астрономия!
Слышала много хорошего об этом аниме, но к сожалению, двух серий не хватило, чтобы меня зацепить и я его дропнула. Возможно просто сеттинг не мой, а возможно оно начинает увлекать не сразу. Возможно когда-нибудь еще вернусь к нему.
@beto-sencho, про неисторичность: слова мангаки Uoto из интервью 2023 года: "Я хотел написать историю, связанную с интеллектом и насилием. В поисках темы я наткнулся на гелиоцентрическую теорию. Кроме того (возможно, я спойлерю последний том, но ладно), в процессе работы над проектом я узнал, что сторонники этой теории не подвергались такому сильному угнетению, как принято считать. Однако тот факт, что эта часть истории была интерпретирована будущими поколениями как рассказ об угнетении и передавалась в искаженном виде, соответствует темам моей работы — непонимание, осознание того, во что мы верили, тесная связь между интеллектом и насилием. Вот почему я захотел создать мангу на эту тему." забей чувак, оставь это медианеграмотным людям не следовать за посылом автора, который в лицо тычат в каждой арке и через каждого персонажа, а просто просидеть под чипсы, не вдуплять в диалоги, не рефлексировать и проводить параллели и спихнуть свою несообразительность на "неисторичность" тайтла xDD
@mojhito5, "В процессе работы выяснилось, что всё было не совсем так, но не менять же концепцию!". Хорошо же! И думать, а почему "эта часть истории передавалась в искаженном виде" - тоже не надо.
@Nick K., Там чем глубже копать тем веселее. Хотя, кэш, в общем все объясняется тем что автору было типа 20 лет и он просто нащупал какую-то псевдофилософскую темку которая вдруг людям понравилась и сам был хз че с этим делать
@Origamist, типа фикрайтер, он же МТА (молодой талантливый автор)? Ну да, похоже. И тут вопрос: а не вдохновлялся ли МТА фильмом "Агора"? Ведь там и тема гелиоцентризма есть, и конфликт учёной и религиозных фанатиков в наличии, и драма, и вольное обращение с историческими фактами (даже какие-то скандалы были, и в Италии сняли с проката). Фильм получил довольно много премий - было чему подражать. Я набрёл на него благодаря рецензии (критической), но, в общем, остался доволен. PS: там есть супер-кринжевый эпизод с платком (это просто надо видеть) - но он явно так и задуман режиссёром, а не появился из-за ляпа МТА.
@Nick K., Ну, фильм я не смотрел, хоть он и был на слуху. Так что не могу сказать вдохновлялся он или нет. Но тут разных масштабов вещи конечно, манга за авторством одного пацана потому можно все на него и спихнуть, а фильмом то наверняка не один десяток людей занимался.
Nice. Замечательные диалоги, вечные вопросы и размышления, отсылки и реверансы великим мыслителям, исследователям, + забавная концовка. Интересно на тему знаний, истины, человеческой природы, веры и смысла.... Своеобразная ода любознательности и жажде познания.
очень скучный тайтл, поставила бы ниже, не могу, я как любитель истории, и все что связано с космосом могу сказать одно, то что это очень скучно все преподнесли, от описания я ожидала большего,но что больше меня поразило то это
спойлер
то что меняються гг, я ахуела после 5 серии когда рафал умер,но наверное самым интересным мне было наблюдать за рафалом, очи/бадени, остальные гг, скучные что-ли, я после 10 серии поняла что пиздец, это не интересно
единственное что ещё мне нравится то как рисовали космос, я так захватывалась этим, это очень красиво,я бы не пересмотрела больше, и не хочу, досмотрела еле еле, просто потому что не хотелось бросать аниме, в основном такое себе
@Origamist, я уже на серии, где мужика не из низов, заставшего (в ту эпоху) свою незамужнюю дочь поздним вечером в забегаловке с двумя мужиками волнует что? Правильно, астрономия!@Origamist@Nick K., В следующей или через одну прям пик комедии начнетсяОтношение к историческим фактам классических авторов:
Отношение их же к логике - см. выше.
К психологии - см. выше.
2/10, может, напишу отзыв.
@dhustuijcetyuyfdiovdse@Nick K.@dhustuijcetyuyfdiovdse, ну да, не смаковать же такое. И было интересно узнать, а какого ещё кринжа навалят в следующем эпизоде.@dhustuijcetyuyfdiovdse@Just Stardust@Serupith, Спасибо за информацию@beto-sencho, про неисторичность:слова мангаки Uoto из интервью 2023 года:
"Я хотел написать историю, связанную с интеллектом и насилием. В поисках темы я наткнулся на гелиоцентрическую теорию. Кроме того (возможно, я спойлерю последний том, но ладно), в процессе работы над проектом я узнал, что сторонники этой теории не подвергались такому сильному угнетению, как принято считать. Однако тот факт, что эта часть истории была интерпретирована будущими поколениями как рассказ об угнетении и передавалась в искаженном виде, соответствует темам моей работы — непонимание, осознание того, во что мы верили, тесная связь между интеллектом и насилием. Вот почему я захотел создать мангу на эту тему."
забей чувак, оставь это медианеграмотным людям не следовать за посылом автора, который в лицо тычат в каждой арке и через каждого персонажа, а просто просидеть под чипсы, не вдуплять в диалоги, не рефлексировать и проводить параллели и спихнуть свою несообразительность на "неисторичность" тайтла xDD
@Nick K.@Pekarchan, база бро@mojhito5, "В процессе работы выяснилось, что всё было не совсем так, но не менять же концепцию!". Хорошо же! И думать, а почему "эта часть истории передавалась в искаженном виде" - тоже не надо.@mojhito5,@Origamist@Nick K., ты новак братан@Nick K., Там чем глубже копать тем веселее. Хотя, кэш, в общем все объясняется тем что автору было типа 20 лет и он просто нащупал какую-то псевдофилософскую темку которая вдруг людям понравилась и сам был хз че с этим делать@Nick K.@Origamist, типа фикрайтер, он же МТА (молодой талантливый автор)? Ну да, похоже. И тут вопрос: а не вдохновлялся ли МТА фильмом "Агора"? Ведь там и тема гелиоцентризма есть, и конфликт учёной и религиозных фанатиков в наличии, и драма, и вольное обращение с историческими фактами (даже какие-то скандалы были, и в Италии сняли с проката). Фильм получил довольно много премий - было чему подражать. Я набрёл на него благодаря рецензии (критической), но, в общем, остался доволен.PS: там есть супер-кринжевый эпизод с платком (это просто надо видеть) - но он явно так и задуман режиссёром, а не появился из-за ляпа МТА.
@Origamist@Nick K., Ну, фильм я не смотрел, хоть он и был на слуху. Так что не могу сказать вдохновлялся он или нет. Но тут разных масштабов вещи конечно, манга за авторством одного пацана потому можно все на него и спихнуть, а фильмом то наверняка не один десяток людей занимался.