@Evamoon, у меня те главы ассоциируются с песней Poets Of The Fall - Sleep, sugar. Всё перечитывала и перечитывала их под эту и ревела как последняя тряпка, очень трогательно, а песня добивала всё
Типичное "золото дураков", то есть произведение якобы претендующее на глубину мысли и т.д., но в реальности являющееся солянкой благоглупостей, которые не блещущие интеллектом читатели воспримут как божье откровение.
Только вот это имеет смысл с точки зрения того, что он хочет показать как важен закон и при это не уйти в лицемерие
Ну, если представить все это в реальности, то террористы-смертники из числа бородатых ёжиков как-то не воспринимаются более радеющими за закон, чем террористы, которые пытаются скрыться. Безусловно у нынешних террористов не та идеология, но я к тому, что смертники воспринимаются в качестве идеологических фанатиков. Если бы в реальности появилась организация условных Добрыней Злоборцев, что давали бы по сраке всяким несимпатичным личностям, то я бы воспринимал их правило "одна жертва - один смертник" именно в качестве идеологического фанатизма, а не аргумента в пользу того, что они "чтут закон". А если учесть, что члены "секты" ещё и похожи друг на друга, как братья-близнецы, то все становится совсем странным.
Он их раскрывает скорее не примитивно, а прямолинейно
Да не, автор, например, поднимает интересную тему банковских кредитов и финансовых кризисов, но раскрывает ее именно что очень примитивно. Гос долг вообще его какая-то навязчивая идея, но раскрыть ее в рамках локальной экономики нельзя, за все главы он вроде бы даже не упомянул carry trade. Яркий пример убийство второго чиновника, у меня в отзыве есть справка, как оно было в реальности, и как автор все предоставляет. В целом, тайтл надо разбирать прям по косточкам, но я щас не потяну, может, когда-нибудь попозже...
Ну, если представить все это в реальности, то террористы-смертники из числа бородатых ёжиков как-то не воспринимаются более радеющими за закон, чем террористы, которые пытаются скрыться.
Как раз между ними есть разница. Ведь ежики не то, что даже хотят добится своих целей через террор, уничтожение собственности(например из реальных случаев поджоги тесл радикальными левыми в Америке и где они любого несогласного клеймят нацистом) и убийство людей, а через раскрытие преступлений, при этом верша самосуд только над самим виновником при этом не вредя другим людям, так ещё решют последствия своих действий находя более менее нормального политика, который будет делать свою работу так и ещё пытается самосознание у нации продвигая по большей части здравый смысл, так ещё и сам несёт наказание за это.
Этот вопрос поднимает и сам тайтл, но тут важно другое, а то, что со стороны простого человека Акумецу выглядит более законопослушным, чем любой чиновник которого он убивает. Но при этом Акумецу террорист, а остальные "законопослушные" политики.
Если бы в реальности появилась организация условных Добрыней Злоборцев, что давали бы по сраке всяким несимпатичным личностям, то я бы воспринимал их правило "одна жертва - один смертник" именно в качестве идеологического фанатизма, а не аргумента в пользу того, что они "чтут закон".
Ну и да. Акумецу по сути идеализированный образ Робин Гуда и он врядли будет существовать когда-либо в реальности. Ибо в реальности 99,9% любой "хороший" человек борющийся против всего "плохого" это фанатик, которых хочет внимание к своей личности и хочет казаться "хорошим" человеком, не смотря на "цену" для создания этого образа. (Если нужны доказательства этого правила, то добро пожаловать в Западную политику, или можешь посмотреть краткую версию в виде Южного парка)
которые не блещущие интеллектом читатели воспримут как божье откровение.
Ты чего несёшь? Не блещущие интеллектом читатели как раз и назовут Акумецу говном, а автора ультраправым нацистом за то, что посмел сказать то, что все должны соблюдать законы страны и уж тем более нести последствия своих действий, в которой они живут, а не следовать эмоциям.
со стороны простого человека Акумецу выглядит более законопослушным, чем любой чиновник которого он убивает.
Ну вот представим такую фантастическую ситуацию, что ровно такой же персонаж появился бы в реальности и начал делать революцию в той же России, убивая несимпатичных политиков. Я бы воспринимал "секту", как террористов, но да, в определенном смысле более законопослушных, чем один старый дед, регулярно подтирающийся Конституцией. Будет ли "секта" выглядеть более законопослушной, если введёт правило "один смертник - одна жертва"? Нет, они только в большей степени станут выглядеть, как идеологические фанатики, все. И уверяю, что такой была бы не только моя реакция.
Да. Мозг это физический объект, какие то данные которого считываются даже сейчас. Вопрос сводится к отработке конкретных технологий, а не атсральным глюкам или бананотехнологиям.
Не Первый, а Первый совершенный, то есть клон, которому пересадили воспоминания всех остальных из первого поколения, ставшего биоматериалом. Напомню, биоматериалу всегда сверлят черепушки, чтобы получить доступ к мозгу, и даже клоны второго поколения (наши школотуны) убивали свои старые версии после пересадки памяти. Женщина взяла на себя ответственность за клонов фазы 2, расконсервировала их, когда поняла, что скоро умрет, и встроила в общество, как сироток.
Имя Первый было выделено именно потому что имя. Точно так же как именем было выделенное Третий. Конкретные совокупности, от которых пошло дальнейшее разветвление. Про сверление дырок претензию не понимаю. Именно это с целью получения доступа к мозгу и считыванию с него данных маски и делают, при чём ни их снятие ни хоть сколько то долгая жизнь с маской на лице нигде не предполагались, ровно наоборот. Про "убивают предшественников после загрузки воспоминаний" не припомню. Помню прямо противоположное-маска считывает данные и после отправки их на спутник взрывает голову носителю. Данные со спутника загружаются в чистого клона, тем самым обеспечивая "непрерывность сознания". И даже когда создавался Третий, несущий совокупность знаний и умений остальных остальных это сопровождалось предварительной гибелью того самого второго поколения в процессе телешоу
2) Протагонист из второго поколения в начале флешбека старшеклассник и говорит, что он самый обычный челик;
А повар точно так же сказал бы, что он обычный повар. Каскадёр-что он обычный каскадёр. И каждый из остальных тоже был обычным кто то. Именно потому, что каждый из них полноценная личность с собственной жизнью.
4) Мы видим каких-то особых парней с дырками в черепушках? Нет.
Что только в очередной раз подтверждает отсутствие обмена воспоминаниями "в реальном времени". Воспоминания снимаются только в момент смерти и загружаются только в момент "рождения". А в остальное время общение обычными методами
Парень, ты даже свой любимый тайтол пересказать нормально не можешь, честно говоря, ты мне надоел.
И в каком месте это противоречит сказанному ранее? Снятие данных осуществляется напрямую с мозга физическими методами, загрузка данных только в момент активации нового клона. Иначе зачем было бы первого совершенного убивать, почему просто по вайфаю не расшарили?
Пацанчик на гоночном каре стал после смерти "совершенным Ще номер 3", то есть до этого он был "номер 2" .
С чего бы? "Акумэцу вторым" был прямо, однозначно и в прямом эфире назван подражатель, вздумавший под видом Акумэцу отстреливать нехороших, но забывший платить собственной жизнью за чужую. Этакое принятие в братство.
Ну вот представим такую фантастическую ситуацию, что ровно такой же персонаж появился бы в реальности и начал делать революцию в той же России, убивая несимпатичных политиков. Я бы воспринимал "секту", как террористов, но да, в определенном смысле более законопослушных, чем один старый дед, регулярно подтирающийся Конституцией. Будет ли "секта" выглядеть более законопослушной, если введёт правило "один смертник - одна жертва"? Нет, они только в большей степени станут выглядеть, как идеологические фанатики, все. И уверяю, что такой была бы не только моя реакция.
Ты бы возможно и воспринял, но коль сторонних жертв нет, а Акумэцу предотвращает их ценой собственных боли и жизней, при явном и однозначном публичном отрицании они бы не воспринимались врагом. Из страха кары со стороны властей им бы не стали прямо помогать, но и каким либо образом мешать тоже не стали бы. Покидали бы улицы где их заметили без звонков ментам, делали бы вид что никого не видели и ни в коем случае не стали бы живым щитом для истеблишмента, оставив тот со мстителями один на один.
Ну вот представим такую фантастическую ситуацию, что ровно такой же персонаж появился бы в реальности и начал делать революцию в той же России, убивая несимпатичных политиков. Я бы воспринимал "секту", как террористов, но да, в определенном смысле более законопослушных, чем один старый дед, регулярно подтирающийся Конституцией.
Ну во-первых: Акумецу не только убивает, но делает всё, чтобы ты жил в лучшей стране . Да, они террористы и все это понимают, даже сам Акумецу, но я согласушь вот с этой цитатой:
Из страха кары со стороны властей им бы не стали прямо помогать, но и каким либо образом мешать тоже не стали бы. Покидали бы улицы где их заметили без звонков ментам, делали бы вид что никого не видели и ни в коем случае не стали бы живым щитом для истеблишмента, оставив тот со мстителями один на один.
Во-вторых: нам незачем придумать. Есть же Луилжи, который убил СЕО медицинской компании из-за её политики влекущей к трагедиям в том числе и для него самого:
youtube
Или конечно же можно привести более радикальные вещи, такие как вспышка неонацистов в Германии в ответ на разочаровывающую политику государства, которое проявляет больше заботы к нелегальным мигрантам, а не к гражданам и т.д.
Пусть эти случаи и не отражают точь в точь то, что желает Акумецу, но это похожие явления в своей сути.
это [самопожертвование] имеет смысл с точки зрения того, что он хочет показать как важен закон и при это не уйти в лицемерие
На что я и возражаю:
Будет ли "секта" выглядеть более законопослушной, если введёт правило "один смертник - одна жертва"? Нет, они только в большей степени станут выглядеть, как идеологические фанатики, все. И уверяю, что такой была бы не только моя реакция.
Мы обсуждаем вопрос законности или симпатий/антипатий населения к террористу? Эт вощет разные вещи, симпатизировать можно и бандитам, которые актуальные законы государства игнорируют, как в случае с приведенным тобой в пример Робин Гудом.
Самопожертвование АкумецЫ, на мой взгляд, не делает его образ более "законопослушным". Делает ли оно его более симпатичным или менее, это уже другая тема.
Во-вторых: нам незачем придумать. Есть же Луилжи, который убил СЕО медицинской компании из-за её политики влекущей к трагедиям в том числе и для него самого:
Есть и если бы это перезапустило "свинцовые семидесятые" то его аналоги получили бы пассивную поддержку именно того вида, о котором я говорю-не мешать, не сообщать полиции, не обращать внимания, не попадаться на пути. Кстати не медицинской, хотя они по большей части тоже сволочи, а страховой. Той которая нашла способ дропать куда больше страховых случаев, чем аналоги, и тем самым наживаться на смертях. А в интернетах бухтеть всё же немножко не то.
которое проявляет больше заботы к нелегальным мигрантам, а не к гражданам и т.д.
Какое счастье, что у нас тут наконец начали завозить северокорейцев. Трудолюбивых, крайне спокойных и всегда уезжающих обратно домой, к своим семьям (а иных не выпустят). Впрочем это могут и свернуть.
Этот вопрос поднимает и сам тайтл, но тут важно другое, а то, что СО СТОРОНЫ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА Акумецу выглядит более законопослушным, чем любой чиновник которого он убивает.
С точки зрения самого закона Акумецу - преступник и даже не обсуждается.
На что я и возражаю: Будет ли "секта" выглядеть более законопослушной, если введёт правило "один смертник - одна жертва"? Нет, они только в большей степени станут выглядеть, как идеологические фанатики, все. И уверяю, что такой была бы не только моя реакция.
На что я пишу, что Акумецу не только убивает, но и делает кучу других вещей, при этом с должной "прозрачностью" и банально пытается изменить страну к лучшему. Что в глазах простого народа будет видется в чуть более лучшем свете, чем простые фанатики.
Какое счастье, что у нас тут наконец начали завозить северокорейцев. Трудолюбивых, крайне спокойных и всегда уезжающих обратно домой, к своим семьям (а иных не выпустят). Впрочем это могут и свернуть.
Так северокорейцы это ещё норм. Я не против легальной миграции или студентов по обмену.
Другое дело, когда намеренно завозят нелегальных мигрантов, а потом дают им гораздо больше привилегий, чем обычным гражданам, другими словами, намеренно создавая межнациональный конфликт для того, чтобы подавить коренное население в виду того, что мусульманская культура более аггресивная.
Ну да. Страховая по декларируемой цели берёт деньги когда ты здоров и должна оплачивать лечение когда ты заболел, но эта очень хорошо умудрялась почти никому почти ничего не оплачивать. А медицина это скорее про бигфарма и им подобные, из за которых банальный в своей конструкции пяти-десятидолларовый EpiPen стоит 500-600$
@kolisyaУра, ура, 'оварищи!! (Ленин на броневике)
@Evamoon, у меня те главы ассоциируются с песней Poets Of The Fall - Sleep, sugar. Всё перечитывала и перечитывала их под эту и ревела как последняя тряпка, очень трогательно, а песня добивала всёГениальная логика
@Asken@Asken,Безусловно у нынешних террористов не та идеология, но я к тому, что смертники воспринимаются в качестве идеологических фанатиков. Если бы в реальности появилась организация условных Добрыней Злоборцев, что давали бы по сраке всяким несимпатичным личностям, то я бы воспринимал их правило "одна жертва - один смертник" именно в качестве идеологического фанатизма, а не аргумента в пользу того, что они "чтут закон". А если учесть, что члены "секты" ещё и похожи друг на друга, как братья-близнецы, то все становится совсем странным.
Яркий пример убийство второго чиновника, у меня в отзыве есть справка, как оно было в реальности, и как автор все предоставляет.
В целом, тайтл надо разбирать прям по косточкам, но я щас не потяну, может, когда-нибудь попозже...
@AskenВедь ежики не то, что даже хотят добится своих целей через террор, уничтожение собственности(например из реальных случаев поджоги тесл радикальными левыми в Америке и где они любого несогласного клеймят нацистом) и убийство людей, а через раскрытие преступлений, при этом верша самосуд только над самим виновником при этом не вредя другим людям, так ещё решют последствия своих действий находя более менее нормального политика, который будет делать свою работу так и ещё пытается самосознание у нации продвигая по большей части здравый смысл, так ещё и сам несёт наказание за это.
Этот вопрос поднимает и сам тайтл, но тут важно другое, а то, что со стороны простого человека Акумецу выглядит более законопослушным, чем любой чиновник которого он убивает.
Но при этом Акумецу террорист, а остальные "законопослушные" политики.
Ибо в реальности 99,9% любой "хороший" человек борющийся против всего "плохого" это фанатик, которых хочет внимание к своей личности и хочет казаться "хорошим" человеком, не смотря на "цену" для создания этого образа.
(Если нужны доказательства этого правила, то добро пожаловать в Западную политику, или можешь посмотреть краткую версию в виде Южного парка)
@🍀 Goliard 🍀,@Asken@Shadow Moses,P.S: Хоть и год комменту...
Будет ли "секта" выглядеть более законопослушной, если введёт правило "один смертник - одна жертва"? Нет, они только в большей степени станут выглядеть, как идеологические фанатики, все. И уверяю, что такой была бы не только моя реакция.
@MrZol,@AskenИмя Первый было выделено именно потому что имя. Точно так же как именем было выделенное Третий. Конкретные совокупности, от которых пошло дальнейшее разветвление.
Про сверление дырок претензию не понимаю. Именно это с целью получения доступа к мозгу и считыванию с него данных маски и делают, при чём ни их снятие ни хоть сколько то долгая жизнь с маской на лице нигде не предполагались, ровно наоборот.
Про "убивают предшественников после загрузки воспоминаний" не припомню. Помню прямо противоположное-маска считывает данные и после отправки их на спутник взрывает голову носителю. Данные со спутника загружаются в чистого клона, тем самым обеспечивая "непрерывность сознания". И даже когда создавался Третий, несущий совокупность знаний и умений остальных остальных это сопровождалось предварительной гибелью того самого второго поколения в процессе телешоу
Да. И что?
А повар точно так же сказал бы, что он обычный повар. Каскадёр-что он обычный каскадёр. И каждый из остальных тоже был обычным кто то. Именно потому, что каждый из них полноценная личность с собственной жизнью.
Что только в очередной раз подтверждает отсутствие обмена воспоминаниями "в реальном времени". Воспоминания снимаются только в момент смерти и загружаются только в момент "рождения". А в остальное время общение обычными методами
Или на неадекватное состояние учителя.
И в каком месте это противоречит сказанному ранее? Снятие данных осуществляется напрямую с мозга физическими методами, загрузка данных только в момент активации нового клона. Иначе зачем было бы первого совершенного убивать, почему просто по вайфаю не расшарили?
С чего бы? "Акумэцу вторым" был прямо, однозначно и в прямом эфире назван подражатель, вздумавший под видом Акумэцу отстреливать нехороших, но забывший платить собственной жизнью за чужую. Этакое принятие в братство.
Ах да, ведь 2х2 не 4 и не 5, а столько, сколько нужно Партии
@AskenДа, они террористы и все это понимают, даже сам Акумецу, но я согласушь вот с этой цитатой:
Или конечно же можно привести более радикальные вещи, такие как вспышка неонацистов в Германии в ответ на разочаровывающую политику государства, которое проявляет больше заботы к нелегальным мигрантам, а не к гражданам и т.д.
Пусть эти случаи и не отражают точь в точь то, что желает Акумецу, но это похожие явления в своей сути.
@🍀 Goliard 🍀,@MrZolСамопожертвование АкумецЫ, на мой взгляд, не делает его образ более "законопослушным". Делает ли оно его более симпатичным или менее, это уже другая тема.
@AskenА в интернетах бухтеть всё же немножко не то.
@AskenЯ же обозначал это вот этой фразой:
Что в глазах простого народа будет видется в чуть более лучшем свете, чем простые фанатики.
Другое дело, когда намеренно завозят нелегальных мигрантов, а потом дают им гораздо больше привилегий, чем обычным гражданам, другими словами, намеренно создавая межнациональный конфликт для того, чтобы подавить коренное население в виду того, что мусульманская культура более аггресивная.
@MrZolОни не "норма", они вообще наилучший из возможных вариантов. А "норма" как раз перечисленное ниже.
@AskenЛучшее, это когда по обмену.
А худшее это нелегальные, с которыми больше проблем, чем пользы.
@MrZol@Asken, ну вот. Они лучше нормы хотя бы тем, что не тащат свои обычаи и в обязательном порядке собираются вернуться домой.