ВНИМАНИЕ, ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!Приветствую вас. Говоря об аниме в целом, нельзя не заметить то, что важность главного героя сейчас отодвигается на второй план. Если прочие персонажи получают своё развитие и проработку, то протагонисту этого часто не достаёт: он так и будет оставаться тем, кем был в начале произведения. Я не признаю такую позицию правильной и считаю, что хороший протагонист - это фундамент хорошей работы.Само понятие "развитие персонажа" не обязательно означает то, что он станет добрее, вежливее и т.д. Персонаж может и вовсе скатиться в своей морали, но это тоже будет развитием характера, т.к. он не "стоит на месте", а делает свой выбор, каким бы он верным ни был.Если вы знаете таких протагонистов, но не нашли их тут, то смело предлагайте. Годных персонажей много никогда не бывает!
Изменились в лучшую сторону

Изменились в худшую сторону

Неоднозначные примеры

Моральный вертихвост

@Spellbrand, нет, я в расчет беру Fate/Extra CCC, где в его сюжете он второй гг с Хакуно, а по Extella/Zero, является главной ключевой фигурой в путешествии и победе мастера, вместе Сэйбер и Кастер; с Масуми Сирасэ, забыл что она очень активный второстепенный персонаж (поактивнее даже гг).@Spellbrand, Rance - от Эгоистичного, жесткого и самовлюбленного бабника до спасителя мира, заботливого отца и способного жертвовать своими желаниями, ради других@Spellbrand,@Spellbrand@flyoffly, привет, я вернулся за коллекции, завтра всё добавлю.@flyoffly, добавил.@Spellbrand, А Мююки в списке есть? После 200 главы манги его спокойно можно добавлять@Spellbrand@Digital Patrol, какая манга?@Digital Patrol@Spellbrand, Госпожа Кагуя любовь это война@Spellbrand@Digital Patrol, аа, я, правда, её бросил, так что напишите развитие сами, если можно@Digital Patrol@Spellbrand,@Spellbrand@Spellbrand@Digital Patrol,@Aлeкcaндрoвич, согласен, поэтому она первый персонаж, добавленный мной в этой коллекции, развитие примечательнейшее!@ашкьюдишка, почему?..Короче как был
Вот уж кто в этом тайтле изменился, так этот дядька. Всего одномоментно,