Вердикт - профнепригоден. Я не знаю, насколько надо быть зверьём, я если что и к цашечки САО, и к хейт-базе САО обращаюсь, чтобы уже 13 год продвигать профнепригодное и объективно-неправильное мнение по поводу того, что дальше 1 сезона САО вообще не стоит смотреть и уж тем более читать профнепригодное бульварное чтиво?
Это ж рахитойд буквально в прологе 1 тома пишет вот эту хрень:
"В таких вот условиях крепость покоряли уровень за уровнем, и продолжалось это уже два года. Сейчас передний край был на 74 уровне."
.
То есть что? Что? Буквально же в прологе сказал, что история в первом томе будет идти в конце мира Айнкрада. Всё. Буквально целый мир скипнуть в начале одним, блин, предложением... Это насколько надо быть профнепригодным зверьём. Так ещё что, он толком ничего не описывает за Айнкрадовские тома. То есть буквально
потратил пролог на эту фразу, как он бегал в лесу, а потом пишется флэшбек, уже на 2 и 3 главу 1 тома начало всё Айнкрада
. Далее, 4 глава описание положение игроков САО и всё. А дальше идёт 74 этаж с 5 главы.
Боже, тряска от этого бульварного чтива, я натурально схожу с ума как он всё описывает так плохо, боже, скоро я свихнусь это читать по третьему кругу.
Челу полтос, а мотивация написать САО буквально в этих строках:
"Я раньше тоже играл в онлайновые игры. Но во всех этих играх я никогда не входил в число самых высокоуровневых игроков. Я просто тихо завидовал тем бесконечно крутым игрокам с лучшим снаряжением и репутацией, которые с легкостью побеждают монстров; всегда оставалось это чувство, что они «такие крутые! такие классные!» (ха-ха)"
@Saika(SFAE), да, писатели из японцев конечно своеобразные. Особенно если это ранобэ, а не нормальная книга. Они часто пишут куцо и мало. Но неужели только в этом проблема?
@Hana-chan, Я ещё раз повторю, краеугольная, фундаментальная арка, на котором держится весь тайтл и его название, скипается одним предложением в прологе. Всё, оно бессмысленно и ничего теперь не стоит. Я больше скажу, Танец Фей и Экскалибур арки не такие уж хреновые, как например Айнкрад.
Но самый прикол в том, что Кавахара даже не думал, что цашечка, да и тем более хейт-база САО схавает те самые 14 серии первого сезона. Он не думал, что породит целый аж жанр и три дня спустя, после релиза 14 серии САО он выпускает 1 том Прогрессива. Суть этой ранобэ проста - подробное описание всего Айнкрада, всех 73-75, не 100, как заявлено сюжету этажей. То есть эта такая дойка гоев и он буквально сам себя загнал в угол, описывая подробно теперь каждый этаж, параллельно уже 29 том Унитарного Кольца пишет, Ускорку пишет, ещё какую-то ранобу, вот тут не скажу подробности, ибо сам в этом не уверен и новую ранобу "Demons' Crest".
Куда, блин, столько? Он ничего таким образом не закончит никогда. Хотя по-моему мнению сюжет САО буквально был закончен 18 томом. Есть мыслишка на этот счёт.
@Saika(SFAE), иногда и такое бывает, что проект внезапно выстреливает и приходится придумывать, как продлить историю. Но я тебя поняла. Жаль что не смотрела САО и не могу ничего по существу сказать
От перевода еще зависит. Я читал «Женщину в песках», и оно нормально заходило, а вот через «Чужое лицо» мучался и продирался. У Акутагавы тоже вроде нормальные переводы были.
@Hana-chan, Я бы таких злых комментариев написал по поводу патента о запрете смотра 1 сезона САО, а уж тем более скипа всего сезона (настолько я злой шизойд, потому что даже спустя 5 лет с трудом переношу 1 сезон САО), но я просто скажу, что ты не осилишь САО, причём столько контента. А терпеть Айнкрад, Танец Фей, Экстру, Экскалибур, позор в виде Ординал Скейла и Войну в Андерворлде ради реальных годных арок в лице ГГО (кто бы что не говорил, а она объективно лучше, чем Айнкрад), чуц-чуц Розари Матери и Алисизации с Юджио... Это того не стоит, честно.
@Hana-chan, БОЖЕ, ТИПОЧКА, Я КОЕ-ЧТО ВСПОМНИЛ. Внимание, спойлер: глава 16.5. Это фарш, боже. Не лезь в эту главу, оно тебя сожрёт с потрохами. Боже, я вспомнил эту главу и нервный срыв словил...
@wh015, да и я об этом. Обычные книги, не ранобэ, особенно с официальным переводом, в основном очень хорошие. У Мураками хорошие переводы. И ещё я читала "Карманник. Королевство" Фуминори Накамура, там тоже очень красивый перевод, прям приятно читать было. Но ранобэ пишется ещё более простым языком, чем проза, и накладывается фанатский перевод, и поэтому бывает плохо. Но это всё мелочи конечно, и можно потерпеть ради истории.
@Kajitsu-san, не знал что Данцова может в концептуально сложные идеи и наратив, это че читать что ли нужно идти@Romantic@Enimant, вряд ли, по стопам автора берсерка идёт@Enimant@Romantic, надеюсь, за такое его ждёт отдельный котёл, где-нибудь в пенсионной Новосибирска, когда придёт время пенсию оформлять.Это ж рахитойд буквально в прологе 1 тома пишет вот эту хрень:
То есть что? Что? Буквально же в прологе сказал, что история в первом томе будет идти в конце мира Айнкрада. Всё. Буквально целый мир скипнуть в начале одним, блин, предложением... Это насколько надо быть профнепригодным зверьём. Так ещё что, он толком ничего не описывает за Айнкрадовские тома. То есть буквально
Боже, тряска от этого бульварного чтива, я натурально схожу с ума как он всё описывает так плохо, боже, скоро я свихнусь это читать по третьему кругу.
Челу полтос, а мотивация написать САО буквально в этих строках:
@Hana-chan@Saika(SFAE), да, писатели из японцев конечно своеобразные. Особенно если это ранобэ, а не нормальная книга. Они часто пишут куцо и мало. Но неужели только в этом проблема?@Saika(SFAE),@wh015@Hana-chan, Я ещё раз повторю, краеугольная, фундаментальная арка, на котором держится весь тайтл и его название, скипается одним предложением в прологе. Всё, оно бессмысленно и ничего теперь не стоит. Я больше скажу, Танец Фей и Экскалибур арки не такие уж хреновые, как например Айнкрад.Но самый прикол в том, что Кавахара даже не думал, что цашечка, да и тем более хейт-база САО схавает те самые 14 серии первого сезона. Он не думал, что породит целый аж жанр и три дня спустя, после релиза 14 серии САО он выпускает 1 том Прогрессива. Суть этой ранобэ проста - подробное описание всего Айнкрада, всех 73-75, не 100, как заявлено сюжету этажей. То есть эта такая дойка гоев и он буквально сам себя загнал в угол, описывая подробно теперь каждый этаж, параллельно уже 29 том Унитарного Кольца пишет, Ускорку пишет, ещё какую-то ранобу, вот тут не скажу подробности, ибо сам в этом не уверен и новую ранобу "Demons' Crest".
Куда, блин, столько? Он ничего таким образом не закончит никогда. Хотя по-моему мнению сюжет САО буквально был закончен 18 томом. Есть мыслишка на этот счёт.
@Hana-chan@Saika(SFAE), иногда и такое бывает, что проект внезапно выстреливает и приходится придумывать, как продлить историю. Но я тебя поняла. Жаль что не смотрела САО и не могу ничего по существу сказать@Saika(SFAE),@Saika(SFAE)У Акутагавы тоже вроде нормальные переводы были.
@Hana-chan@Hana-chan, Я бы таких злых комментариев написал по поводу патента о запрете смотра 1 сезона САО, а уж тем более скипа всего сезона (настолько я злой шизойд, потому что даже спустя 5 лет с трудом переношу 1 сезон САО), но я просто скажу, что ты не осилишь САО, причём столько контента. А терпеть Айнкрад, Танец Фей, Экстру, Экскалибур, позор в виде Ординал Скейла и Войну в Андерворлде ради реальных годных арок в лице ГГО (кто бы что не говорил, а она объективно лучше, чем Айнкрад), чуц-чуц Розари Матери и Алисизации с Юджио... Это того не стоит, честно.@Hana-chan, БОЖЕ, ТИПОЧКА, Я КОЕ-ЧТО ВСПОМНИЛ. Внимание, спойлер: глава 16.5. Это фарш, боже. Не лезь в эту главу, оно тебя сожрёт с потрохами. Боже, я вспомнил эту главу и нервный срыв словил...@Hana-chan@wh015, да и я об этом. Обычные книги, не ранобэ, особенно с официальным переводом, в основном очень хорошие. У Мураками хорошие переводы. И ещё я читала "Карманник. Королевство" Фуминори Накамура, там тоже очень красивый перевод, прям приятно читать было. Но ранобэ пишется ещё более простым языком, чем проза, и накладывается фанатский перевод, и поэтому бывает плохо. Но это всё мелочи конечно, и можно потерпеть ради истории.@Saika(SFAE), страшно. Да, пожалуй лучше туда не лезть@Saika(SFAE)@Hana-chan,@Skachek@Saika(SFAE), смотрит матом@Saika(SFAE)@Skachek, Очень злобным матом.