Манускрипт ниндзя ,безусловно, один из самых жестоких и остросюжетных аниме-фильмов всех времен. В том числе, фильм может похвастаться одними из самых невероятных визуальных эффектов для своего времени, которые сохраняются до сих пор.
Достаточно скучноватый по сюжету тайтл с рваным повествованием и поверхностным раскрытием чаров, особенно антагов
Кажется что нынче люди стали как-то одержыми "Сюжетом"... Раньше люди смотрели фильмы, и особо не парились если сюжет был "Простой" А сейчас, если картину снимают чисто ради визуала и атмосферы, то это критикуют... мол, "Вместо того чтобы глубокий сюжет писать, вы картинки пишете"... Культура визуального повествования заражена людьми, что хотят вербальное и текстовое повествование, и им желательно чтобы слов и запутанных вещей было побольше... при том что многие последователи культа "Сюжета", сами при этом сюжеты понимать не способны, пока им кто-то его не разжуёт...
Как по мне сюжет был интересен... ведь я не только слова персонажей слушал, но я обращал внимание на самые мелкие действия, анализировал персонажей по выражениям лиц и прочему...
Сложный сюжет любой дурак написать может. А вот воплотить простой сюжет так, чтобы это было захватывающе, это уже сложнее... но люди этого не ценят.
@Keytee Tamirian, ты прежде чем бросаться в пространные рассуждения не в тему, лучше бы читал внимательнее, прежде чем тегать. Ведь я только и делаю, что хвалю тот самый визуал, а сюжет и персонажей упомянул, т.к. они - самая слабая и невзрачная часть тайтла и ничем не заинтересовывают.
ведь я не только слова персонажей слушал, но я обращал внимание на самые мелкие действия, анализировал персонажей по выражениям лиц и прочему
Да ладно! Иии? И дальше что? Я тоже так делал. Всё равно персонажи безынтересный картон, особенно антаги, типа от балды двинутого маньяка, 1 чел с каменной кожей.
воплотить простой сюжет так, чтобы это было захватывающе
И с этим тайтл не справился, т.к. без того самого визуала смотреть тайтл было бы смертельно уныло, а так скучновато, но просмотр вознаграждался интересными моментами.
путь героя. мне думается это пиковая ступень японской анимации. стиль, рисовка, уникальность сеттинга, уровень смелых сцен по тем временам, для боевика полуторачасового тут все есть. Сюжет соблюдает все тропы при этом не утопает в безликости и однотипности, при этом не ударившись в откровенную тупорылую шизу как это любят японцы. Здесь от японцев как острый соус добавлен лишь уровень атмосферы, и жестокости, чего так не хватает сегодня, с тех времён мало что изменилось, подобного по пальцам руки пересчитать.
Это, наверное, лучшая полнометражная работа Кавадзири. По темпу оно сильнее Город чудищ (который странный не там, где надо) и Ди — охотник на вампиров: Жажда крови (который проигрывает по харизме персонажам). Накидали разные штампы, присущие фильмам уся и тямбара, перемешали, добавив антагонистам безумные скилы, чтобы выдать самурайское ниндзя RPG (заметно, что Masashi Kishimoto и Kouta Hirano черпали некоторые идеи отсюда): всё аниме это по сути драки, путешествие, снова драки, путешествие и опять драки. Какая-то цель здесь номинальна, чтобы Дзюбэй переходил от одного противника к другому, попутно раздевая девушек. Девушки, к слову, как и положено Кавадзири, красивы и гиперсексуальны: анимация змей иредзуми запоминается, пожалуй, больше всего. Юмор (дедушка-трикстер - моё почтение) тоже на уровне:
-Так это правда, что всё твоё тело отравлено? -Обними меня - и узнаешь. <…>
-Дурак! -Что, неужели яд и в сердце твоё проник? -Ты… даже не представляешь, какого это.
очень напомнила смерть Тринити в Матрице, Вачовски 90х хорошенько так вдохновлялись аниме-боевиками. Не случайно позже Кавадзири приложил руку к Аниматрица. Кстати, название «Манускрипт ниндзя» это искажённый перевод для США, в оригинале оно звучит как «Повесть о Дзюбэе, ниндзя ветра». Никакого манускрипта в аниме нет.
Вот давайте так... Поставлю 10 на опережение, и объясню почему на опережение. 10 у меня - это либо моментальная любовь, либо настоявшееся чувство уверенности в любви к проекту. Пока после Ди — охотник на вампиров: Жажда крови у меня уже за несколько дней чувство настоялось. Здесь как по мне оно чуть хуже, но все равно очень круто, так что я сразу поставлю 10 авансом после просмотра и надеюсь возможные будущие пересмотры это только укрепят
И еще... Иногда реально фигово, что неизвестны реально точные цифры бюджетов. У американцев хотя бы они известно, за что можно журить и хвалить, а у аниме... они как будто на угад даются. Например у манускрипта ниндзя бюджет 60 млн длр. ага, поверил А еще Макото Синкай наш выпустил очередное аниме с сотрудничеством вообще со всеми, которое стоило 150 млн длр и окупилось, А Я ДАЖЕ ЗАГУГЛИТЬ НА КИНОШНЫХ САЙТАХ НЕ МОГУ ЕГО (реально, может вы найдете Eclipse: Requiem for the Stars, но я вообще хз, шо это за хэр, которого нет ну нигде)
@Keytee Tamirian@Герундий, А ты вообще читал за что хвалят? XDКак можно быть без понятия за что хвалят, если они прямыми словами говорят за что хвалят.
Я без понятия какие понятия у людей, которые говорят, что они "без понятия" XD
Раньше люди смотрели фильмы, и особо не парились если сюжет был "Простой"
А сейчас, если картину снимают чисто ради визуала и атмосферы, то это критикуют... мол, "Вместо того чтобы глубокий сюжет писать, вы картинки пишете"...
Культура визуального повествования заражена людьми, что хотят вербальное и текстовое повествование, и им желательно чтобы слов и запутанных вещей было побольше... при том что многие последователи культа "Сюжета", сами при этом сюжеты понимать не способны, пока им кто-то его не разжуёт...
Как по мне сюжет был интересен... ведь я не только слова персонажей слушал, но я обращал внимание на самые мелкие действия, анализировал персонажей по выражениям лиц и прочему...
Сложный сюжет любой дурак написать может. А вот воплотить простой сюжет так, чтобы это было захватывающе, это уже сложнее... но люди этого не ценят.
@Radetzky@Keytee Tamirian, ты прежде чем бросаться в пространные рассуждения не в тему, лучше бы читал внимательнее, прежде чем тегать. Ведь я только и делаю, что хвалю тот самый визуал, а сюжет и персонажей упомянул, т.к. они - самая слабая и невзрачная часть тайтла и ничем не заинтересовывают.Так напиши
Да ладно! Иии? И дальше что? Я тоже так делал. Всё равно персонажи безынтересный картон, особенно антаги, типа от балды двинутого маньяка, 1 чел с каменной кожей.
И с этим тайтл не справился, т.к. без того самого визуала смотреть тайтл было бы смертельно уныло, а так скучновато, но просмотр вознаграждался интересными моментами.
@Redington@garbuh, если понравился этот фильм, то возможно тебе понравился бы Basilisk: Kouga Ninpou ChouВасилисктут конешно серик а не фильм, не так все сжато,
@garbuh@Redington,-Так это правда, что всё твоё тело отравлено?
-Обними меня - и узнаешь.
<…>
-Дурак!
-Что, неужели яд и в сердце твоё проник?
-Ты… даже не представляешь, какого это.
Смерть
Например у манускрипта ниндзя бюджет 60 млн длр. ага, поверил
А еще Макото Синкай наш выпустил очередное аниме с сотрудничеством вообще со всеми, которое стоило 150 млн длр и окупилось, А Я ДАЖЕ ЗАГУГЛИТЬ НА КИНОШНЫХ САЙТАХ НЕ МОГУ ЕГО (реально, может вы найдете Eclipse: Requiem for the Stars, но я вообще хз, шо это за хэр, которого нет ну нигде)
@Anshin@mqsher, Был@Ценитель романтики@Nil admirari, зато раз###енил этого антагониста по красоте👍