@gray_nomad, @alblks3, все сюжеты в аниме это адаптация ивентов из игры. Что касается Кокоро, то это типичный архетип оторванной от реальной жизни одзё, которая всё решает огромными суммами денег и думает, что живёт в сёдзё манге. Собственно, Кагуя из соседнего аниме более адекватно-реалистичный пример.
@SuperOniichan, благодарю за разъяснения. Для людей не знакомых с оригиналом и посмотревших первый сезон, в котором не было таких ивентов, этот подарок фанатам выглядит очень странно. Вроде бы, почти повседневность, за вычетом некоторых моментов, и тут такое. Вспомнился DMC (Detroit Metal City), который со своим слегка сумасшедшим сюжетом смотрелся совершенно цельно и логично. )
@SuperOniichan, дело не в ивентах, а в стилистике, которую они выстраивают. Авторы сделали крайне неудачную попытку вставить в историю фрагмент из совершенно другого жанра и это разорвало мозг зрителю ) Уж если смешиваете жанры, то делайте это аккуратно.
@SuperOniichan, а конкретно этот эпизод сделан как мюзикл - именно этот жанр использует песни/пляски/прыжки без парашютов/полёты на розовых слонах в своём арсенале художественных средств. И понятно, что с "реал лайф" они согласуются примерно никак. Потому и столько комментов под серией в духе: "Чё это было" - эта дичь разрушила всю атмосферу музыкального аниме, которая выстраивалась весь предыдущий сезон. Причём, зачем она добавлена вообще непонятно - "ты сможешь летать, если у тебя дофига денег?" Так это и так понятно и, скорее, вгонит в уныние, нежели подбодрит. Убери этот эпизод из сюжета - и ничего не поменяется, будто бы, настолько левым он здесь ощущается. И, да, поскольку речь именно об анимации, то ссылки на дичь в первоисточнике здесь не работают. Например, совершенно не обязательно читать "Гарри Поттера", чтобы понять основной сюжет фильма и почувствовать атмосферу.
@SuperOniichan, я просто люблю музыкальные аниме (сам на бас-гитаре играю и мне близка и понятна эта атмосфера.) Их не так-то много, я могу назвать только "Beck", "DMC", "K-ON". Поэтому, такой поворот здесь несколько меня огорчил
@gray_nomad, вообще-то, первый сезон физически не мог быть "по эвентам" игры, поскольку она вышла тремя месяцами позже — январь 2017 vs март 2017. (Бтв, очередная иллюстрация того, чего стоит мнение местных, они же харкачевские, "ценителей".) Первоисточником и того, и другого была манга 2015 года. А вот второй сезон — уже да, целиком фансервис для геймеров, и это, на мой взгляд, минус. Всё-таки аниме, даже по игре — отдельный жанр, и у зрителя должна быть возможность понять сюжет и без прохождения 100500 веток игры. (Да, конечно, если что, есть официальные и фанатские ресурсы, викия там всякая, да и сюжетные текстовки, выдранные из игры, найти, наверно, можно, если постараться... Но это уже не то.)
@alblks3, вот оно как ) хотя бы предупреждали, что ли. Я тут писал выше человеку, с чем у меня проассоциировался первый сезон, поэтому, когда увидел эту дичь с летающими медведями, у меня едва не разорвало к чертям мозг. И, да, я тоже считаю, что если история меняет формат, то результат, в данном случае экранизация, должен быть самодостаточным. Например, не нужно копать многолетний лор вселенной NieR, чтобы понять генеральный сюжет игры по мотивам - достаточно пройти саму игру.
@alblks3, первоисточник манга - ну вот почему чем меньше человек в теме, тем больше его тянет всех поучать и смотреть на остальных как на оно самое? Оригинальный сюжет и персонажи были придуманы романистом Накамурой, который вообще написал первую свою работу по франшизе только спустя год после появления манги. Манга действительно вышла раньше, но это точно такая же адаптация истории, она никогда не была первоисточником аниме, и уж тем более игры.
Не говоря уже о том, что японская вики называет первоисточником именно аниме его роман, а не мангу, что собственно логично, так как автор идеи и основной сценарист франшизы именно он. В любом случае, сценарий первого аниме считается каноном (в той же вики ты можешь прочитать, что сеттинг игры начинается после событий первого сезона) и я что-то не видел, чтобы игровые ивенты или сабстори ему противоречили. Ну а то, что адаптация игры должна быть понятна непосвящённому, так об этом никто и не спорит, но тут человек жалуется на смену стиля, а не на какие-то непонятные сюжетные повороты. Так что это не в кассу.
P.S Ох ты, "харкачевским ценителем" меня ещё никто не называл, лол. Чтож так высокопарно, какой-нибудь более банальный ярлык заюзал, как тот чувак, что пытался объявить меня моэфагом только из-за того, что я не согласился с его критикой одного слайсика.
@gray_nomad, тут всё таки разные вещи. Первый сезон это вполне себе традиционный айдол тайтл со всеми женскими супердружбами, командной работой и генерик аниме моралью за 10 йен. Второй и как я понимаю, третий сезон, это уже реклама многомиллионной дойной коровы, где главное показать как можно больше персонажей и подоить фанатов/интересующихся. Сравни с чего начиналось первое аниме по САО и с какой помпой его прокатывают сейчас. Они даже перешли на тридэ, чтобы иметь возможность впихнуть в аниме как можно больше концертов и песен.
@SuperOniichan, ооо, друже, пожалуйста, не надо про САО )) это ж такая боль ) Я, можно сказать, к аниме вернулся (после до-олгого перерыва) именно из-за первого сезона, поверив, что японцы-таки могут снять что-то интересное, прочитал первоисточник под первый-второй сезоны (и он мне даже понравился, это действительно неплохое художественное произведение, чего не скажешь про большинство этих японских лайт-новелл, которые с лёгкостью уделывает любой профессиональный писатель средней руки, да даже в наших говнодетективах зачастую более связный сюжет и адекватные персонажи). А потом добрался до Алисизации. И мои впечатления были настолько отвратными, что я не смог дочитать последнюю главу, поскольку с моей точки зрения Автор слил историю и убил своих героев - ради хайпа ли, ради денег, ради того и другого? - уже не важно.
Я что-то не совсем улавливаю временную последовательность. Если автор первоисточника написал свою первую работу через год после выхода манги, то на основе чего тогда, простите, мангу-то рисовали?
@gray_nomad, на основе тех наработок и планов, что он дал автору адаптации. Это вполне обычная практика, вон, манга по Релиз зе Спайс начала выходить где-то за полгода до премьеры аниме. Или Ума Мусуме, где первая адаптация делалась чисто как фансервис для игроков и уже спустя 2-3 года вышло чисто сюжетное аниме, которое перезапустило весь сюжет и запустило новые манги, уже по каноничному сюжету игры. Разное бывает, но обычно первоначально выпускают просто приквел истории как часто делают Бушироад, или просто краткий пересказ основного сюжета, как часто бывает с оригинальными аниме.
Однако. Если первый сезон ещё с натяжкой можно было считать приближенным к реальности (ну, типа, девоньки внезапно создали группу из ничего и сходу научились играть, писать песни, давать концерты - это мы и в "Кэйоне" видели, норм), то здесь уже с первых серий стало ясно: что-то не так... Больше героинь, больше девичьих групп! А эта серия, конечно, задала жару. Я лично прифигел, когда блондинка-тян шутя спрыгнула со второго этажа, попутно сделав сальто. Японские школьницы суровы! Ну а дальше - огромные лимузин и корабль, костюм медведя, по факту больше напоминающий по функциям серийную Еву... М-да, просто смотрим картинки и радуемся - потому что красиво и мило, чего нам ещё надо! Но, конечно, первый сезон к душе пока ближе.
@gray_nomad,@alblks3, все сюжеты в аниме это адаптация ивентов из игры. Что касается Кокоро, то это типичный архетип оторванной от реальной жизни одзё, которая всё решает огромными суммами денег и думает, что живёт в сёдзё манге. Собственно, Кагуя из соседнего аниме более адекватно-реалистичный пример.@gray_nomad@SuperOniichan, благодарю за разъяснения. Для людей не знакомых с оригиналом и посмотревших первый сезон, в котором не было таких ивентов, этот подарок фанатам выглядит очень странно. Вроде бы, почти повседневность, за вычетом некоторых моментов, и тут такое. Вспомнился DMC (Detroit Metal City), который со своим слегка сумасшедшим сюжетом смотрелся совершенно цельно и логично. )@SuperOniichan@gray_nomad, первый сезон тоже по ивентам, только на основе истории одной центральной группы же.@gray_nomad@SuperOniichan, дело не в ивентах, а в стилистике, которую они выстраивают. Авторы сделали крайне неудачную попытку вставить в историю фрагмент из совершенно другого жанра и это разорвало мозг зрителю ) Уж если смешиваете жанры, то делайте это аккуратно.@SuperOniichan,@alblks3@gray_nomad, какого другого жанра? Этож Банг Дрим, тут и не такой дичи бывает.@gray_nomad@SuperOniichan, жанра который читался с первого сезона - "музыкальная повседневность".@SuperOniichan@gray_nomad, повседневность тоже разная бывает.@gray_nomad@SuperOniichan, а конкретно этот эпизод сделан как мюзикл - именно этот жанр использует песни/пляски/прыжки без парашютов/полёты на розовых слонах в своём арсенале художественных средств. И понятно, что с "реал лайф" они согласуются примерно никак. Потому и столько комментов под серией в духе: "Чё это было" - эта дичь разрушила всю атмосферу музыкального аниме, которая выстраивалась весь предыдущий сезон. Причём, зачем она добавлена вообще непонятно - "ты сможешь летать, если у тебя дофига денег?" Так это и так понятно и, скорее, вгонит в уныние, нежели подбодрит. Убери этот эпизод из сюжета - и ничего не поменяется, будто бы, настолько левым он здесь ощущается. И, да, поскольку речь именно об анимации, то ссылки на дичь в первоисточнике здесь не работают. Например, совершенно не обязательно читать "Гарри Поттера", чтобы понять основной сюжет фильма и почувствовать атмосферу.@SuperOniichan@gray_nomad, вы слишком серьёзно копаете, в то время как это просто развлекательная моэ франшиза.@gray_nomad@SuperOniichan, я просто люблю музыкальные аниме (сам на бас-гитаре играю и мне близка и понятна эта атмосфера.) Их не так-то много, я могу назвать только "Beck", "DMC", "K-ON". Поэтому, такой поворот здесь несколько меня огорчил@gray_nomad, вообще-то, первый сезон физически не мог быть "по эвентам" игры, поскольку она вышла тремя месяцами позже — январь 2017 vs март 2017. (Бтв, очередная иллюстрация того, чего стоит мнение местных, они же харкачевские, "ценителей".) Первоисточником и того, и другого была манга 2015 года. А вот второй сезон — уже да, целиком фансервис для геймеров, и это, на мой взгляд, минус. Всё-таки аниме, даже по игре — отдельный жанр, и у зрителя должна быть возможность понять сюжет и без прохождения 100500 веток игры. (Да, конечно, если что, есть официальные и фанатские ресурсы, викия там всякая, да и сюжетные текстовки, выдранные из игры, найти, наверно, можно, если постараться... Но это уже не то.)@gray_nomad,@SuperOniichan@alblks3, вот оно как ) хотя бы предупреждали, что ли. Я тут писал выше человеку, с чем у меня проассоциировался первый сезон, поэтому, когда увидел эту дичь с летающими медведями, у меня едва не разорвало к чертям мозг. И, да, я тоже считаю, что если история меняет формат, то результат, в данном случае экранизация, должен быть самодостаточным. Например, не нужно копать многолетний лор вселенной NieR, чтобы понять генеральный сюжет игры по мотивам - достаточно пройти саму игру.@Kitsune74,@SuperOniichan@alblks3, первоисточник манга - ну вот почему чем меньше человек в теме, тем больше его тянет всех поучать и смотреть на остальных как на оно самое? Оригинальный сюжет и персонажи были придуманы романистом Накамурой, который вообще написал первую свою работу по франшизе только спустя год после появления манги. Манга действительно вышла раньше, но это точно такая же адаптация истории, она никогда не была первоисточником аниме, и уж тем более игры.P.S Ох ты, "харкачевским ценителем" меня ещё никто не называл, лол. Чтож так высокопарно, какой-нибудь более банальный ярлык заюзал, как тот чувак, что пытался объявить меня моэфагом только из-за того, что я не согласился с его критикой одного слайсика.
@gray_nomad, тут всё таки разные вещи. Первый сезон это вполне себе традиционный айдол тайтл со всеми женскими супердружбами, командной работой и генерик аниме моралью за 10 йен. Второй и как я понимаю, третий сезон, это уже реклама многомиллионной дойной коровы, где главное показать как можно больше персонажей и подоить фанатов/интересующихся. Сравни с чего начиналось первое аниме по САО и с какой помпой его прокатывают сейчас. Они даже перешли на тридэ, чтобы иметь возможность впихнуть в аниме как можно больше концертов и песен.@gray_nomad@SuperOniichan, ооо, друже, пожалуйста, не надо про САО )) это ж такая боль ) Я, можно сказать, к аниме вернулся (после до-олгого перерыва) именно из-за первого сезона, поверив, что японцы-таки могут снять что-то интересное, прочитал первоисточник под первый-второй сезоны (и он мне даже понравился, это действительно неплохое художественное произведение, чего не скажешь про большинство этих японских лайт-новелл, которые с лёгкостью уделывает любой профессиональный писатель средней руки, да даже в наших говнодетективах зачастую более связный сюжет и адекватные персонажи). А потом добрался до Алисизации. И мои впечатления были настолько отвратными, что я не смог дочитать последнюю главу, поскольку с моей точки зрения Автор слил историю и убил своих героев - ради хайпа ли, ради денег, ради того и другого? - уже не важно.Я что-то не совсем улавливаю временную последовательность. Если автор первоисточника написал свою первую работу через год после выхода манги, то на основе чего тогда, простите, мангу-то рисовали?
@SuperOniichan@gray_nomad, на основе тех наработок и планов, что он дал автору адаптации. Это вполне обычная практика, вон, манга по Релиз зе Спайс начала выходить где-то за полгода до премьеры аниме. Или Ума Мусуме, где первая адаптация делалась чисто как фансервис для игроков и уже спустя 2-3 года вышло чисто сюжетное аниме, которое перезапустило весь сюжет и запустило новые манги, уже по каноничному сюжету игры. Разное бывает, но обычно первоначально выпускают просто приквел истории как часто делают Бушироад, или просто краткий пересказ основного сюжета, как часто бывает с оригинальными аниме.