31 января, в пятницу, компания Dwango объявила, что BookWalker Co., Ltd.; Dwango; и Kadokawa Connected объединятся, при этом Dwango станет единственной компанией, а BookWalker Co., Ltd. и Kadokawa Connected будут упразднены.
Слияние состоится 1 апреля.
Компания BookWalker Co., Ltd. в своëм заявлении сообщила, что, несмотря на смену управляющей компании магазина и сервиса электронных книг BookWalker, её услуги продолжат предоставляться без изменений.
Dwango заявила, что целью слияния основных цифровых предприятий в Kadokawa Group является оптимальное распределение ресурсов развития и оптимизация операций для дальнейшего роста и расширения общего бизнеса.
Kadokawa основала BookWalker Co, Ltd. в декабре 2005 года, а в 2010 году Kadokawa запустила сервис электронного магазина книг BookWalker.
В 2014 году Kadokawa запустила BookWalker Global как англоязычный интернет-магазин и приложение.
По состоянию на ноябрь 2024 года глобальный сервис предлагал более 50 000 лицензированных манг, ранобэ и аудиокниг на английском языке. BookWalker Global также выпускает некоторые манги в формате simulpub.
ANN обратилась к BookWalker Global по поводу слияния, но на момент публикации ответа не получила.
BookWalker Co., Ltd. также управляет сервисами "Niconico Manga" и "Tokusho Meter".
Bookwalker также разрабатывает и управляет платформами электронных книг NTT Docomo "d Magazine" и "d Book".
Компания Kadokawa Connected (KDX) была основана в апреле 2019 года и специализируется на информационных и коммуникационных технологиях, бизнес-консалтинге, проектировании систем, облачных сервисах и т. д.
По состоянию на апрель 2024 года в компании работало 228 человек.
Медиа и телекоммуникационная компания Dwango была основана в 1997 году.
Dwango является материнской компанией Spike Chunsoft и управляет видеохостингом Niconico.
Комментарии
Твой комментарий

@Romantic@VITOKS, не то слово, фильм хочешь посмотреть, а через раз на негрикс натыкаешься и там чуть ли не половина гг негры, даже если сюжетно это ни на что не влияет, но половина каста у негрикса обязательно чёрные.. Аж раздражать начинает. У других компаний тоже свои фетиши.. Вот и в аниме в условиях монополии в большинстве будет не разнообразие, а следование определённому курсу..@vladshumi, Пьёшь за будущее падение качества и кормёжку говном, как это происходит сейчас в киноиндустрии? Пон.@Mr Ted, понятно, спасибо.@Петя Шапкин, Бан на 10 часов за второй бан при том что первый был на 2 часа и давно эт конечно мощно. Я думал баны большие дают за частоту их получения или за максимальную грубость,но тут я просто назвал чела кем он и является исходя из профиля.Что дальше меня забанят за упоминание прежнего ника этого юзера,чья популярность вышла за рамки этого сайта в анимешных кругах?Видимо с уходам Мора модеры раслабились и начали явно жестить,ждём бан за обсуждения модерации.Если прелетит то эт покажет,что они пренибрегают правилами и превышают полномочия.
@Са-чан, Сказал главный троль и твинковод всея шикимори.@SlivkiCola, Какое глупое сравнение. потерять интерес к аниме можно очень быстро,но ват этого не понять с вашей узколобостью.@Mr Ted, Имею полное право высказываться.Хочу смотрю,хочу бросаю.Тут не о чём жалеть,когда есть возможность прекратить это в любой момент.Люди всегда тратят время на фигню вне зависимости от занятия.@Са-чан,@Mr Ted,@SlivkiCola,@Петя Шапкин@RomaWar, понятно.@Петя Шапкин, я им не являюсь и я не тролль.@Петя Шапкин@Са-чан, Можешь отрицать реальность сколько угодно,но правду ты не изменишь. Люди и интернет всё помнит.@Са-чан@Петя Шапкин, ты про что вообще?@Петя Шапкин@Са-чан, Дурочка не включай.@Са-чан,@Петя Шапкин@Петя Шапкин, я не интересовался твоими правами...Рассказывай, просто твои прошлые акки забанили)
@Петя Шапкин@Mr Ted, Эм... Это мой первый акк на аниме форумах. Я аниме смотрю всего около года.@Петя Шапкин, я не дурак, спасибо.@Петя Шапкин@Са-чан, Так тебя дураком никто и не нахывал. Или ты не понял значение моих слов?@Са-чан,@Holynomore@Петя Шапкин, нет, не понял.@Петя Шапкин@Са-чан, Что и требовалось доказать. Будешь гнуть свою клишированую линию непонимания.@Са-чан@Петя Шапкин, это ринус, привыкай.@Петя Шапкин@Петя Шапкин, и вам не болеть.@Петя Шапкин, кирпичи кстати тоже довольно быстро падают. Очень тебе рекомендую сходить стройку чтобы в этом убедиться@Петя Шапкин@SlivkiCola, Мда…@Holynomore, Да я в курсе.@Петя Шапкин, А где переход,если его никто не оскорблял? Или контекст про уход от ответа настолько сложен для модеров? Мда... Маразм.@Петя Шапкин, Ееее! привешение полномочий.Что и требовалось доказать.Крутой у вас сайт.