@vvulpes, почему? По крайней мере дали ответ, почему герой в такой ситуации оказался. Пусть некоторые детали выглядят достаточно бредово, но в фикшне всегда есть условности.
А тут вопрос, отдала ли она свой или дала ещё один. Ответа мы не знаем
Вообще странный момент: если Сэцу отдала бы единственный ключ, то получается Сэцу-путешественницы бы больше не было. Но если у неё ключей было два, то поч она его отдала, ведь Сэцу-гносия сказала, что доверять смогла ему и рассказать всё, только потому что она знает, что он точно человек? Как она ему доверилась в первый раз? На чуйке считай. Ну, для фёст катки и ввода механик только, по сути игромех...
Но позвольте, реакция Юри была только на Джинн. Когда ему ответила любительница цветов - реакции не было. При том, что они обе были гносиями. Неужели все дело было в отличиях в ответе? Я вот больше склоняюсь к тому, что это какая-то индивидуальная фича Джинн. Она ведь родилась на Земле (колыбели человечества), что не просто так рассказали нам. Время покажет. Блин, из-за ваших разговоров теперь придется идти пересматривать серии
Доверилась для чего? Пока кажется, что базовая Сецу просто подставила ГГ под кормёжку инопланетного паразита. Там незачем было доверяться
Кстати говоря! Так она размножила паразита! Мотивы Сецу мне вообще не ясны. Как Юри ей так безоговорочно доверяет - загадка. Видимо, сила любви к андрогинам Интересно, что если всем выдать по паразиту? Или это чисто условность, чтобы оправдать игровые сессии в анимешке... И не надо над этим задумываться.
При том, что они обе были гносиями. Неужели все дело было в отличиях в ответе?
спойлер
Нет, там же было до этого сказано, что это влияет личность человека носителя. Джине не хочется лгать Юри, поэтому он это быстро прочувствовал. Это скажем так, бонусы от развития отношений.
Т.е. достаточно подлизаться к человеку (даже если он гносия) с чем-то что ему нравится, чтобы потом вычислять человек он или нет одним вопросом? Только не так Повторюсь. Надеюсь это фича исключительно Джинн
Теперь ГГ снова играет на спасение своей задницы, никакой он не бессмертный. Чем далее тем опаснее. Когда этот ключ наполнится и свалит, можно судить только примерно. Последнюю катку руинить никак нельзя, знать бы еще что она последняя. Надо скиллы прокачивать пока не поздно, чтоб процент побед рос.
@naklikal, ну, в том числе и отличия ответов. Потому что, если смотреть в сабах, то цветочница не сказала, что она нинген, что как бы намекает. Возможно это слово триггер для гносий, которые не могут его произнести без определённых признаков.
Вообще, после последней серии у меня очень множество всяких разнообразных теорий.
Я считаю, что корабль - виртуальная симуляция, в которую погрузили персонажей. И суть гносий - принудительно вытаскивать персонажей из неё, поскольку нам дали намёк, что они вовсе могут и не убивать человеков, те просто исчезают без следа, как если бы разлогинились из VR.
Ключи же - некая форма сетевого вируса/инопланетного паразита, которые питаются/собирают человеческими знаниями. И либо их в этой симуляции специально разводят (что объясняет, почему Сэцу отпочковала ключ Юри в первой серии) , либо от них нужно избавиться, чтобы выйти из симуляции нормально (собственно поэтому Сэцу решила его передать, чтоб Юри тоже рано или поздно выбрался).
Любопытно, что перед гг теперь стоит дилемма - нужно максимально затягивать петли, чтоб как можно больше узнать о других персах, потому что пока не заполнится ключ, он так и будет лупаться.
как можно больше узнать о других персах, потому что пока не заполнится ключ
Не, заполнять ключ имеет смысл когда ГГ станет профи в игре. 200 тренировочных партий (у Сэцу 100 и 50% заполнено) это ни о чем. Информацию надо получать по минимуму, а использовать её по максимуму в игре.
Спешат будто бы. В 3 серии возникает вопрос, каковы же условия прерывания петли, если не победа, а в 4 серии уже отвечают на этот вопрос. Теперь мне, с 4 серии понятно, что найдешь/не найдешь гносию – ничего не изменится.
Кстати, возник ещё один вопрос:
зачем Сэцу поделилась ключом с Юри? Что с этого получает каждая сторона? Я насколько понял кроме самого ключа никто ничего не получает.
Я так понял ключ это чисто геймплейная фишка которой решили немного лора завести. С каждой серией тайтл все сильнее кричит о том что это экранизация игры, даже не пытаются уже в "ну мы типа в космосе выживаем тут брат да" сеттинг. Но смотрится конечно на одном дыхании, в топ-5 сезона пока заходит
@IAmHere, ну, если чекнуть первоисточник, то не совсем геймплейная фишка. Но там от лора себе сломать мозг можно. Я прочитал вики и всё равно нифига не понял...
@LArcher, так весь смысл игры теперь - получать как можно больше информации о других. Не только для победы, но и для ключа. Толку от максимального ее использования, если после победы идти на новый круг, а любой новый опыт в первую очередь пойдет на корм ключу?
К сожалению, идея бездарно запорота "картонными" ограничениями. Ну не может корабль понять, кто конкретно посторонний - ну окэй. Но если он может точно определить их число, то какие могут быть подозрения на Юрия, который только проснулся и число гносий не выросло?! В чем тут рациональность доводов Рацио?
Если число людей уменьшать нельзя, достаточно будить по одному и считать гносий ) Те, кого разбудили - явно вне подозрений (если число не менялось). Потом достаточно отправить на нары тех, кто оставался из неспящих.
После понимания такого простого факта, все происходящие логические ухищрения превращаются в лютый бред, который не спасает даже анимация...
@Sakontwist, могу еще поддержать данную тему, тем что можно просто поставить везде камеры чтобы во время "ночи" гносия никого не убивали, тут у нас супер пупер компьютер, странно если дефолт камеры нету, и я так же не понял приколы по каким причинам компьютер не может понять умерла вторая гносия или нет, хотя по идеи она знает конкретное число а не сам факт их наличия, она же как то понимает что их 2 а не 1
первая серия зашла, прямо таки залетела. Вторая все испортила с самого начала. все шито белыми нитками. Попытка с глубокие разговоры, на деле же пустословие для дошколят. Если тебе 6-7 лет, в путь дорогу, возможно понравится и то не гарантирую.
@vvulpes, почему? По крайней мере дали ответ, почему герой в такой ситуации оказался. Пусть некоторые детали выглядят достаточно бредово, но в фикшне всегда есть условности.Ты этот один день можешь проживать, как захочешь каждый раз.
Вообще странный момент: если Сэцу отдала бы единственный ключ, то получается Сэцу-путешественницы бы больше не было. Но если у неё ключей было два, то поч она его отдала, ведь Сэцу-гносия сказала, что доверять смогла ему и рассказать всё, только потому что она знает, что он точно человек? Как она ему доверилась в первый раз? На чуйке считай. Ну, для фёст катки и ввода механик только, по сути игромех...
@Temycho@Tremonix,Я вот больше склоняюсь к тому, что это какая-то индивидуальная фича Джинн. Она ведь родилась на Земле (колыбели человечества), что не просто так рассказали нам. Время покажет.
Блин, из-за ваших разговоров теперь придется идти пересматривать серии
Кстати говоря! Так она размножила паразита! Мотивы Сецу мне вообще не ясны. Как Юри ей так безоговорочно доверяет - загадка. Видимо, сила любви к андрогинам
Интересно, что если всем выдать по паразиту? Или это чисто условность, чтобы оправдать игровые сессии в анимешке... И не надо над этим задумываться.
@Temycho,@Temycho,@Noxsite@naklikal,@naklikal@Temycho,Только не так
Повторюсь. Надеюсь это фича исключительно Джинн
@LArcherНадо скиллы прокачивать пока не поздно, чтоб процент побед рос.
@naklikal, ну, в том числе и отличия ответов. Потому что, если смотреть в сабах, то цветочница не сказала, что она нинген, что как бы намекает. Возможно это слово триггер для гносий, которые не могут его произнести без определённых признаков.Вообще, после последней серии у меня очень множество всяких разнообразных теорий.
Я считаю, что корабль - виртуальная симуляция, в которую погрузили персонажей. И суть гносий - принудительно вытаскивать персонажей из неё, поскольку нам дали намёк, что они вовсе могут и не убивать человеков, те просто исчезают без следа, как если бы разлогинились из VR.
Ключи же - некая форма сетевого вируса/инопланетного паразита, которые питаются/собирают человеческими знаниями. И либо их в этой симуляции специально разводят (что объясняет, почему Сэцу отпочковала ключ Юри в первой серии) , либо от них нужно избавиться, чтобы выйти из симуляции нормально (собственно поэтому Сэцу решила его передать, чтоб Юри тоже рано или поздно выбрался).
Любопытно, что перед гг теперь стоит дилемма - нужно максимально затягивать петли, чтоб как можно больше узнать о других персах, потому что пока не заполнится ключ, он так и будет лупаться.
@LArcher@IAmHere@NoxsiteКстати, возник ещё один вопрос:
@Danny Jones, еще в 2013-омНо смотрится конечно на одном дыхании, в топ-5 сезона пока заходит
@Noxsite@IAmHere, ну, если чекнуть первоисточник, то не совсем геймплейная фишка. Но там от лора себе сломать мозг можно. Я прочитал вики и всё равно нифига не понял...@LArcher, так весь смысл игры теперь - получать как можно больше информации о других. Не только для победы, но и для ключа. Толку от максимального ее использования, если после победы идти на новый круг, а любой новый опыт в первую очередь пойдет на корм ключу?Если число людей уменьшать нельзя, достаточно будить по одному и считать гносий ) Те, кого разбудили - явно вне подозрений (если число не менялось). Потом достаточно отправить на нары тех, кто оставался из неспящих.
После понимания такого простого факта, все происходящие логические ухищрения превращаются в лютый бред, который не спасает даже анимация...
@puet@Sakontwist, могу еще поддержать данную тему, тем что можно просто поставить везде камеры чтобы во время "ночи" гносия никого не убивали, тут у нас супер пупер компьютер, странно если дефолт камеры нету, и я так же не понял приколы по каким причинам компьютер не может понять умерла вторая гносия или нет, хотя по идеи она знает конкретное число а не сам факт их наличия, она же как то понимает что их 2 а не 1