В пятницу, 26 июля, на фестивале Comic-Con International объявили победителей премии Will Eisner Comic Industry Awards за 2024 год.
My Picture Diary Маки Фудзивары (переведённая Райаном Холмбергом) выиграла награду в номинации «Лучшее американское издание международного материала — Азия».
Следующие манги также были номинированы в этой категории:
#DRCL: Дети полуночи Синъити Сакамото (основано на «Дракуле» Брэма Стокера) (перевод Калеба Кука)
Прощай, Эри Тацуки Фудзимото (перевод Аманды Хейли)
Край реки Кёко Окадзаки (перевод Алексы Фрэнк)
Лето, когда погас свет Рэн Мокумоку (перевод Аджани Олойе)
Кроме того, Сана Такэда получила награду в номинации «Лучший художник/художник мультимедиа (искусство интерьера)» за работу «Ночные пожиратели: её маленькие жнецы и монстр».
Лето, когда погас свет Рэн Мокумоку (перевод Аджани Олойе) была номинирована в категории «Лучший писатель/художник», но награду получил «Трансформеры» Дэниела Уоррена Джонсона. «Трансформеры» Джонсона также выиграли в номинации «Лучший выходящий сериал».
Роман Blood Blade Омы Сэй был номинирован на премию Расса Мэннинга «Многообещающий новичок», но награду получил «Грибной рыцарь» Оливера Блая.
#DRCL: Дети полуночи (по мотивам «Дракулы» Брэма Стокера) (перевод Калеба Кука) и Тень над Иннсмутом Го Танабэ (по мотивам «Тени над Иннсмутом» Г.Ф.Лавкрафта) (перевод Зака Дэвиссона) были номинированы в категории «Лучшая адаптация из другого медиа», но награду получил роман Ричарда Адамса, Джеймса Штурма и Джо Сатфина «Обитатели холмов».
Кандидат якудза Тэки Яцуда (перевод Макса Гринвея) была номинирована в категории на «Лучшая юмористическая публикация», но It's Jeff: The Jeff-Verse #1 Келли Томпсон и Gurihiru получили награду.
Набор из первых 10 томов Туалетный мальчик Ханако, разработанный Венди Чан, был номинирован в категории «Лучший дизайн публикации», но боксы Дракула Брэма Стокера и Франкенштейн Мэри Шелли, разработанный Майком Кеннеди (Magnetic), забрали награду.
Полный комплект Орендж Итиго Такано (перевод Эмбер Тамосайтис) был номинирован в категории «Лучший графический альбом — переиздание», но Wonder Woman Historia: The Amazons Келли Сью ДеКонник, Фила Хименеса, Джина Ха и Николы Скотт и Hip Hop Family Tree: The Omnibus Эда Пискора получили награду.
Ребёнок этого ребёнка Мамору Аои (перевод Ханы Аллен) была номинирована в категории «Лучшее издание для подростков», но «Danger and other Unknown Risks» Райана Норта и Эрики Хендерсон выиграла награду.
Инаки Миранда была номинирована в категории «Лучший художник/инкер» или «Команда художников/инкер» за «Годзилла: Здесь обитают драконы», но Джиллиан Тамаки забрала награду за «Бродяга». «Годзилла: Здесь обитают драконы» также была номинирована в категории «Лучшая серия ограниченного количества», но награду получила книга Кэролайн Кэш «PeePee PooPoo».
Путешествие Сюны Хаяо Миядзаки (перевод Алекса Дудока де Вита) выиграла прошлогоднюю премию в категории «Лучшее американское издание международного материала — Азия».
Книга LGBTQ+ Comics Studies Reader: Critical Openings, Future Directions, в которую входят главы «XX, XY и XXY: Genderqueer Bodies in Hagio Moto's Science Fiction Manga» Кейко Миядзимы, «An Exploration of the Birth of the Slave through Ero-Pedagogy in Tagame Gengoroh's PRIDE» Уильяма С. Армора и «Gay Fanzines as Contact Zones: Dokkun's Adventures with 'Bara' Manga in between Japan and France» Эдмонда (Эдо) Эрнеста Дита Албана, также победила в номинации «Лучшая академическая/научная работа».
Комментарии
Твой комментарий

@Zephirus, спасибо за сведения. Если от вас это далеко или неинтересно, необязательно заявлять это во всеуслышание.@Zephirus@Са-чан, по-моему эта тема тут уже не раз и не два поднималась. И ответ на неё всегда был однозначен. Почему спустя некоторое время что-то должно было измениться?@Са-чан@Zephirus, ничего не изменилось, если мне что-то неинтересно, я просто промолчу а не буду говорить что мне это не нравится.@Asmadiel@Са-чан, да, знаю я, но соблазн пошутить именно так был слишком велик.@Са-чан,Сходи проветрись
@Са-чан@Aлeкcaндрoвич, сам факт присутствия вашего комментария здесь здесь говорит об обратном.@Remanga enjoyer, сомнительное утверждение.@Remanga enjoyer,@Aлeкcaндрoвич@Orter, какая часть сомневаться заставляет?@Са-чан, Вы не мера всех вещей. С чего взяли что раз молчите, другие будут поступать также.@Са-чан@Asmadiel, я о других.@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую, и так часто на улице, спасибо.@DumbEmoМне нравятся подобные новости, вот теперь еще больше жду адаптацию "Лето, когда погас свет". И подобные новости-заметки нужны, потому что они разбавляют сухие трейлеры и новости, которых и так куча
@Са-чан,@hot rain@Са-чан, Я просто не понимаю, почему на вас так ополчились. Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии - такие взвешенные, разумные. В отличие от некоторых, кто явно пришел сюда, чтобы нагадить. Не обращайте своё внимание на подобных@kost12000,@Са-чан@DumbEmo,Потому что яой смотреть все из за этого.
Как по мне, кому нравиться исекай и смотрит его: не имеет право судить о вкусах.)
@Са-чан@DumbEmo,@DumbEmo, спасибо большое, очень приятно!Как я уже писал, многие заходят излить свой негатив и злобу так как в реальной жизни они это сделать не смогут, а если и смогут, то рискуют получить в ответ, поэтому и выливают здесь гадости и оскорбления.
@kost12000, какая разница, у всех разные предпочтения. Кто что любит, тот то и смотрит/читает.@Orter, мне очень всё равно.@DumbEmo, Потому что подобные новости по мнению некоторых засоряют священный раздел новостей. Как я понимаю в этом разделе должны быть анонсы, новые подробности предстоящих работ, изредка какие-нибудь инсайды и раз в год Crunchyroll Anime Awards.@Remanga enjoyer, хз, новости как новости.@Remanga enjoyer@Няш-мяш, А почему бурление возникло?@Няш-мяш@Remanga enjoyer, мне то откуда знать.