Почему когда кун ведет себя черти как или творит всякую жуть, его должны прощать за трудное детство.Но когда тян творит тоже самое ее поливают гавном. Пример: Реви из Черной Лагуны и Люси из Эльфийской песни
Кун как правило часто же и огребает за это. А если это антагонист, то не редко даже полностью выпиливается по ходу сюжета. Если они чего-то и добиваются, это как правило их личная заслуга. Мужских персов такого плана порой можно очень уважать, у них частенько присутствует харизма, полезные качества и они готовы расплатиться за свои деяния в случае проигрыша. Подобные женские персы к моему великому сожалению, относительно более редки, да еще с годной взрослой внешностью (Эсдэт, Бель Пеол, Реви, Конан, Хамюцу Месета, Коко Хекматьяр, Макина, Раге и некоторые другие... мало их, в общем). Полагаю, в этом суть. С тян в аниме сложнее. Много двойных стандартов, им часто даже пощечины дать не с состоянии, несмотря на то что они натворить могут много что чего. И выпиливают или избивают по заслугам относительно очень редко. Понятно, что к таким героиням как Реви, Люси, Юно... это не относится [лично я отношу Реви к топовым героиням; а те кто их тупо хейтит, то не от большого ума, наверно]. Обычно это больше касается менее "серьезных" случаев. Особенно бесят ситуации в гаремниках и близких к ним тайтлах, школотни всегда выставляются либо невиновными, даже если убили 100500 мирных людей (всегда их либо кто-то заставил, например старший брат/просто "злой дяденька", либо они как бэ не совсем нарочно, либо чудесным образом сразу исправились, однако наглая ложь это все, лишь бы собрать гарем для гг побольше), а они все такие хорошие, либо даже просто все спускают им с рук без аргументации (типо тни же) Отдельно упомяну шлаковых героинь вроде Лулизы, Тайги, Читогэ, Кирино и еще ту сволочь из "Молодых мазохистов", которых ты любишь защищать и называть няшками. У многих отакунов принято даже ими чуть ли не восхищаться, хотя объективно им место в мусорке [как по внешних данным, так и особенно по характеру].
Подведу итоги. Из своих наблюдений скажу, что обычно дискриминируют мужских персов. 2D-тян часто прощают за милое личико/красивые глазки. Тяжелые, мрачные примеры вроде Люси, Юно и похожих – отдельный случай, требующий неоднозначной оценки. Примитивного хейта они не должны заслуживать.
@Ару Акисэ, Насчет Реви согласен. Но есть возражения: 1) Вот например Люси. Много раз видел как на разных форумах ее называют монстром. Но ни дай бог мне так назвать так куна убившего 100500 ничего не сделавших ему людей*, у которого есть харизма/ (абсолютно любая) мотивация/трудное детство (за которое он отыгрывается на абсолютно левых людях)/ смазливая мордашка. То меня сразу начинают затыкать. 2) Молодых мазохистов не видел. 3) Кирино не люблю. 4) Остальные няши. 4.1) С внешними данными у Читоге все впорядке (не все любят досок). 4.2) Меня бесит когда харизматичного монстра оправдывают, а в целом безобидных цундерок демонизируют. 4.3) По поводу отаку. Ну щито поделать если 99% кудере плоские и за редким исключением безэмоциональные лоли. Цундере (за исключением трех) имеют грудь и хоть как то реагируют на ОЯШа (.сперва негативно, но потом позитивно). 5) По моим наблюдениям это скорее кунам прощают все что угодно за смазливую мордашку или харизму.
имеется в виду именно целенаправленное уничтожение, а не сопутствующие потери( да и тут как посмотреть).
@Василий Степанов, Ребекку почти все зрители любят, не надо тут (у 700 людей в избранном с всего лишь 15к просмотров!). А что касается Люси, тут проблема не в том, что она чан, а в абсурдности и нелепости ельфийской лжи. Выборка из двух персонажей непрезентабельна.
@Василий Степанов, ты хочешь поговорить об этом?@Норк Деддог@Romantic, даС тян в аниме сложнее. Много двойных стандартов, им часто даже пощечины дать не с состоянии, несмотря на то что они натворить могут много что чего. И выпиливают или избивают по заслугам относительно очень редко. Понятно, что к таким героиням как Реви, Люси, Юно... это не относится [лично я отношу Реви к топовым героиням; а те кто их тупо хейтит, то не от большого ума, наверно]. Обычно это больше касается менее "серьезных" случаев. Особенно бесят ситуации в гаремниках и близких к ним тайтлах, школотни всегда выставляются либо невиновными, даже если убили 100500 мирных людей (всегда их либо кто-то заставил, например старший брат/просто "злой дяденька", либо они как бэ не совсем нарочно, либо чудесным образом сразу исправились, однако наглая ложь это все, лишь бы собрать гарем для гг побольше
Отдельно упомяну шлаковых героинь вроде Лулизы, Тайги, Читогэ, Кирино и еще ту сволочь из "Молодых мазохистов", которых ты любишь защищать и называть няшками. У многих отакунов принято даже ими чуть ли не восхищаться, хотя объективно им место в мусорке
@Норк Деддог@Норк Деддог@Leoji,@Leoji, я про отечественных фанатов@(кродеться)@Ару Акисэ,Насчет Реви согласен.
Но есть возражения:
1) Вот например Люси. Много раз видел как на разных форумах ее называют монстром.
Но ни дай бог мне так назвать так куна убившего 100500 ничего не сделавших ему людей*, у которого есть харизма/ (абсолютно любая) мотивация/трудное детство (за которое он отыгрывается на абсолютно левых людях)/ смазливая мордашка. То меня сразу начинают затыкать.
2) Молодых мазохистов не видел.
3) Кирино не люблю.
4) Остальные няши.
4.1) С внешними данными у Читоге все впорядке (не все любят досок).
4.2) Меня бесит когда харизматичного монстра оправдывают, а в целом безобидных цундерок демонизируют.
4.3) По поводу отаку. Ну щито поделать если 99% кудере плоские и за редким исключением безэмоциональные лоли. Цундере (за исключением трех) имеют грудь и хоть как то реагируют на ОЯШа (.сперва негативно, но потом позитивно).
5) По моим наблюдениям это скорее кунам прощают все что угодно за смазливую мордашку или харизму.
@Василий Степанов, Россия тоже патриархальная страна@Василий Степанов, Ребекку почти все зрители любят, не надо тут (у 700 людей в избранном с всего лишь 15к просмотров!). А что касается Люси, тут проблема не в том, что она чан, а в абсурдности и нелепости ельфийской лжи. Выборка из двух персонажей непрезентабельна.