А хуже всего то, что такие люди реально существуют. Просто здесь многие персонажи карикатурно сделаны: есть 1-2 черты, которые слишком уж выпирают, но это назидательный приём такой, а в реальности таких немало. Обычно это родители, которые уверены, что только они знают, как их дитеньке лучше. И даже сам дитенка этого не знает в 27 лет. Ну или ватники, националисты, оголтелые оппозиционеры, бабушки у подъезда, учителя или воспитатели, психологов таких встречала, людей, которые "видят всех насквозь", анимешников даже на Шики, с одним переводчиком таким разругалась до матюков. Словом, немало людей, которые никого не слышат кроме себя.
@Эльмари Грей, "анимешников даже на Шики". Я потому стараюсь в анимешной среде сохранять молчание, что вокруг поголовно все Дартаньяны, эксперты, суды в последней инстанции - скажи не то мнение, налетят сразу. Злые какие-то все =/
@Romka_Beton, нормальные тоже есть. Потому я стараюсь тихо высказывать своё мнение и слушать как ведут себя остальные. Если ведут себя как Аоки-сенсей (в разной степени наглости) киваю, соглашаюсь и не общаюсь с таким человеком. Если нет, то продолжаю общение, но тоже осторожно: бывают не Дартаньяны, но всё равно приставучие и неприятные личности
@Эльмари Грей, Карикатурно? В смысле преувеличено? Я встречала совершенно таких же людей в реальной жизни. Прям точь в точь как Аоке в этом сериале. Она мне вообще какую-то сектантку напоминает, именно такие люди ходят по улицам и раздают брошюрки про судные дни и глас божий. Когда смотрю меня аж трясти начинает, так как у меня есть парочка таких родственников. И ведь действительно кроме как смириться ничего не остается. Не накричать, не поспорить, потому что ты либо обидишь либо еще больше усугубишь. Вот тут авторам сериала прям удалось передать суть и эмоции. Я прям понимаю и чувствую тоже, что и герой.
@Макатцу, да, таких людей я обычно обхожу стороной, потому не вижу обычно, но я говорила о том, что и "нормальные люди" такими бывают, просто иногда умело маскируются
@Romka_Beton,@Макатцу@Эльмари Грей, "анимешников даже на Шики". Я потому стараюсь в анимешной среде сохранять молчание, что вокруг поголовно все Дартаньяны, эксперты, суды в последней инстанции - скажи не то мнение, налетят сразу. Злые какие-то все =/@Эльмари Грей,@Taumaturg@Romka_Beton, нормальные тоже есть. Потому я стараюсь тихо высказывать своё мнение и слушать как ведут себя остальные. Если ведут себя как Аоки-сенсей (в разной степени наглости) киваю, соглашаюсь и не общаюсь с таким человеком. Если нет, то продолжаю общение, но тоже осторожно: бывают не Дартаньяны, но всё равно приставучие и неприятные личности@Taumaturg@Romka_Beton,@Эльмари Грей,@Эльмари Грей, Карикатурно? В смысле преувеличено? Я встречала совершенно таких же людей в реальной жизни. Прям точь в точь как Аоке в этом сериале. Она мне вообще какую-то сектантку напоминает, именно такие люди ходят по улицам и раздают брошюрки про судные дни и глас божий. Когда смотрю меня аж трясти начинает, так как у меня есть парочка таких родственников. И ведь действительно кроме как смириться ничего не остается. Не накричать, не поспорить, потому что ты либо обидишь либо еще больше усугубишь.Вот тут авторам сериала прям удалось передать суть и эмоции. Я прям понимаю и чувствую тоже, что и герой.
@Эльмари Грей@Макатцу, да, таких людей я обычно обхожу стороной, потому не вижу обычно, но я говорила о том, что и "нормальные люди" такими бывают, просто иногда умело маскируются