1. Что это? Где я? И какого хуя?
Здравствуйте, вы находитесь на shikimori.rip, далее просто рип. Рип - является чем-то между альтернативой и зеркалом оригинального shikimori.one.Причина создания данного сайта проста. С одной стороны, мы видим огромную ценность в сообществе, которое образовалось вокруг оригинального сайта. С другой, мы выражаем глубокое недоверие к его владельцам.
В сообществе шикимори мы видим потенциал, который, по нашему мнению, не способны увидеть важные люди, купившие это самое сообщество вместе с сайтом. Мы будем рады оказаться неправы и желаем пользователям оригинального сайта исключительно долгих лет процветания и прогресса. Тем не менее, мы здесь, и мы делаем то, что кто-то должен был сделать уже очень давно, а именно предоставить вам более свободную альтернативу.
Также напомним, что раньше сайт вёл его создатель -
Лично вы можете воспринимать шикимори.рип, как зеркало, убежище для несогласных с чем-то на оригинальном сайте, альтернативный клиент не лагающий так кринжово по вечерам, базу данных удаленных модерацией срачей, или как угодно ещё. Мы не собираемся на вас зарабатывать или поиметь с вас выгоду в какой-то другой форме. Никаких мерчей, никаких уроков жизни от успешных бизнесменов с обострённым ЧСВ. Как следствие, не стоит воспринимать данный сайт, как попытку перетянуть пользователей ради заработка. По этим же причинам не стоит воспринимать сайт, как стол заказов, где мы реализуем все ваши хотелки, которые вам не предоставляют на оригинальном сайте, наши ресурсы не бесконечны. Но мы всегда рады выслушать ваши идеи по улучшению сайта.
2. В чём отличия от оригинального шикимори?
- Наличие плееров у аниме для онлайн просмотра. (ну и большее их количество в будущем)- Отсутствие жёсткой цензуры, как со стороны модерации, так и со стороны контента.
- Своя база данных, что позволяет общаться и делать на рипе всё тоже, что и на оригинале, без привязки к нему. (при этом общаться на форуме с пользователями шики тоже можно, см. тема синхронизация)
- Возможно, более отзывчивая администрация, решать вам.
3. ВЫ МЕНЯ ВЗЛОМАЕТЕ ЕСЛИ Я У ВАС ЗАРЕГИСТРИРУЮСЬ?!?!??
Коротко: Да.Регистрация на сайте происходит через oauth оригинального шикимори, таким образом вы подтверждаете владение аккаунтом, а также имеете возможность писать комментарии на оригинальный шики.
Тем не менее, во избежание ситуаций, когда подтвердить аккаунт и залогиниться при помощи oauth невозможно (например, оригинальный шики лежит), вы регистрируетесь на сайте при помощи почты и пароля. Как же вы можете быть уверены, что мы крадём ваш пароль для последующего взлома вашего оригинального аккаунта? Никак. Пользуйтесь головой, ибо её мы ещё не украли: не переиспользуйте пароль с шики или других ресурсов при регистрации.
При регистрации через oauth вы видите окно с разрешениями, это весь доступ который может быть у шикимори.рип к вашему аккаунту на шикимори, т.е. там только необходимый для синхронизации минимум. Ваши ЛС мы читать не можем никаким образом.
Никто вам не запрещает также зарегистрировать отдельный аккаунт и пользоваться им только на шикимори.рип.
4. Могу ли я перенести свои списки с шики?
Да, в настройках профиля на ориг. шики экспортируете список, затем импортируете в тех же настройках, но в профиле рипа. Процесс может занять какое-то время, это нормально.5. Я могу общаться на сайте о чем угодно?
Как уже сказали выше, у нас отсутствует жесткая модерация и цензура. В закрытых клубах доступных только по приглашениям, можете обсуждать вообще все что угодно. Мы приравниваем такие клубы к ЛС. Теневых банов клубов у нас не будет, вместо этого шедоубан будет переделан в флаг форса приватности у клуба, т.е. что он станет доступен только по приглашениям, в случае обнаружения пиздеца в оном. Точно будет удаляться не представляющий никакой культурной ценности флуд, спам, будут баниться боты и психически нездоровые люди, которые будут вести себя как боты. Будет также чиститься вилкой говно любого другого рода, если его становится слишком много или оно находится слишком вне контекста на общем форуме. Иными словами не срите там, где живете, не мешайте другим пользователям использовать сайт по назначению и все будет хорошо.Теперь о хорошем: Мат - разрешен, токсичность - разрешена, мы считаем, что оскорбления в интернете развивают внутренний стержень, стабильность психики и резистентность к оным, политика разрешена. Ну вот и все, а дальше уже по ходу разбираться будем, может что-то добавим еще, или применим какое-нибудь киберпанк-ИТ решение, но уж точно не будем нанимать никчемных бесполезных вахтеров в 2025 году.
6. Я забыл пароль, чё делать?
Просто повторно привяжите аккаунт с шики, вам снова будет предложено ввести почту и пароль. Просто впишите новый пароль, почту менять не обязательно, можете оставить поле пустым. Кнопка "Восстановить пароль" также ведёт на перепривязку аккаунта.Если же вы потеряли пароль от ориг. шики, то либо восстанавливайте его там, либо создавайте новый аккаунт.
7. Как работают картинки?
[image=id]\[poster=id] - картинка с ориг шики, айди - числовой, такой же как на шики
[ripmage=id]\[riposter=id] - картинка с шикирип, айди - рандомная хэш строка.
Наши тэги немного длиннее, но избегают проблем оригинального шики с перебором картинок по айди.
?
@ModernFuneral@ЛИЗОЧЕК LLIЛЮХА, реальное ЦП? нельзя. Это международное преступление и преследуется во всех юрисдикциях. Если возникают вопросы, что можно, а что нельзя, посмотри на то, что разрешено на западе, найдешь там все ответы на свои вопросы.@ЛИЗОЧЕК LLIЛЮХА@lgnite[comment=1000000286], завязывай с порнухой в нетематических разделах. Мы планируем сделать кнопку 18+ в будущем, на каждое сообщение, но в данный момент ее нет. Эротику под персонажами можешь постить, тут это зачем?@ModernFuneral, та ну в телеграме норм, у нас ламповый чатик по обмену со своим материалом, а что куколды дрочащие на ржавые бибики + сами же эти неликвидные шлюхи ржавые поюзаные ноют это нас не интересует