@Мэй Титор, я иногда просто читаю их группу и вижу, что люди часто спрашивают их о выпуске той или иной манги или ранобэ....... Хотя ориентируясь на сайт, они любят лицензировать в основном популярное.............. вот например манга "Обещанная страна грез". Я не переводчик, но если уж дословно переводить то название "Обещанная Нетландия" было бы органичным....... Хотя у манги Для тебя бессмертный просто оставили английское название To your eternity
ну да, если посмотреть по тегу, они там кучу тайтлов взяли на лицензию, а в итоге только Алю и Синюю тюрьму лицензировали видимо
@лунарикс💮, тут проблемка в том, что Неверленд, это отсылка к Питеру Пену и как бэ классика. к тому же, Неверленд, это типа название страны, пусть и вымышленной, а оно не переводится
@siverko19, да и вообще, дракон тоже заграничное слово. Переводить так переводить. У нас же есть своё аналогичное страховидло - Змей Горыныч. Сделали бы горынычную...
@Мэй Титор, @Са-чан, @Hananatsu, извините, что пишу, хотя комментариям уже год (пиздец, боже, простите), но мне бы хотелось, чтобы просто были дополнительные персонажи с репрезентацией, не хочется влезать в треугольник Ицуоми, Юки, Оши, но гей-персонаж был бы хорошим дополнением серии (как, например, тетя гг из долой безделье, как понимаю, это трансженщина, но могу ошибаться, потому что подтверждения нет)
Ицуоми увидел, как Юки на работе общается с их соседом, и приревновал их. Когда они прибежали домой, то сразу же позвонили по скайпу родственникам Ицуоми из Германии. Отец стал показывать старые фото и случайно наткнулся на фотографию с бывшей девушкой Ицуоми. Мама тут же сбросила звонок. Юки расстроилась, но подумала, что у Ицуоми могла быть и не одна девушка, но теперь его девушка — она, поэтому хочет поехать с ним в путешествие.
о таком я даже не подумал Ничоси, аж 8 томов уже. А я слышал, будто у вас налицензили за 5+ лет кучу длиннотайтлов, но особо не продвинулись ни в одном из них
@лунарикс💮, кстати, ДраГорничная было бы лучше. тем более Драго с драконом вполне связано. те же драгуны, например@лунарикс💮,@hobhobbit@Мэй Титор, я иногда просто читаю их группу и вижу, что люди часто спрашивают их о выпуске той или иной манги или ранобэ.......Хотя ориентируясь на сайт, они любят лицензировать в основном популярное..............
вот например манга "Обещанная страна грез". Я не переводчик, но если уж дословно переводить то название "Обещанная Нетландия" было бы органичным.......
Хотя у манги Для тебя бессмертный просто оставили английское название To your eternity
ну да, если посмотреть по тегу, они там кучу тайтлов взяли на лицензию, а в итоге только Алю и Синюю тюрьму лицензировали видимо
@siverko19@siverko19,@hobhobbit, игра слов опасная штука, это да......как и трудные к переводу названия@лунарикс💮, тут проблемка в том, что Неверленд, это отсылка к Питеру Пену и как бэ классика. к тому же, Неверленд, это типа название страны, пусть и вымышленной, а оно не переводится@лунарикс💮@siverko19, знаю, на русский иногда адаптируют как Нетландия простону Истари умудрились перевести........
@siverko19@лунарикс💮, да, но у японцев то в названии именно так. то есть, они то это не перевели. хотя да, Нетландия была бы идеальна@лунарикс💮@siverko19, ну истари умнее японцев)))хотя с клинком они тоже решили поменять устоявшееся название на Истребитель демонов(потому что правильнее)
@siverko19@лунарикс💮, а на что они у Клинка название поменяли?@лунарикс💮@siverko19, ну с привычного Клинок, рассекающий демонов на Истребитель демонов@Мэй Титор, понятно@siverko19, да и вообще, дракон тоже заграничное слово. Переводить так переводить. У нас же есть своё аналогичное страховидло - Змей Горыныч. Сделали бы горынычную...@siverko19@hobhobbit, дело не в заграничности, а в используемости. дракон для нашего языка нормальное слово...@Мэй Титор,@Са-чан,@Hananatsu, извините, что пишу, хотя комментариям уже год(пиздец, боже, простите), но мне бы хотелось, чтобы просто были дополнительные персонажи с репрезентацией, не хочется влезать в треугольник Ицуоми, Юки, Оши, но гей-персонаж был бы хорошим дополнением серии (как, например, тетя гг из долой безделье, как понимаю, это трансженщина, но могу ошибаться, потому что подтверждения нет)@Са-чан@ᐯ ᗩ ᗪ I ᗰ, согласен!Юки расстроилась, но подумала, что у Ицуоми могла быть и не одна девушка, но теперь его девушка — она, поэтому хочет поехать с ним в путешествие.
@SmokyWerewolfтебя что, обманули и продали палёнку со стремной печатью?
@Анхель@SmokyWerewolf, нет, самую обычную лицуху (у меня Укр-Лицуха), кстати 9 том уже в предзаказе стоит@SmokyWerewolf@BarbadukУ нас рынок существует+- с 21-го. Длинотайтлы начали брать лишь совсем недавно, и темпы там такие же как и остальных манг (по крайней мере сейчас)