ну да, сейчас идёт арка юнитал ринг. В андерворлд же персы периодически возвращаются, чтоб следить за обстановкой и мутят там планы как спасти его от внешнего мира
То есть Унитарное Кольцо это ещё больше растягивание Алисизации?.. Чиво?..
Да, точно. Я забываю, что колыбель тоже была в вебке.
Я честно говоря думал, что это уже растягивание Алисизации, но нет, это было в вебке. И ещё задам вопрос - Унитарное кольцо это прям совсем растягивание Алисизации или я себе это надумываю?
Да, только идёт отдельным спин-оффом и за 9 томов описано 7 этажей, так ещё на самом 9 томе на 4 этаж спустились по сюжетной необходимости... Поэтому я и сказал, что Прогрессив уже как шутка для Кавы с таким расписанием этажей с обещанными в год по описанному одному этажу, а получилось то, что я расписал в спойлере.
А я всё думал взяться за аксель. Не зря повременил, особенно учитывая какие пустые последние тома он по нему выпускает.
Ну Юмасаки-сан тоже намекал месяцев много так назад и мой друг в вк, мол почитать ранобу эту. Спрошу у тебя и у него, если он читает топик и видит этот коммент мой - стоит ли читать, а также смотреть сериальчик перед прочтением?
Тип, я чекал кольцо и арка на самом деле не плохая.
Тут уже докладывали выше, что там персонажи из игр и оригинальные из фильмов Прогрессива, закрепляя тем, что арка вполне себе хрень, а ты вот говоришь, что вполне неплохая, где правда?
Вот он и периодически другие тайтлы пишет, чтоб развеяться.
Да, только есть нюанс - такими темпами все франшизы не будут закончены никогда. Понимаю, что опять же деньги нужны, но как он всё закончит и более того, как он к концовкам подведёт всё?
А-то слышал я, что Кава хочет Ускорку и САО объединить, подкрепляя мол в САО замечены какие-то флаги из Ускорки. Что думаешь?
Я ранобэ по ускорке не читал. Онли аниме смотрел когда-то давно. В принципе тамошний лор мне понравился, где аватар и навыки - это отражение твоей души и тд. Но что я точно запомнил из плохого. Это просто гигантский гарем тянок даже в первом сезоне. Если думаешь в сало их много, то гг ускорки даст прикурить Кириллу раза 2-3. Я ничего не имею против, но там буквально один женский каст персов, где каждая так или иначе сохнет по протагу. Даже единственный друг парень вообще куколдом сделают, ведь его любовь с детства также за гг бегает.
Унитарное кольцо это прям совсем растягивание Алисизации
Лично для меня конец 18 тома не походил ни в какие ворота на завершение всего саги. Типа буквально историю с андерворлдом и его взаимодействие с реальным миром так и не раскрыли. Тёмный король просто появился и исчез. Даже Алиса хоть и была раскрыта вполне, но было бы странно заканчивать историю тем, что она просто выйдет в открытый мир и всё на этом. Она же так или иначе лицо Алисизации, а по итогу половину истории фоном была и только один томик на себе всё тащила. Это как-то не очень круто. Так что, если «Колыбель» и правда выходила ещё в виде вебки, то автор определённо не планировал заканчивать историю только на 18 томе, и «Кольцо» — закономерное продолжение истории. Качество же оставим на усмотрение автора.
Так начали говорить разве что после последнего тома. И то скорее всего эти люди не читали, ведь до этого никто не жаловался. Разве что медитативность повествования раздражала некоторых. Как бы тут хейт случился из-за той же причины почему хейтили появление Эйдзи и Юны в адаптации Алисизации, где им целую серию посвятили заместо контента из ориг ранобэ. Или как в адаптации прогрессива вставили вообще рандомную подругу Асуны. Тип, если раньше люди могли говорить, что эти персы не канон, ведь существуют онли в аниме, то теперь Кавыч их задним числом вставил в сам ориг. Их можно понять, ведь рили клоунада какая-то. Но по факту те кто читал отмечали, что та же Misumi TozawaМисуми Тодзава отличается от своей анимешной версии и автор нормально обосновал её наличие в ориге.
Не, это его никогда не заебёт. Он в той же последней работе опять повторил этот троп. Правда в рамках рофла и все смогли спокойно выйти из игры. Но там теперь мир изменился до неузнаваемости.
@Saika(SFAE), понятно. @Saika(SFAE), @Integrity_Knight, можно дополнить, что это серия японских ежегодных журнальных справочников (Kono Light Novel ga Sugoi!; ru.wikipedia.org). Судя по опросам оттуда, САО признан ранобэ десятилетия.
Такое вполне возможно, так как САО и Ускорка действительно намекают друг на друга, хотя выше в топике приводилась цитата из 10 тома Ускоренного мира, в которой Кавахара эту связь опровергает. Щас вдохновится Marvel и выкатит такое, что вы умрёте от кринжа (ну либо годнота будет).
@Saika(SFAE), юнитал ринг хрень как минимум из-за своей ну какой-то просто абсурдной растянутости. За 7 томов событий произошло ну чуть больше нуля. Сюжетная линия самой игры, красующейся в названии арки, — по факту самая филлерная часть пока что. Единственное, что там реально важного было показано, — новый главгад. Единственное, что пока даёт надежду на дальнейшее нормальное развитие игры, — тот факт, что она должна быть задействована в подводке к акселю, если это и правда та же вселенная, а с этим спорить уже бессмысленно. Вообще, если на то пошло, это буквально единственная причина существования этой арки, помимо желания Кавы иметь бабки. Линия андерворлда получше, но тоже очень растянуто, да и хрен поймёшь, зачем вообще существует. Только к последнему тому она хоть как-то пересеклась с вышеупомянутой, в остальном смысла ноль. Ну хоть про те 200 лет в андерворлде узнать интересно. На персонажей из других медиа как-то похер. Спасибо хоть, что предыстория у них изменена, чтобы не ретконить реткон реткона. Ну... Арка буквально ни о чём, короче. Банально никакой даже темы нет. Я, вроде, всё сказал
Линия андерворлда получше, но тоже очень растянуто, да и хрен поймёшь, зачем вообще существует. Только к последнему тому она хоть как-то пересеклась с вышеупомянутой, в остальном смысла ноль. Ну хоть про те 200 лет в андерворлде узнать интересно.
Ну... Арка буквально ни о чём, короче. Банально никакой даже темы нет. Я, вроде, всё сказал
А как же снова обыгрывания тропа цифровой тюрьмы? Или он от этого уже отошёл?
Да и чуется мне, что он в очередной раз будет в послесловиях извиняться за свои высеры, как это делал всегда в томах САО. За Ускорку не шарю, не скажу, хыть.
Эххх, вот бы найти аудиокниги САО с 17 по 20 тома хотя бы...
Таки шо, не у кого не найдутся аудиокниги на 17-20 тома ранобэ САО? Или как мне поступить? Читать без аудиокниги сначала про себя, потом вслух, вместо пробежки глазками по ранобэ аудиокнигой, потом вслух читать?
@Saika(SFAE), замечательно. Теперь я точно знаю, что на русский было переведено ровно 21 ME (Material Edition) из 29, а теперь 22. Сейчас внесу изменения в свою коллекцию.
@Saika(SFAE), я бы сказал что нибудь, если бы читал. По вики выглядит как просто пролог, поэтому что-то конкретное сказать нельзя. Но по названию и идее напомнило Кавахаровский Демонс Крест, который Кава начал писать как раз в 2016 вроде
@Saika(SFAE), это мой канал, лол. И эту побочку я переводил, лол. Насчёт прошлого коммента. Главгад — новый персонаж, лучше самому узнать. Нет, я не про колыбель луны. В юнитал ринге потихоньку в диалогах и т.д. раскрывают события после колыбели, но до ЮР. Насчёт тропа с цифровой тюрьмой — во-первых, я немного про другое понятие темы, а во-вторых, там частично этот троп хоть и есть, но в процессе о нём забываешь тупо, никак не обыгрывается. Вообще на шики нечасто захожу, мне лучше в тг писать @DanielKlavyan.
@Enimant,@Vasil_isk@Vasil_isk@Saika(SFAE)@Enimant,@Vasil_isk@Enimant,@Vasil_iskНу ты об этом и так в курсе
А-то слышал я, что Кава хочет Ускорку и САО объединить, подкрепляя мол в САО замечены какие-то флаги из Ускорки. Что думаешь?
@Enimant,@Vasil_isk,@Mutituzyo KyôsukeТак что, если «Колыбель» и правда выходила ещё в виде вебки, то автор определённо не планировал заканчивать историю только на 18 томе, и «Кольцо» — закономерное продолжение истории. Качество же оставим на усмотрение автора.
Как бы тут хейт случился из-за той же причины почему хейтили появление Эйдзи и Юны в адаптации Алисизации, где им целую серию посвятили заместо контента из ориг ранобэ. Или как в адаптации прогрессива вставили вообще рандомную подругу Асуны. Тип, если раньше люди могли говорить, что эти персы не канон, ведь существуют онли в аниме, то теперь Кавыч их задним числом вставил в сам ориг. Их можно понять, ведь рили клоунада какая-то. Но по факту те кто читал отмечали, что та же Misumi TozawaМисуми Тодзава отличается от своей анимешной версии и автор нормально обосновал её наличие в ориге.
@Saika(SFAE), Kono Light Novel ga Sugoi! 2023. This year's cover is Kirito & Asuna drawn by abec. On sale November 26th.@Vasil_isk,@Saika(SFAE)@Saika(SFAE), понятно.@Saika(SFAE),@Integrity_Knight, можно дополнить, что это серия японских ежегодных журнальных справочников (Kono Light Novel ga Sugoi!; ru.wikipedia.org). Судя по опросам оттуда, САО признан ранобэ десятилетия.@Saika(SFAE), в принципе правда (про то, что доволен), но кидаю её как ответ на заданный вопрос, ведь моя коллекция отчасти призвана на него ответить.@Saika(SFAE)@Saika(SFAE), юнитал ринг хрень как минимум из-за своей ну какой-то просто абсурдной растянутости. За 7 томов событий произошло ну чуть больше нуля. Сюжетная линия самой игры, красующейся в названии арки, — по факту самая филлерная часть пока что. Единственное, что там реально важного было показано, — новый главгад. Единственное, что пока даёт надежду на дальнейшее нормальное развитие игры, — тот факт, что она должна быть задействована в подводке к акселю, если это и правда та же вселенная, а с этим спорить уже бессмысленно. Вообще, если на то пошло, это буквально единственная причина существования этой арки, помимо желания Кавы иметь бабки.Линия андерворлда получше, но тоже очень растянуто, да и хрен поймёшь, зачем вообще существует. Только к последнему тому она хоть как-то пересеклась с вышеупомянутой, в остальном смысла ноль. Ну хоть про те 200 лет в андерворлде узнать интересно.
На персонажей из других медиа как-то похер. Спасибо хоть, что предыстория у них изменена, чтобы не ретконить реткон реткона.
Ну... Арка буквально ни о чём, короче. Банально никакой даже темы нет. Я, вроде, всё сказал
@Saika(SFAE),@Saika(SFAE)Да и чуется мне, что он в очередной раз будет в послесловиях извиняться за свои высеры, как это делал всегда в томах САО. За Ускорку не шарю, не скажу, хыть.
@Integrity_Knight,@Mutituzyo Kyôsuke,@Vasil_isk,@Projecter,@Enimant,@KaidoSenpai - общий сбор!Парни, мне кое-что доложили на днях и предоставили этот скрин мне, который я засунул в спойлер. Ваше мнение хочу услышать.
@Vasil_isk,@Projecter,@Mutituzyo Kyôsuke@Saika(SFAE), замечательно. Теперь я точно знаю, что на русский было переведено ровно 21 ME (Material Edition) из 29, а теперь 22. Сейчас внесу изменения в свою коллекцию.@Saika(SFAE),@Mutituzyo Kyôsuke@Vasil_isk, Хароуш@Saika(SFAE), я бы сказал что нибудь, если бы читал.По вики выглядит как просто пролог, поэтому что-то конкретное сказать нельзя.
Но по названию и идее напомнило Кавахаровский Демонс Крест, который Кава начал писать как раз в 2016 вроде
@Saika(SFAE), это мой канал, лол. И эту побочку я переводил, лол.Насчёт прошлого коммента. Главгад — новый персонаж, лучше самому узнать.
Нет, я не про колыбель луны. В юнитал ринге потихоньку в диалогах и т.д. раскрывают события после колыбели, но до ЮР.
Насчёт тропа с цифровой тюрьмой — во-первых, я немного про другое понятие темы, а во-вторых, там частично этот троп хоть и есть, но в процессе о нём забываешь тупо, никак не обыгрывается.
Вообще на шики нечасто захожу, мне лучше в тг писать @DanielKlavyan.
@Vasil_isk, 27 из 29, вообще-то