Создала эту коллекцию для тех, кто любит идеальный порядок. Сейчас на сайте нельзя просто отсортировать GL-аниме по дате выхода, поэтому я сделала это вручную.Я расставила все тайтлы строго по годам, учитывая все форматы: от коротких OVA до полноценных ТВ-сериалов. Просто удобный и понятный список для тех, кому важна хронология.Я создала эту подборку, так как не нашла коллекций с упором именно на дату выхода. Кроме того, здесь собраны только те аниме, где указаны жанры сёдзё-ай и/или юри. Анонсов здесь не будет, а онгоинги я добавлю, когда они появятся на сайте.Данная коллекция носит исключительно информационный и архивный характер, отражая историю развития жанров японской анимации. Она не имеет цели пропаганды или поддержки любых движений, запрещенных на территории РФ.Примечание от 11.01.2026: Только что заметила, что на сайте снова появилась общая сортировка аниме по датам для жанра сёдзё-ай, однако тег юри по-прежнему скрыт в поиске. Эта коллекция остается актуальной для тех, кто хочет видеть полную картину жанра.
1990 — 1999
2000–2009
2010–2019
2020–2026

@れいこちゃん@Love Alina,@Love Alina@RowanTheUnique, прям сохранить нельзя. Ты можешь просто ссылку в профиле у себя оставить, или еще где ее записать. Есть еще всякие расширения для сайта, но это запариваться надо.@Biktor231993@Onichicha, Доступ для всех запрещён.@Onichicha@₊˚ʚ vinella ɞ˚₊@Biktor231993, печально, но спс за пояснение@Onichicha, Спасибо! С этим тайтлом ситуация спорная, так как на разных сайтах жанры отличаются или пропадают, пока я собираю базу по MAL, но в будущем планирую пересмотреть критерии отбора, чтобы не пропускать такие работы, и сейчас как раз разбираюсь, как лучше это оформить@₊˚ʚ vinella ɞ˚₊@Palehcha, Спасибо за отзыв! Я видела ту коллекцию, но у меня цель создать именно полный хронологический архив, я планирую собрать наиболее полный список произведений с элементами юри, ориентируясь на разные базы данных и фактическое наличие персонажей или сюжетных линий@Palehcha@₊˚ʚ vinella ɞ˚₊, кстати да, сейчас просто каша в инете и нет грамотного списка единого, + есть много момент где юрю прямо мало, даже тега нет.я тоже разное юри ищу, если нужна помощь напиши.