@Mad1van, @Dizel92, скорее, бабская драка. А Тору, прифигевший, сделал «гениальное» предложение. Но всё идёт к тому, что тут шутки не шутят, и предложение было рассмотрено по всей строгости
@Taburet-kun, @Dizel92, А анимэ, кстати — полная параша. Боунс не удивил. Но первый опенинг — мой любимый спереди всего анимэ, а песня со второго опенинга — моя любимая индастриал песня, второе место — «Darakena» с первого
@gnpanda, стоит прочитать всё ранобэ, ибо автор упоролся по НКФ и любитель рофлов. Редакторские издевательства можно перетерпеть. Хоть и развязка последовательно очевидна, но не тупа, а концовка — капец неожиданна
@Dizel92, аниме очень сильно отличается в худшую строну. Там просто моменты переиначены, персонажи — дебилы, и куски сюжета — вырезаны. Развязка, притом, является абсолютно всратой. Книга не кончается на развязке, которая в книге закономерна, но шикарна. После неё есть ещё пол-тома офигенский постпозиции. Эпилог как таковой отсутсвует. А концовка сводится к драке и выяснению отношений с дележом кунца. А Тору, чтобы помирить их, ляпнул: «А давайте гарем». Вот. Нам лишь известно, что потом он начал Холодную войну. Но гаремрут подразумевается. Ещё раз говорю — аниме зацензурировано, слабо и дебильно Не знаю, как с планшета ставить спойлеры.
Прочитал, нормальное хрючево для чтения, если совсем скучно. Но после 12го тома остались смешанные впечатления. Возможно, автору стоило остановиться на открытой концовке 11го тома. В качестве эпилога мне больше понравилась последняя сцена из аниме, она выглядит закономерней, хотя тема гарема не раскрыта. Ну как-то так (в спойлере картинка)
@AniStASS[comment=7025205], тут вот ещё кое-что писал я всё это ночью, а потому к шести утра стало подташнивать, это стало причиной того, что я сократил отзыв где-то на треть, а треть важная. Ещё с четвёртого тома я задумался над тем, по какой причине существует это. Просто до этого я не видел настолько плохого текста, так же чайка явно не была рассчитана на то, что её кто-то будет читать, она убивает мозг во время её потребления, ещё у автора странным образом всё пошло куда-то не туда. Почему это настолько плохо? Меня мучали вопросы, ответы на которые я не знал. Но тут мне вспомнилось то, как говорит автор о своём творении в послесловии. И тут у меня всё сложилось. Ведь не может человек, которому не насрать, написать такое. И прикол в том, что автор хотел фэнтезийный слайс с шутейками, издательство хотело историю в этом жанре, которая претендует на что-то хорошее. В послесловии он буквально говорит, что ему указывали, что добавить в неё. Добавь вот это, добавь то, нам нужно что-то необычное. И он действительно добавил. Вот эти имена из нашего автопрома или оригинальное для японских ранобэ устройство магии. Кстати технофэнтези получше, чем в непутёвом ученике, просто там это будущее, а тут это прошлое. И разумеется у автора с таким подходом просто вдохновения не хватала, потому и эти повторения на каждом шагу, вот правда от ранобэ можно достаточно большой кусок отрезать, если их убрать. И они скорее всего видели то, что даже так главы слишком маленькие, а потому вставили просто нереальное количество иллюстраций. Вот даже в индексе не в каждой главе встречаются они, а тут их от трёх до четырёх. И это реально много. И тут, конечно, вопрос а нельзя было сделать что-то годное будет неуместным, ведь авторы шли по пути наименьшего сопротивления. Им нужно было написать ранобу, которая привлечёт внимание, при чём ставку они сделали именно на некой оригинальности, а не качестве. А финалом должна была стать адаптация. Если её не возьмут, то просто прикроем, но если возьмут, то сделаем почти тоже самое, потому что как только стало известно об аниме, они сразу начали форсировать сюжет и забивать на второстепенные линии совершенно. И тут я не знаю, они знали с самого начала знали об аниме или уже потом, просто в копилку к лени автора добавляются отзывы о том, что персонажи чайки очень похожи на персонажей Scrapped PrincessВыброшенная принцесса Сам я не смотрел аниме, надо будет это сделать. Кстати я не оправдываю автора, потому что написать так плохо не может никто, у кого есть уважение к себе и писательский талант. Например автор шерлока ненавидел своего персонажа, и действительно после второго тома качество просело, однако читать всё ещё было интересно. Желание обзавестись аниме адаптацией ещё объясняет такое большое количество битв с ужасными выкриками опять же и малое количество такого же качества диалогов. Их даже не стали прописывать, в книге должны быть диалоги, а потому они просто написали несколько предложений, а остальное видимо сгенерировали нейросети. А боунс... Что боунс? Им это как раз и надо было. Мало диалогов, много хорошо поставленных драк, вырезаем сцены, раскрывающие персонажей, делаем концовку ещё тупее и готово. Они между прочим разделяли аниме на части и допиливали в процессе ещё до того, как это стало мейнстримом. В псах тоже такое было. Короче тут чисто бабла по лёгкому решили получить и вроде добились своего, его до сих пор вспоминают, например моё сообщение до отзыва это мем, который появился в октябре, пока я читал, так же иногда вижу упоминание в комментах.
@AniStASS, странно ты читал, причём так, что у тебя перемешались кони и люди да мухи с котлетами. Большая часть твоих придирок контрится самим текстом. Например железнокровие — это просто самовнушение. Расскажи мне, милчеловек, как не очень скилловый пацан на самовнушении будет контрить кракозябру размером с дом или тренированного бойца? Или «рояльная» Фредерика, поведение которой объясняется физиологией драгунов и принципами работы магии в этом мире. Или ты упустил тот момент, что у фейл нет сознания? И так по каждому пункту. Ты упустил столько, что даже не понял, что это вообще за две чёрные Чайки были. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы перепутать последовательность событий в концовке на уровне причины и следствия. Плюс ты умудрился врубить СПГС. Ты меня удивляешь. Какие нафиг «инструменты» если у Белой и Тору тривиальный экзистенциальный кризис, а гг ещё и загноблен куколдизмом с потерей объекта его влажных фантазий? Да и все приколюхи сосредоточены вокруг деталей сеттинга и рофлов в стиле «а давайте мы буквально пропишем философскую концепцию». Кстати, ещё не вредит читать авторские послесловия, чтобы узнать, почему в произведении столько воды. Скажи спасибо жадным издателям. Да, это произведение не красит, но обоссывать заказного автора за его дебильное ТЗ — это низко. Плюс чувак на самом-то деле неплохо старался и накидал знатно приколюх. На самом-то деле трушных косяков не так уж и много, разве, что отсутствие шлемов и немного дебильноватые примитивные шарады.
Автор этой ранобки, а может, ты не будешь в каждой главе писать о том, что Акари не показывает эмоций, и что с Тору они не настоящие брат и сестра? Я всё это итак помню! Ну серьёзно, что за графоманство
@gnpanda, если ты не против гаремной концовки и растянутости тайтла, то да.@Dizel92@Mad1van, Герем? Рили?@Mad1van,@Taburet-kun,@Taburet-kun@Dizel92, по крайней мере, так пишут, те кто прочёл.@Taburet-kun@Mad1van,@Dizel92,скорее, бабская драка. А Тору, прифигевший, сделал «гениальное» предложение. Но всё идёт к тому, что тут шутки не шутят, и предложение было рассмотрено по всей строгости
@Taburet-kun,@Dizel92@Taburet-kun,@Dizel92,А анимэ, кстати — полная параша. Боунс не удивил. Но первый опенинг — мой любимый спереди всего анимэ, а песня со второго опенинга — моя любимая индастриал песня, второе место — «Darakena» с первого
@gnpanda, стоит прочитать всё ранобэ, ибо автор упоролся по НКФ и любитель рофлов. Редакторские издевательства можно перетерпеть. Хоть и развязка последовательно очевидна, но не тупа, а концовка — капец неожиданна@Taburet-kun,@Taburet-kun@Dizel92, аниме очень сильно отличается в худшую строну. Там просто моменты переиначены, персонажи — дебилы, и куски сюжета — вырезаны. Развязка, притом, является абсолютно всратой.Книга не кончается на развязке, которая в книге закономерна, но шикарна. После неё есть ещё пол-тома офигенский постпозиции. Эпилог как таковой отсутсвует.
А концовка сводится к драке и выяснению отношений с дележом кунца. А Тору, чтобы помирить их, ляпнул: «А давайте гарем». Вот.
Нам лишь известно, что потом он начал Холодную войну. Но гаремрут подразумевается. Ещё раз говорю — аниме зацензурировано, слабо и дебильно
Не знаю, как с планшета ставить спойлеры.
@Dizel92@Taburet-kun, Все понятно, спасибо за разъяснения.@AniStASS[comment=7025205], тут вот ещё кое-чтописал я всё это ночью, а потому к шести утра стало подташнивать, это стало причиной того, что я сократил отзыв где-то на треть, а треть важная.
Ещё с четвёртого тома я задумался над тем, по какой причине существует это. Просто до этого я не видел настолько плохого текста, так же чайка явно не была рассчитана на то, что её кто-то будет читать, она убивает мозг во время её потребления, ещё у автора странным образом всё пошло куда-то не туда. Почему это настолько плохо? Меня мучали вопросы, ответы на которые я не знал. Но тут мне вспомнилось то, как говорит автор о своём творении в послесловии. И тут у меня всё сложилось. Ведь не может человек, которому не насрать, написать такое. И прикол в том, что автор хотел фэнтезийный слайс с шутейками, издательство хотело историю в этом жанре, которая претендует на что-то хорошее. В послесловии он буквально говорит, что ему указывали, что добавить в неё. Добавь вот это, добавь то, нам нужно что-то необычное. И он действительно добавил. Вот эти имена из нашего автопрома или оригинальное для японских ранобэ устройство магии. Кстати технофэнтези получше, чем в непутёвом ученике, просто там это будущее, а тут это прошлое. И разумеется у автора с таким подходом просто вдохновения не хватала, потому и эти повторения на каждом шагу, вот правда от ранобэ можно достаточно большой кусок отрезать, если их убрать. И они скорее всего видели то, что даже так главы слишком маленькие, а потому вставили просто нереальное количество иллюстраций. Вот даже в индексе не в каждой главе встречаются они, а тут их от трёх до четырёх. И это реально много. И тут, конечно, вопрос а нельзя было сделать что-то годное будет неуместным, ведь авторы шли по пути наименьшего сопротивления. Им нужно было написать ранобу, которая привлечёт внимание, при чём ставку они сделали именно на некой оригинальности, а не качестве. А финалом должна была стать адаптация. Если её не возьмут, то просто прикроем, но если возьмут, то сделаем почти тоже самое, потому что как только стало известно об аниме, они сразу начали форсировать сюжет и забивать на второстепенные линии совершенно. И тут я не знаю, они знали с самого начала знали об аниме или уже потом, просто в копилку к лени автора добавляются отзывы о том, что персонажи чайки очень похожи на персонажей Scrapped PrincessВыброшенная принцесса Сам я не смотрел аниме, надо будет это сделать. Кстати я не оправдываю автора, потому что написать так плохо не может никто, у кого есть уважение к себе и писательский талант. Например автор шерлока ненавидел своего персонажа, и действительно после второго тома качество просело, однако читать всё ещё было интересно. Желание обзавестись аниме адаптацией ещё объясняет такое большое количество битв с ужасными выкриками опять же и малое количество такого же качества диалогов. Их даже не стали прописывать, в книге должны быть диалоги, а потому они просто написали несколько предложений, а остальное видимо сгенерировали нейросети. А боунс... Что боунс? Им это как раз и надо было. Мало диалогов, много хорошо поставленных драк, вырезаем сцены, раскрывающие персонажей, делаем концовку ещё тупее и готово. Они между прочим разделяли аниме на части и допиливали в процессе ещё до того, как это стало мейнстримом. В псах тоже такое было. Короче тут чисто бабла по лёгкому решили получить и вроде добились своего, его до сих пор вспоминают, например моё сообщение до отзыва это мем, который появился в октябре, пока я читал, так же иногда вижу упоминание в комментах.
@polarfox@AniStASS, прочитал пару лет назад 3 тома и подзабросил. Сейчас захотелось продолжить, но после твоего небольшого коммента чего-то передумал...@Taburet-kun@AniStASS, странно ты читал, причём так, что у тебя перемешались кони и люди да мухи с котлетами.Большая часть твоих придирок контрится самим текстом. Например железнокровие — это просто самовнушение. Расскажи мне, милчеловек, как не очень скилловый пацан на самовнушении будет контрить кракозябру размером с дом или тренированного бойца? Или «рояльная» Фредерика, поведение которой объясняется физиологией драгунов и принципами работы магии в этом мире. Или ты упустил тот момент, что у фейл нет сознания? И так по каждому пункту. Ты упустил столько, что даже не понял, что это вообще за две чёрные Чайки были.
Я не знаю, что нужно сделать, чтобы перепутать последовательность событий в концовке на уровне причины и следствия.
Плюс ты умудрился врубить СПГС. Ты меня удивляешь. Какие нафиг «инструменты» если у Белой и Тору тривиальный экзистенциальный кризис, а гг ещё и загноблен куколдизмом с потерей объекта его влажных фантазий? Да и все приколюхи сосредоточены вокруг деталей сеттинга и рофлов в стиле «а давайте мы буквально пропишем философскую концепцию».
Кстати, ещё не вредит читать авторские послесловия, чтобы узнать, почему в произведении столько воды. Скажи спасибо жадным издателям. Да, это произведение не красит, но обоссывать заказного автора за его дебильное ТЗ — это низко. Плюс чувак на самом-то деле неплохо старался и накидал знатно приколюх. На самом-то деле трушных косяков не так уж и много, разве, что отсутствие шлемов и немного дебильноватые примитивные шарады.
@Delta58Delta@Лизочек, Во 2 сезоне есть же@Лизочек@Delta58Delta, да? Я не помню уже такого