Хм, кому служат, да... Вообще, картина тут любопытная складывается. И, возможно, убийц двое будет. Котейка... Как-то это аниме для меня самым интересным в сезоне стало. Мда.
@Swyzen, основные претензии, которые я видел: медленный темп, отсутствие чёткой сюжетной линии, неинтересные персонажи, некрасивые причёски. Мне самому пока очень увлекательно смотреть (только во второй серии просадка была), и с остальным проблем не вижу...
Даже скринов с "бумажками" наделал.
Это без четвёртой серии, которую пока не смотрел: Интересно, что было написано на сгоревшей (явно что-то о Мацуноскэ) и на той, которую дал взамен Эйкичи... А это, наверное, просто взятки:
@A-ten, Тайтл вроде таковым и задумывался - неторопливым детективом, поэтому предъявы слегка натянуты. Про прически вообще чушь, нужно знать что ты включаешь, а включаешь аниме под тегом «историческое»… Мне нравится тут чисто японская атмосфера, например, девушка-дух с длинным именем на Х…является екаем, который олицетворяет определенный предмет, в данном случае религиозные колокольчики. Я вообще не очень разбираюсь в культуре Японии и ее особенностях, поэтому мне еще и чисто для любопытства интересно Кадры красивые, спасибо)
Почти вся серия — флешбэк, к основным линиям сюжетным отношения не имеющий особо, судя по всему. Раскрыли чуть персонажей некоторых. Убивцем только подразнили в конце опять. Кошка с собакой быстро сдружились. Бедняга ByoubunozokiБёбунодзоки... Колотят его ни за что, по сути. Каппы глупенькие и раздражающие немного. И интересно, отчего лисы в настоящем не появлялись пока?
Подозреваю, что этот эпизод не улучшит впечатления у аудитории, как это слегка сделал третий.
@A-ten, мне кажется кто втянулся на первой серии, тот и будет смотреть.
За долгое время впервые так часто заглядывала в энциклопедию. И так понимаю ни ранобэ ни манги по этой истории нет? (Кроме озвученных выше фильмов) И темп и атмосфера приятные.
И так понимаю ни ранобэ ни манги по этой истории нет?
Оригинал — серия романов. Выходит с 2001 года. На данный момент 24 тома основной истории и 2 тома побочек. Была также манга, которая адаптирует только первый том романа, судя по всему. Вышли 4 тома с 2017 по 2023. В интернете я нашёл лишь равку первого тома манги. В аниме это первые три серии. Роман не нашёл пока... Информацию брал отсюда и отсюда. У романа есть прикольная официальная страница, как и у аниме.
@Batrachomyomach, я бы тут даже три относительно независимые линии выделил: попытки Ичитаро встретиться с Мацуноскэ и всё с эти связанное; интрига по поводу связи Ичитаро с аякаси и некой Огин-сама; ну и убийства с отрезанием голов. А торговля уже как побочка. Думаю, многих отталкивает именно медленный темп и, так сказать, отсутствие ярких харизматичных персонажей (в этом плане можно выделить разве что ByoubunozokiБёбунодзоки).
@A-ten, благодарю, не смогла правда открыть ни одну ссылку 😞... Зато попутно статью нашла. Ну хоть не забегу вперед, и интерес не пропадет.
Бёбунодзоки приголубить хочется, треплют как хотят. И пора кажется заводить конспект, кто что сказал и что сделал, для меня с именами великая путаница.
ч1
ч2
Вообще, картина тут любопытная складывается. И, возможно, убийц двое будет. Котейка...
Как-то это аниме для меня самым интересным в сезоне стало. Мда.
@Swyzen@A-ten, Я не знаю по какой причине такая низкая оценка@A-ten@Swyzen, основные претензии, которые я видел: медленный темп, отсутствие чёткой сюжетной линии, неинтересные персонажи, некрасивые причёски. Мне самому пока очень увлекательно смотреть (только во второй серии просадка была), и с остальным проблем не вижу...Интересно, что было написано на сгоревшей (явно что-то о Мацуноскэ) и на той, которую дал взамен Эйкичи...
А это, наверное, просто взятки:
@Swyzen,@Batrachomyomach@A-ten, Тайтл вроде таковым и задумывался - неторопливым детективом, поэтому предъявы слегка натянуты. Про прически вообще чушь, нужно знать что ты включаешь, а включаешь аниме под тегом «историческое»…Мне нравится тут чисто японская атмосфера, например, девушка-дух с длинным именем на Х…является екаем, который олицетворяет определенный предмет, в данном случае религиозные колокольчики.
Я вообще не очень разбираюсь в культуре Японии и ее особенностях, поэтому мне еще и чисто для любопытства интересно
Кадры красивые, спасибо)
Кошка с собакой быстро сдружились. Бедняга ByoubunozokiБёбунодзоки... Колотят его ни за что, по сути. Каппы глупенькие и раздражающие немного. И интересно, отчего лисы в настоящем не появлялись пока?
@Lenuchi@A-ten, мне кажется кто втянулся на первой серии, тот и будет смотреть.За долгое время впервые так часто заглядывала в энциклопедию. И так понимаю ни ранобэ ни манги по этой истории нет? (Кроме озвученных выше фильмов) И темп и атмосфера приятные.
@A-tenБыла также манга, которая адаптирует только первый том романа, судя по всему. Вышли 4 тома с 2017 по 2023.
В интернете я нашёл лишь равку первого тома манги. В аниме это первые три серии. Роман не нашёл пока...
Информацию брал отсюда и отсюда. У романа есть прикольная официальная страница, как и у аниме.
@Lenuchi@A-ten@Batrachomyomach, я бы тут даже три относительно независимые линии выделил: попытки Ичитаро встретиться с Мацуноскэ и всё с эти связанное; интрига по поводу связи Ичитаро с аякаси и некой Огин-сама; ну и убийства с отрезанием голов. А торговля уже как побочка. Думаю, многих отталкивает именно медленный темп и, так сказать, отсутствие ярких харизматичных персонажей (в этом плане можно выделить разве что ByoubunozokiБёбунодзоки).@A-ten, благодарю, не смогла правда открыть ни одну ссылку 😞... Зато попутно статью нашла. Ну хоть не забегу вперед, и интерес не пропадет.Бёбунодзоки приголубить хочется, треплют как хотят. И пора кажется заводить конспект, кто что сказал и что сделал, для меня с именами великая путаница.
@CrafterGood@Lenuchi, На няшке есть они во flac'е.