Я один из новых админов Шикимори, Sandlord. После покупки Шикимори, пост сделал Morr, бывший владелец сайта, где попрощался с аудиторией и сообщил про продажу сервиса, а также Docintar новый админ. Я так и не решился написать тогда пост, так как хотел более детально изучить всю ситуацию на сайте, а также понять настроение пользователей.
Для меня Шикимори, и вообще аниме не просто хобби, в далёком 2012-2014 году, я с двумя моими интернет друзьями сделали сайт Animeebi.com, для грузинской аудитории, а сам я анимешник с далёких 2008 годов. Мне тогда всего 10 лет было. С шикимори знаком почти с начала его создания, а этот аккаунт у меня вообще с 2014 года.
За это короткое время, что я являюсь админом, меня добавили во многие дискорд группы и тематические места, где пользователи шикимори с удовольствием общаются, создают прекрасные воспоминания и что самое главное социализируются. Для меня это было приятным удивлением, когда люди познакомившись на сайте, продолжают общение вне его пределов.
И вот, после некоторых наблюдений, я понял, что для вас, дорогие пользователи, шикимори - это место для общения и даже социализации, и я как новый администратор хочу помочь развивать это направление. Мы с командой уже обсуждаем несколько вариантов для сходок, аниме ивентов и огромных фестивалей, где наши дорогие пользователи смогут познакомится с такими же фанатами аниме, как и они. Чтобы более наглядно показать, каким лично я вижу дальнейшее развитие шикимори, в плане социализации и общения, я хотел бы поделится очень интересной историей, которая и стала тригером для всего этого поста.
Дальше будет небольшое интервью с главными героями блога.
Сегодня мы рады поделиться с вами поистине волшебной историей о чувствах, которые зародились на просторах интернета. Эта история начинается с неловкого диалога в лс, который запомнится навсегда — он доказал, что настоящие чувства могут возникнуть даже в самых неожиданных ситуациях.
Не бойтесь делать первые шаги к новым знакомствам! Каждый из нас способен найти свою родственную душу, даже если путь к этому кажется тернистым. Вдохновляющие истории, подобные этой, обогащают наше сообщество на Шикимори.
Особую благодарность стоит высказать нашей администрации, в частности sandlord, который стал путеводной звездой в судьбоносной встрече этой пары. Давайте ценить такие моменты и радоваться, когда сердца находят друг друга!
А теперь пришло время познакомиться с историей наших героев поближе. Он расскажет о своем пути от неловкого диалога в личных сообщениях до настоящей любви, о том, как важно преодолеть страхи и делать первые шаги навстречу новым знакомствам. Давайте послушаем историю нашего “oDesensitization hate” и вдохновимся её искренностью!
Q: Здравствуйте! Начнём с того, как вы впервые познакомились с Cseiqq?
oDesensitization hate: Здравствуйте! Дело было так. В один день моя интернет-половинка (на тот момент — абсолютно незнакомый мне человек) написала мне в ЛС на Шикимори, и между нами состоялся диалог следующего характера.

Как из него видно, общение на первых порах не задалось. Настолько, что я отправил её в чс. Меня смутило, с какой ноты неизвестный мне пользователь (для удобства буду называть её по никнейму — Cseiqq) решил начать со мной диалог. Что за "будто я знаю тебя всю жизнь"? При чём тут "эщкере"? Да и гора смайлов смутила…
Q: Как вы справились с этой первоначальной неловкостью?
oDesensitization hate: Я начал осматривать её профиль и неожиданно обнаружил, что она также любила те аниме, которые были мне близки, как «Технолайз» и «Эксперименты Лэйн». Это дало мне надежду и мотивацию продолжать общение. Мне захотелось узнать Cseiqq поближе, но удалять её из ЧС и писать самому было страшно и неловко. По счастливому стечению обстоятельств, у нас на Шикимори были общие друзья (известные в Шикимори-кругах как akulenok9999, Степан64 и Heroine Slavic Doll), через которых я выяснил, что Cseiqq — завсегдатай одного дискорд-сервера, на котором обитает высший эшелон Шикимори-комьюнити. И я зашёл на этот сервер. Впервые в жизни создал аккаунт в дискорде, ибо раньше никогда в нём не сидел — боялся общаться с людьми голосом.
Q: Как развивались ваши отношения после этого?
oDesensitization hate: Мы начали смотреть вместе аниме и обсуждать аниме-новости. С каждым просмотренным тайтлом мы становились всё ближе друг к другу, начинали глубже чувствовать и понимать, она — меня, а я — её. Вскоре начали смотреть и кино: мы оба фанаты артхаус-фильма «Сладкий фильм» и глубокой человеческой драмы «Человек-слон» от покойного ныне Дэвида Линча (Царство ему небесное). К тому моменту мы уже стали хорошими друзьями, продолжали сидеть в войсе в кругу друзей и начали переписываться наедине друг с другом.
Спустя некоторое время бурного общения наедине мы поняли, что это судьба. Мы созданы друг для друга. Мы буквально как Сэйгэн Ирако и Генносукэ Фудзики из манги «Shigurui», как Тоши и Мон из «The World is Mine», родственные души, короче.
Q:В какой момент, вы приняли решение встретиться?
oDesensitization hate: В ночь с 7 на 8 марта (символично, что эта ситуация возникла в такой красочный праздник) мы с Cseiqq переписывались в общем чате дискорд-сервера, и тут появился администратор Шикимори — sandlord. Он и раньше появлялся на этом сервере, общался с нами в войсе, обсуждал аниме и фильмы, один раз даже самолично меня разбанил (настоящий народный админ). И в процессе ночного диалога sandlord подметил, что мы очень подходим друг другу. Это и вправду так, между нами дикая интернет-химия — сложно её не заметить. Он спросил нас, хотим ли мы развить наши отношения в реале. И даже предложил оплатить мне билеты на самолёт туда-обратно, чтобы я встретился со своей интернет-девушкой (см. прикреплённые скриншоты #4 и #5). Сказал, что ему просто нравится делать людям приятно.
Q: Удивительное предложение! Вы сразу согласились?
oDesensitization hate: Честно говоря, для меня и Cseiqq это было шоком. Мы очень хотели увидеться в реале, но не могли себе этого позволить. К тому же я никогда даже не держался с девочкой за ручку в реале (это распространённое явление среди подобных мне анимешников), и наша встреча меня пугала. Потому я поначалу отшучивался и отнекивался, мол, так и так, принять предложение не могу, ибо страшно и неловко. И sandlord сказал подумать до конца суток. Я подумал. Обсудил это с Cseiqq. И принял решение: я лечу. Один раз живём. Сказал об этом sandlord'у, он купил мне билеты, и вот мы оказались в текущей точке.
Q: Как вы себя чувствуете сейчас перед встречей?
oDesensitization hate: Это сложно описать! Смешанные чувства волнения и радости — но в глубине души я верю, что это то, что нам нужно.
Итак, история нашей пары завершает свой первый, но очень важный этап. Их встреча состоится 17 марта, и мы все несказанно рады за них! Это событие наполнено ожиданием и надеждой, и мы уверены, что все пройдет замечательно. Пусть эта встреча станет началом новой, яркой главы в их жизни, и мы надеемся, что все сбудется так, как они мечтают!
—
С вами снова я, Sandlord. В конце добавлю, что это первый, но далеко не последний такой ивент. Я знаю, что есть очень много пар или же друзей, которые познакомились на шикимори некоторые даже поженились. Есть и те, кто только начинают отношения и знакомы только в интернете.Поэтому администрация скоро организует конкурс, который будет как раз для таких людей. Я искренне хочу, чтобы аниме стало важной частью вашей жизни. Гордитесь быть анимешником, наслаждайтесь общением друг с другом, и помните, что сайт Шикимори всегда будет местом, где сбываются мечты. Вот таким местом я вижу этот сайт.
ПС: Расскажите свои истории знакомства на шикимори, если есть такие. Я с удовольствием их почитаю. А также накидайте идеи, что хотите больше сходки, ивенты или большие аниме фестивали.
Буду очень благодарен.
С уважением Sandlord.
@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую, мама отпустит к нему?@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую, а ты кашу с комочками любишь??@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую@Lis3nokHunt3r, если она будет сладкой, то можно и с комочками 🙃Это было бы незаменимой вещью в поисках тайтла. А то сложно искать Японский бриллиант в куче Китайского мусора. Или наоборот — когда сильно захотелось Китайщины глянуть.
@Соnnоisseur_desu@InitiatorS[comment=11592166], Привет, да, в ближайшее время почти все пользователи шикимори выйдут потрогать траву на улице, потому солнышко светит, деревья цветут, погода отличная@InitiatorS@воскресло снаружи, факт. Весь день по району гулял. Дюжину знакомых увидел, с кем по полгода не виделся. Хорошая погода людей сближает.После того, как один из новых администраторов "шики" в своем посте обмолвился о возможных живых встречах, немало пользователей зашивилось в комментариях под ним; и хотя эта самая инициатива поначалу встречала ряд едких замечаний, скоро и самые ярые критики пришли к нейтралитету, а некоторые из них вовсе выказали солидарность. Мне же живое общение кажется перспективным; а пока Sandlord молчит, предлагаю следующее.
План начальный такой:
География.🚘
Мероприятие будет в Москве. Когда? Этим летом. Всё упирается в то, сколько человек откликнется; но раз накопится уверено хотя бы 20-30 человек, помещение найти серьезных проблем не составит (но мероприятие в хорошую погоду можно провести на улице, приспособив пространство заранее. Подходящие парки или лесопарки на примете есть).
Техническая часть.⚙️
Проектор, электричество, стулья, столы, транспортировка — осизаемо.
Вкусности можно принести к общему столу по желанию, но в тарелках будет значится легкая еда: бутерброды, кукурузные хлопья, печенья, лимонады и т.п.
Содержание.🎂
1) Викторина.
Так как погода предполагается хорошей, вопросы будут иметь пляжно-летний характер.
Прим.
Как звали героиню, что в эндинге этого аниме шла вдоль пляжа, а в конце открыла банку газировки, на которой значилось название сериала?
&) Сакура, #) Макима, ₽) Химавари, %) Ферн
И далее в таком духе с некоторыми бонусными вопросами. Раундов всего 10-15 сделаем. Призом будет, положим, манга или японская вкусность некая.
2) Творческий конкурс.
А] В течение 8 минут нужно нарисовать воображаемого аниме-персонажа
Б] В течение 6 минут придумать его предысторию и способность
В] В течение 4 минут придумать историю взаимодействия с каким-нибудь популярным персонажем (например, Луффи)
Авторы наиболее полюбившихся работ получат призы.
3) Познавательная часть.
В формате презентации рассказать о занимательной детали аниме.
Пример тем: "Как изменилась рисовка аниме за 20 лет и какие отличительные детали наличествуют в дизайне героев сегодня?", "Какие аниме хорошо цитируют классические работы (с предметным объяснением)?".
Примеры работ, которые в целом подошли бы для презентации:
- Статья Гаруманкуна, посвященная культурологическому анализу ранобэ "Твое имя".
(/articles/383-literaturno-kulturologicheskiy-analiz-ranobe-tvoyo-imya-m-sinkaya ).- Отзыв-статья Жени, посвященная режиссуре фильма "Судзумэ, закрывающая двери".
(/animes/50594-suzume-no-tojimari/reviews/108730 ).- Статья Си Джона, посвящённая особенностям производственного процесса аниме.
(sjohnru.wordpress.com ).Финансовая часть.💵
Ну-с, с миру по нитке. Определим минимальный взнос, отталкиваясь от количества желающих.
У меня есть еще предложения, но их отложу пока.
Что думаете?
@Гыча2013@Animan Vi, Это не фейк.@T--T@Гыча2013, фейк. Женщины первые не должны писать.@Гыча2013@T--T, А если парень неуверенный в себе хикка, в то время как женщина самодостаточная экстравертка?@T--T@Гыча2013, ага, фейк.@Гыча2013@T--T, Это не фейк.@T--T@русский кот@Гыча2013, фоток никто не видел. Почему сандлорд не попросил отчёт?@Гыча2013@T--T, Потому что он кидло тупое@Гыча2013, третьим будешь?