Первый сезон мне понравился намного больше. Второй на мой взгляд показался каким-то затянутым и местами нудноватым. Только под конец действительно стало прям очень интересно, но середина прям в скуку вгоняла. Настолько я знаю 3й сезон официально подтверждён, но ждать его предположительно только к 2027г.
Досмотрел пока до 12 серии. Чет вроде и понимаю, а вроде не догоняю.
Кто этот блять женьшень. Типа была бабка, у которой был сын император педофил, который трахнул служанку, так появился нынешний император. А где блять женьшень и почему он младший брат. Это позже раскроют? Кстати, мне понравилось как Маомао трогала член, зачет автору
@kuromorinyan[comment=11979895], Мне лень расписывать подробно, но в угоду затягивания романтической линии ГГ в этом вопросе проявляет грандиозный уровень тугодумия из-за чего очень больно смотреть эти сцены, будто Шерлок Холмс в один момент становится Джа-Джа-Бинксом.
@PitFighter, с 3 тома очень заметен тот факт, что она
именно что его динамит. В 5-7 томах она вообще прямым текстом говорит, что она прекрасно понимает, что он намерен жениться, но, пока он не говорит об этом прямо, у неё есть право вести себя уклончиво. А медленное развитие романтической линии обусловлено неоднозначными положениями обоих персонажей.
@ШутОчка, пиздец конечно. А это потом раскроют? И еще, щас на 16 остановился, опять какая-то хуйня началась, в плане - "Я НЕ ПОНИМАЮ".
Сидят значит отец маомао, адо за женьшеня и хуй какой-то, который не смог отличить алый от зеленого. Вопрос, это типа затравочка на будущие серии или че, или я уже должен был что-то понять. Я понял только то, что среди новых евнухов есть цуйлин, которая типа сбежала, но пришла за мао. А после нам показывают адо, которая типа женьшень, а он типа уже уехал куда-то или че. И нахуя женьшень носит повязку, отец маомао знает что он брат императора - это норм? Как же сука сложно, че началось то блять
@Al2ch2, бро, просто вникать надо, я хз, если досмотришь и не поймёшь что-то зайдёшь сюда и почитаешь комменты выше, kuromorinyan отвечала на многие вопросы, поищешь ответы, а если не найдёшь, то спросишь её, если я смогу на что-то ответить, то я отвечу
@Al2ch2, главную ветвь клана Цзы в сюжете уже полностью раскрыли. Только про побочные подробно не рассказывали. Картинка полностью объясняет происходящее в сюжете, и в аниме уже всё рассказали (разве что о происхождении JinshiЖэньши как сына Яна и А-До прямо не говорили — на момент актуальных событий аниме это остаётся лишь предположением MaomaoМаомао). Там ничего сложного нет, если визуализировать семейное древо, собирая истории персонажей.
Сидят значит отец маомао, адо за женьшеня и мужчина какой-то, который не смог отличить алый от зеленого. Вопрос, это типа затравочка на будущие серии или че.
На этот момент нам ещё не говорили, что ShisuiЦзыцуй — это, на самом деле, LoulanЛоулань, однако из эпизода про "Храм выбора" нам известно, что одна из главных родословных в Ли носит ген дальтонизма, иногда проявляющийся среди женщин. Сначала нам показали, что ShishouЦзычан не различает цвета, а затем, во время фестиваля, мы узнаём, что этот недуг проявляется и у ShisuiЦзыцуй, что наводит на мысль о её настоящем происхождении. А также подчёркивает нам, насколько глубоко укоренилась власть клана Цзы, если их ген дальтонизма имел определяющее значение в выборе наследника аж со времён основания Ли, и они до сих пор являются вторым по статусу кланом в стране. К тому же, Лохань говорил, что ему не давали покоя фэйфы, потому что он хотел знать, откуда они взялись. Крепость, которая без какого-либо разрешения восстанавливалась в землях северной провинции, находилась рядом с деревней лис, в которой многие мужчины являлись дальтониками. Вполне вероятно, что Лохань с помощью сока решил проверить, связан ли Цзычан с этой деревней.
А после нам показывают адо, которая типа женьшень, а он типа уже уехал куда-то или че.
Он никуда не уезжал, просто после похищения MaomaoМаомао у него было очень много работы в гареме по её поискам. Жэньши было очень важно заслужить расположение стратега. А тот факт, что его дочурку вынесли под шумок из внутреннего дворца, которым управляет непосредственно JinshiЖэньши, Лоханя явно не располагает. Поэтому А-До попросту подменила JinshiЖэньши на собрании, чтобы он продолжал заниматься своей работой.
И зачем женьшень носит повязку, отец маомао знает что он брат императора - это норм?
Жэньши в любом случае свою личность во дворце скрывает от всех, кроме самых приближённых. На собраниях он присутствует как младший брат императора, а во внешнем дворце работает как высокопоставленный чиновник. Если он хочет жить, как чиновник, ему в любом случае придётся скрывать своё лицо, потому что работать ему приходится с одними и теми же людьми. Поэтому была создана легенда, что лицо младшего брата императора покрыто шрамами от ожогов, и ему настолько не хочется появляться на людях, что большую часть времени он проводит в своих покоях. И эта легенда даёт ему возможность жить во дворце, как относительно свободный человек. Лохань знает настоящую личность JinshiЖэньши, как нам известно, ещё с первого сезона (благодаря приёмному сыну), и он явно дал ему это понять в одном из диалогов в его кабинете, когда Лохань приходил с предложением выкупить у Жэньши MaomaoМаомао. К тому же, он присутствовал во время ритуала, в котором JinshiЖэньши участвовал как член императорской семьи.
@ШутОчка, Это да, но беда в том что оно создает диссонанс между интеллектом персонажа в серьёзных сценах и адским затупом в романтических, будто мысли разных людей.
так она правда говорит то, что думает. Просто её мысли по поводу собственных чувств с реальностью не сходятся. Уже давным-давно все в фандоме подметили, что Маомао — ненадёжная рассказчица, которая обманывает и саму себя, и читателя. Сначала она говорит, что её поцелуй — это мера самообороны, а потом признаётся, что не стала бы так делать, если бы ей было неприятно. Говорит, что она простолюдинка, и её жизнь ничего не стоит, и вообще она просто следует приказам — а затем называет первого человека в стране куском мяса, а со вторым постоянно спорит и пререкается. Она всё время утверждала, что она относится к JinshiЖэньши просто положительно, и у неё нет к нему каких-то сильных чувств, но когда ей предложили оставить его и уехать в другую страну, посвятив жизнь медицине, как она и хотела, MaomaoМаомао выбрала жизнь в противном ей гареме, но рядом с ним, довольствуясь возможностью просто завести теплицу для своих опытов. Когда она его избегала, потому что не намеревалась становиться его женой, разозлившись, она возразила не потому, что он слишком навязчив по отношению к ней, а потому что он не говорит ей о собственных чувствах прямо, и буквально заставила его признаться ей — а потом сама же об этом пожалела. Она говорит, что ей нет дела до Сяолань или ShisuiЦзыцуй, а потом плачет и постоянно заходит в лавки, надеясь увидеть там шпильку, которую она одолжила ShisuiЦзыцуй, и ищет автора книги "Злодейка с Севера", надеясь услышать, что автор — сама LoulanЛоулань. Маомао говорит, что не испытывает ревности, и ей будет гораздо спокойнее, если Жэньши женится на ком-то другом, ведь тогда от неё отстанут, но как только появляется хоть малейший намёк на то, что девочка (формально, его племянница) станет его наложницей просто для вида, MaomaoМаомао, испытывающая проблемы с запоминанием имён, вдруг запоминает её имя с первого раза. Для меня очень показательной является сцена из первой главы 6 тома. После скамейка incident у Маомао, безусловно, осталось неоднозначное впечатление о Жэньши, потому что ситуация с обоих сторон довольно кринжовая. Маомао даже сняла с себя новую шпильку, потому что узнала, что это он подарил её ей. Однако, что примечательно, когда она легла спать с этой шпилькой под боком, и она начала ей мешаться, первой мыслью Маомао было "мешается, нужно убрать". И сразу после многозначительного ". . . . ." она просто перевернулась на другой бок и продолжила спать с этой шпилькой. И так постоянно. Во всём, что касается чувств, Маомао — это набор противоречий, и к этому просто нужно привыкнуть. Это одна из её фишек, которые делают этого персонажа более живым и по-своему очаровательным. У всех хорошо прописанных персонажей должны быть какие-то недостатки, и в случае с Маомао — это принижение собственной значимости, а также проблемы с выражением собственных чувств.
Досмотрел... ля, сильно и очень интересно дальнейшее развитие отношений персонажей, да и в целом сюжета. Как я рад, что автор не оказался говноедом, я то я уже утратил надежды
@kuromorinyan, что там на счет проды, в плане 3 сезона. Твой предикт на количество серий и много ли контента в манге, да и вообще, что по скорости сюжетика и отношений наших гениев? Чисто так, если без спойлеров можно
@Al2ch2, продолжение анонсировано, но пока без формата и даты. Я предполагаю, что количество серий (если это, конечно, будет сезон, а не фильм какой-нибудь) будет 20-24, если учесть то, что 5 и 6 томики немного короче предыдущих. Может, авторы ограничатся и экранизацией только 5 тома, но это было бы достаточно странно, учитывая то, что 5 и 6 тома очень тесно между собой связаны, и, если сезон и заканчивать, то лучше на 6 томе с завершённой историей местных Ромео и Джульетты (и это не главные герои). Можно было бы, конечно, экранизировать и всю арку с Шао, чтобы не заканчивать 4 сезон на лютом мувике от JinshiЖэньши из конца 8 тома, но тогда третий сезон вышел бы слишком большим... Контента в новелле очень-очень много. Второй сезон аниме закончился на 4 томе, а сейчас их вышло уже 16, и выходит вебка со спойлерами к 17 тому. Обе манги (от Nekokurage и от Минодзи Кураты) — это просто адаптации новеллы, а не первоисточник, и их события от аниме недалеко ушли (манга от Nekokurage даже не закончила события второго сезона). В аниме только закончился второй год истории, а в ранобэ заканчивается уже пятый. Сюжет идёт постепенно, примерно так же, как во второй половине первого-втором сезонах, но отношения главных героев, в сравнении с первыми томами, сначала очень сильно продвигаются в пятом томе, происходит скамейка incident... а потом они избегают друг друга почти весь шестой и седьмой том.
@PitFighter, характер Маомао очень хорошо раскрывается в новелле, потому что в аниме значительная часть её внутреннего монолога опускается. На самом деле, мне до сих пор обидно, что в экранизацию не попал момент, когда MaomaoМаомао подумала:"Неужели он пришёл спасти меня?" — Когда ей показалось, что среди наступающих на крепость воинов был JinshiЖэньши. Или, например, сцена из первого сезона, где MaomaoМаомао отмечает, что у неё нет какой-то явной неприязни к JinshiЖэньши, а ей просто не нравится его улыбка, потому что она на подсознательном уровне понимает, что она лживая.
спойлер
Отношение Маомао к Жэньши раскрывается постепенно. В начале истории действительно может показаться, что она не понимает его намерений (хотя в новелле она прямым текстом ещё в первых главах говорит, что она считает его извращенцем-мазохистом, и ей противно от того, что о своих наклонностях он рассказывает ещё и Гаошуню), но со временем становится очевидным, что она просто строит из себя дурочку, потому что он не вызывает у неё особого доверия, и, когда он это осознаёт, его это злит.
@[comment=12228403], не все, но большинство отзывов даже нельзя назвать отзывом, как самый последний например, где две с половиной строчки не пойми чего, люди просто жалобы не кидают, и они висят мёртвым грузом
а Дженьши пошел пусть не трогает насильно мао мао , и лягушку пусть уберет , а то я беспокоюсь за Мао мао
это не отзыв, а комментарий. Причём настолько нелепый, что складывается впечатление, что Кусурию человек смотрел по комментариям из тиктока (притом сомнительным).
А отзыв Atikashka я лайкнула, он мне реально настроение поднял своей искренностью.
@ШутОчка@kuromorinyan[comment=11979895], Мне лень расписывать подробно, но в угоду затягивания романтической линии ГГ в этом вопросе проявляет грандиозный уровень тугодумия из-за чего очень больно смотреть эти сцены, будто Шерлок Холмс в один момент становится Джа-Джа-Бинксом.@kuromorinyan@Al2ch2, Алёрт Алёрт спойлеры@Al2ch2@PitFighter, с 3 тома очень заметен тот факт, что она@PitFighter@ШутОчка, пиздец конечно. А это потом раскроют?И еще, щас на 16 остановился, опять какая-то хуйня началась, в плане - "Я НЕ ПОНИМАЮ".
@ШутОчка,@kuromorinyan@Al2ch2, бро, просто вникать надо, я хз, если досмотришь и не поймёшь что-то зайдёшь сюда и почитаешь комменты выше, kuromorinyan отвечала на многие вопросы, поищешь ответы, а если не найдёшь, то спросишь её, если я смогу на что-то ответить, то я отвечу@Al2ch2, главную ветвь клана Цзы в сюжете уже полностью раскрыли. Только про побочные подробно не рассказывали. Картинка полностью объясняет происходящее в сюжете, и в аниме уже всё рассказали (разве что о происхождении JinshiЖэньши как сына Яна и А-До прямо не говорили — на момент актуальных событий аниме это остаётся лишь предположением MaomaoМаомао). Там ничего сложного нет, если визуализировать семейное древо, собирая истории персонажей.К тому же, Лохань говорил, что ему не давали покоя фэйфы, потому что он хотел знать, откуда они взялись. Крепость, которая без какого-либо разрешения восстанавливалась в землях северной провинции, находилась рядом с деревней лис, в которой многие мужчины являлись дальтониками. Вполне вероятно, что Лохань с помощью сока решил проверить, связан ли Цзычан с этой деревней.
Он никуда не уезжал, просто после похищения MaomaoМаомао у него было очень много работы в гареме по её поискам. Жэньши было очень важно заслужить расположение стратега. А тот факт, что его дочурку вынесли под шумок из внутреннего дворца, которым управляет непосредственно JinshiЖэньши, Лоханя явно не располагает. Поэтому А-До попросту подменила JinshiЖэньши на собрании, чтобы он продолжал заниматься своей работой.
Жэньши в любом случае свою личность во дворце скрывает от всех, кроме самых приближённых. На собраниях он присутствует как младший брат императора, а во внешнем дворце работает как высокопоставленный чиновник. Если он хочет жить, как чиновник, ему в любом случае придётся скрывать своё лицо, потому что работать ему приходится с одними и теми же людьми. Поэтому была создана легенда, что лицо младшего брата императора покрыто шрамами от ожогов, и ему настолько не хочется появляться на людях, что большую часть времени он проводит в своих покоях. И эта легенда даёт ему возможность жить во дворце, как относительно свободный человек. Лохань знает настоящую личность JinshiЖэньши, как нам известно, ещё с первого сезона (благодаря приёмному сыну), и он явно дал ему это понять в одном из диалогов в его кабинете, когда Лохань приходил с предложением выкупить у Жэньши MaomaoМаомао. К тому же, он присутствовал во время ритуала, в котором JinshiЖэньши участвовал как член императорской семьи.
@kuromorinyan, В таком случае сценаристу просто нужно было не озвучивать её мысли в эти моменты и 99% вопросов отпали бы@ШутОчка,@kuromorinyan@PitFighter, это японский фетиш вставлять монологи мыслей персонажам не важно во время боевой сцены они как в клинке или в любой другой момент@PitFighter@ШутОчка, Это да, но беда в том что оно создает диссонанс между интеллектом персонажа в серьёзных сценах и адским затупом в романтических, будто мысли разных людей.@PitFighter,Для меня очень показательной является сцена из первой главы 6 тома. После скамейка incident у Маомао, безусловно, осталось неоднозначное впечатление о Жэньши, потому что ситуация с обоих сторон довольно кринжовая. Маомао даже сняла с себя новую шпильку, потому что узнала, что это он подарил её ей. Однако, что примечательно, когда она легла спать с этой шпилькой под боком, и она начала ей мешаться, первой мыслью Маомао было "мешается, нужно убрать". И сразу после многозначительного ". . . . ." она просто перевернулась на другой бок и продолжила спать с этой шпилькой.
И так постоянно. Во всём, что касается чувств, Маомао — это набор противоречий, и к этому просто нужно привыкнуть. Это одна из её фишек, которые делают этого персонажа более живым и по-своему очаровательным. У всех хорошо прописанных персонажей должны быть какие-то недостатки, и в случае с Маомао — это принижение собственной значимости, а также проблемы с выражением собственных чувств.
@Al2ch2,@PitFighter@kuromorinyan, что там на счет проды, в плане 3 сезона. Твой предикт на количество серий и много ли контента в манге, да и вообще, что по скорости сюжетика и отношений наших гениев? Чисто так, если без спойлеров можно@kuromorinyan@Al2ch2, продолжение анонсировано, но пока без формата и даты. Я предполагаю, что количество серий (если это, конечно, будет сезон, а не фильм какой-нибудь) будет 20-24, если учесть то, что 5 и 6 томики немного короче предыдущих. Может, авторы ограничатся и экранизацией только 5 тома, но это было бы достаточно странно, учитывая то, что 5 и 6 тома очень тесно между собой связаны, и, если сезон и заканчивать, то лучше на 6 томе с завершённой историей местных Ромео и Джульетты (и это не главные герои).Контента в новелле очень-очень много. Второй сезон аниме закончился на 4 томе, а сейчас их вышло уже 16, и выходит вебка со спойлерами к 17 тому. Обе манги (от Nekokurage и от Минодзи Кураты) — это просто адаптации новеллы, а не первоисточник, и их события от аниме недалеко ушли (манга от Nekokurage даже не закончила события второго сезона). В аниме только закончился второй год истории, а в ранобэ заканчивается уже пятый.
Сюжет идёт постепенно, примерно так же, как во второй половине первого-втором сезонах, но отношения главных героев, в сравнении с первыми томами, сначала очень сильно продвигаются в пятом томе, происходит скамейка incident... а потом они избегают друг друга почти весь шестой и седьмой том.
@kuromorinyan, Ваши доводы вполне себе убедительны, вероятно я не настолько внимательно следил за тем что она говорит.@kuromorinyan@PitFighter, характер Маомао очень хорошо раскрывается в новелле, потому что в аниме значительная часть её внутреннего монолога опускается. На самом деле, мне до сих пор обидно, что в экранизацию не попал момент, когда MaomaoМаомао подумала:"Неужели он пришёл спасти меня?" — Когда ей показалось, что среди наступающих на крепость воинов был JinshiЖэньши. Или, например, сцена из первого сезона, где MaomaoМаомао отмечает, что у неё нет какой-то явной неприязни к JinshiЖэньши, а ей просто не нравится его улыбка, потому что она на подсознательном уровне понимает, что она лживая.@[comment=12228403], не все, но большинство отзывов даже нельзя назвать отзывом, как самый последний например, где две с половиной строчки не пойми чего, люди просто жалобы не кидают, и они висят мёртвым грузом@[comment=12228403], потому чтоэто не отзыв, а комментарий. Причём настолько нелепый, что складывается впечатление, что Кусурию человек смотрел по комментариям из тиктока (притом сомнительным).
А отзыв Atikashka я лайкнула, он мне реально настроение поднял своей искренностью.