каждый раз убеждаюсь, что японцы дoлбaнутые на всю голову. Списывал с телефона - всю школу собрали и устроили разнос. А досмотр личных вещей это вообще какое-то вопиющее безобразие!!!
@Nyanmaru, А нарушение установленных правил это норма? Если плевать на знания, то какого черта вообще в школу идти? Не учителя приходят к ученикам, а ученики - к учителям, так что будьте добры соблюдать их правила. Более того, если учителя снисходительно относятся и смотрят на телефоны сквозь пальцы - списывание еще более подло по отношению к ним.
@JoeBalalayka, Вы меня не поняли, я ни в коем случае не защищаю нарушителей. Действительно учеников нужно наказывать, но методы воспитания нужно нормальные подбирать. В данном случае мне не нравится несоответствие проступка и наказания. Я считаю что из мухи слона сделали.
Че то по моему перебор у них. Что за армейские замашки? Учителя за порчу имущества притянуть нельзя что ли у них? Накосячил один, а орет и обвиняет всех, отличная логика. Еще извиняется перед ним та девка. Нет, конечно может это часть культуры, чуть что извинятся, даже если вины нет, но фиг бы я стал так. И еще это тупое объяснение, типа он учитель все спланировал и он хороший, да ниче подобного, если б ГГ не влез, препода бы четвертовали
@Nyanmaru, @PavelPOO, В Японии другое отношение к учебе и другие правила. В России как раз таки очень разбаловали детей(и родителей, от чего они при любом крике и двойке бегут разбираться, ведь их диточка ни в коем случае не виновата, это все учителя злодеи не доглядели!), от этого к школе относятся на отъе.... ну вы поняли. На уроках галдеж, учителей ни во что не ставят. В Японии же образование очень важная стадия, школа одновременно и учит и воспитывает, как это и должно быть. Выполнение правил обязательное, так как в будущем, во взрослой жизни, люди должны жить по правилам общества и к этому надо привыкать с детства. Сказано носить форму - будьте так добры, сказано не приносить телефоны - уж извольте. В замен вам дается образование и статус. В данном случае учитель прав, и досмотры и прочее могло иметь место быть, так как при поступление правила оговариваются - не нравится, иди в другую школу с другими правилами, - но он этого не делал и закрывал глаза, потому что доверял ученикам, а они его доверие обманули - это подло.
@PavelPOO, Класс - это группа, общество, социум. Накосячил один, если сразу со всеми все не разъяснить, то и другие наверняка начнут косячить. В этом сериале еще пару серий назад говорили про общую ответственность, про ответственность главы. "Один за всех и все за одного" и так далее. Тут сразу была ситуация, что группе дается шанс. Один этот шанс просрал и только его наказать? А потом бегать за каждым по отдельности? Не надо думать, что наказание одного станет назиданием для других, они посмотрят, подумают, что "учитель зло, но у нас все схвачено" и продолжат сидеть на шее. Меня просто поражает этот подростковый максимализм, который отделяет личность от общества. "Я не такой как все, если он так сделал, не значит, что так сделаю я", и все равно все всё делают одинаково. Это уже столько раз повторялось. Легче сразу провести беседу со всеми и наказать всех, тогда и нарушителю будет хуже(ведь он подставил не только себя, но и свою группу), и другим будет неповадно в следующий раз повторять те же ошибки.
@Макатцу, "В этом сериале еще пару серий назад говорили про общую ответственность, про ответственность главы. "Один за всех и все за одного" и так далее."
Вот про что я и говорю, мерзкая армейская логика, мне года хватило, чтобы возненавидеть ее. Она направлена лишь на то, чтобы потом сами ученики друг против друга были, сами наказывали "виновного". И ничего не легче и это вообще не норма, в аниме как раз говорили, что изначально хотели провести беседу именно с одним провинившимся учителя, что как бы логично, это этот тип настоял на массовом собрании. И повторюсь и я, если бы не действия ГГ, он бы так крупно обосрался, что как бы из школы не ушел. Судя по реакции учеников, разбивание телефонов это вообще перебор, мне понравилось, что его вышеописанный подход сработал как должен быть, а не как рассчитывают тупые солдафоны и этот некомпетентный препод - возненавидели не ученика провинившегося, а самого наказывальщика.
Вообще мерзкий чел он на самом деле, тут же еще один поганый принцип он исповедует с этим показным забиранием телефона на какой то срок - "чтобы сделать хорошо, надо сделать плохо, а потом вернуть как было"
@PavelPOO, А мне потребовалось девять лет в школе, чтобы полностью убедиться, что принцип "каждый сам за себя" и "пусть отвечает тот, кто виноват, мне пофиг, пока меня это не касается" - еще более мерзкий и отвратительный.
@PavelPOO, Во-первых, вы утрируете, во-вторых убийства продолжают повсеместно происходить, даже не смотря на ожесточения наказания. Я не вижу смысла с вами спорить, вы, наверное, просто не сталкивались с глупостью толпы, в котором каждая овца думает, что она "не такая как все". Слышали есть такой инстинкт у животных, когда лев нападет на антилопу, остальное стадо убегает, радуясь, что поймали не их, хотя вместе они бы могли забить льва? "Каждый сам за себя" еще не значит, что ты не часть стада, а "один за всех и все за одного" - это когда каждая личность важна для группы. В Японии, и победы и поражения не принадлежат одному, они принадлежат группе, у них это на этническом уровне. Просто уж примите как данность, что для них это нормально. А свои моральные нормы можете оставить при себе. "Не нравится, не ешь кактус" как говорится.
@Макатцу, "В Японии, и победы и поражения не принадлежат одному, они принадлежат группе, у них это на этническом уровне. Просто уж примите как данность, что для них это нормально."
Да нет же! В том то и дело, что нет. Вы читали что я писал выше? С самого начала никто и не планировал создавать собрание, хотели просто отчитать одного провинившегося как в любой другой стране. Нет тут никакой общности, это именнно препод устроил цирк. Сами ученики офигевали, что типа мы тут причем. У японцев нет психологии общего сознания.
@PavelPOO, Я вам говорю, как дело обстоит в реальной Японии, а не в аниме. И это для них норма, посмотрите видео, почитайте. У них, например, неприлично хвалить одного из сотрудников перед другими за достижения, это как минимум, смутит его. Я уже сказала, если вас устраивает жить в своре - это ваше дело. Примите то, что где-то или кто-то живет не так.
@JoeBalalayka@Nyanmaru, А нарушение установленных правил это норма? Если плевать на знания, то какого черта вообще в школу идти? Не учителя приходят к ученикам, а ученики - к учителям, так что будьте добры соблюдать их правила. Более того, если учителя снисходительно относятся и смотрят на телефоны сквозь пальцы - списывание еще более подло по отношению к ним.@Epic@JoeBalalayka, Вы меня не поняли, я ни в коем случае не защищаю нарушителей. Действительно учеников нужно наказывать, но методы воспитания нужно нормальные подбирать. В данном случае мне не нравится несоответствие проступка и наказания. Я считаю что из мухи слона сделали.@МакатцуИ еще это тупое объяснение, типа он учитель все спланировал и он хороший, да ниче подобного, если б ГГ не влез, препода бы четвертовали
@Макатцу@Nyanmaru,@PavelPOO, В Японии другое отношение к учебе и другие правила. В России как раз таки очень разбаловали детей(и родителей, от чего они при любом крике и двойке бегут разбираться, ведь их диточка ни в коем случае не виновата, это все учителя злодеи не доглядели!), от этого к школе относятся на отъе.... ну вы поняли. На уроках галдеж, учителей ни во что не ставят. В Японии же образование очень важная стадия, школа одновременно и учит и воспитывает, как это и должно быть. Выполнение правил обязательное, так как в будущем, во взрослой жизни, люди должны жить по правилам общества и к этому надо привыкать с детства. Сказано носить форму - будьте так добры, сказано не приносить телефоны - уж извольте. В замен вам дается образование и статус.В данном случае учитель прав, и досмотры и прочее могло иметь место быть, так как при поступление правила оговариваются - не нравится, иди в другую школу с другими правилами, - но он этого не делал и закрывал глаза, потому что доверял ученикам, а они его доверие обманули - это подло.
@PavelPOO@Макатцу, Так суть в том, что попался один, а он наехал на всех. Остальные то тут причем? кто "они"?@Макатцу@PavelPOO, Класс - это группа, общество, социум. Накосячил один, если сразу со всеми все не разъяснить, то и другие наверняка начнут косячить.В этом сериале еще пару серий назад говорили про общую ответственность, про ответственность главы. "Один за всех и все за одного" и так далее. Тут сразу была ситуация, что группе дается шанс. Один этот шанс просрал и только его наказать? А потом бегать за каждым по отдельности? Не надо думать, что наказание одного станет назиданием для других, они посмотрят, подумают, что "учитель зло, но у нас все схвачено" и продолжат сидеть на шее.
Меня просто поражает этот подростковый максимализм, который отделяет личность от общества. "Я не такой как все, если он так сделал, не значит, что так сделаю я", и все равно все всё делают одинаково. Это уже столько раз повторялось. Легче сразу провести беседу со всеми и наказать всех, тогда и нарушителю будет хуже(ведь он подставил не только себя, но и свою группу), и другим будет неповадно в следующий раз повторять те же ошибки.
@PavelPOO@Макатцу,"В этом сериале еще пару серий назад говорили про общую ответственность, про ответственность главы. "Один за всех и все за одного" и так далее."
Вот про что я и говорю, мерзкая армейская логика, мне года хватило, чтобы возненавидеть ее. Она направлена лишь на то, чтобы потом сами ученики друг против друга были, сами наказывали "виновного". И ничего не легче и это вообще не норма, в аниме как раз говорили, что изначально хотели провести беседу именно с одним провинившимся учителя, что как бы логично, это этот тип настоял на массовом собрании. И повторюсь и я, если бы не действия ГГ, он бы так крупно обосрался, что как бы из школы не ушел. Судя по реакции учеников, разбивание телефонов это вообще перебор, мне понравилось, что его вышеописанный подход сработал как должен быть, а не как рассчитывают тупые солдафоны и этот некомпетентный препод - возненавидели не ученика провинившегося, а самого наказывальщика.
Вообще мерзкий чел он на самом деле, тут же еще один поганый принцип он исповедует с этим показным забиранием телефона на какой то срок - "чтобы сделать хорошо, надо сделать плохо, а потом вернуть как было"
@Макатцу@PavelPOO, А мне потребовалось девять лет в школе, чтобы полностью убедиться, что принцип "каждый сам за себя" и "пусть отвечает тот, кто виноват, мне пофиг, пока меня это не касается" - еще более мерзкий и отвратительный.@PavelPOO@Макатцу,Чем он мерзкий? Нормальный принцип, к примеру, убил кого то чел, так что, по твоей логике лучше будет всю семью на нары? А лучше весь город
@Макатцу@PavelPOO, Во-первых, вы утрируете, во-вторых убийства продолжают повсеместно происходить, даже не смотря на ожесточения наказания.Я не вижу смысла с вами спорить, вы, наверное, просто не сталкивались с глупостью толпы, в котором каждая овца думает, что она "не такая как все". Слышали есть такой инстинкт у животных, когда лев нападет на антилопу, остальное стадо убегает, радуясь, что поймали не их, хотя вместе они бы могли забить льва?
"Каждый сам за себя" еще не значит, что ты не часть стада, а "один за всех и все за одного" - это когда каждая личность важна для группы. В Японии, и победы и поражения не принадлежат одному, они принадлежат группе, у них это на этническом уровне. Просто уж примите как данность, что для них это нормально. А свои моральные нормы можете оставить при себе. "Не нравится, не ешь кактус" как говорится.
@PavelPOO@Макатцу,"В Японии, и победы и поражения не принадлежат одному, они принадлежат группе, у них это на этническом уровне. Просто уж примите как данность, что для них это нормально."
Да нет же! В том то и дело, что нет. Вы читали что я писал выше? С самого начала никто и не планировал создавать собрание, хотели просто отчитать одного провинившегося как в любой другой стране. Нет тут никакой общности, это именнно препод устроил цирк. Сами ученики офигевали, что типа мы тут причем. У японцев нет психологии общего сознания.
@Макатцу@PavelPOO, Я вам говорю, как дело обстоит в реальной Японии, а не в аниме. И это для них норма, посмотрите видео, почитайте. У них, например, неприлично хвалить одного из сотрудников перед другими за достижения, это как минимум, смутит его.Я уже сказала, если вас устраивает жить в своре - это ваше дело. Примите то, что где-то или кто-то живет не так.