Согласно отчету о статистике распространения комиксов и вебтунов за 2024 год, опубликованному Корейским агентством по контенту манхва (KOMACON) от 12 марта, общее количество зарегистрированных вебтунов в прошлом году составило 18792, что на 6,7% меньше, чем в предыдущем году (20141).
Если говорить о платформах, то на Kakao Page, флагманской платформе Kakao Entertainment, количество распространенных вебтунов сократилось на 16,1% — с 1401 в 2023 году до 1176 в 2024 году. В Kakao Webtoon наблюдался еще более резкий спад — на 22%, с 486 до 379 наименований.
Напротив, количество распространенных работ на платформе Naver Webtoon увеличилось с 353 до 424, что отражает рост на 20,1%.
Naver Series также пережил рост: количество наименований увеличилось с 2304 до 2775, что на 20,4% больше.
Особенно значительным было снижение числа выпуска новых вебтунов.
Общее количество новых вебтунов, зарегистрированных на всех платформах, сократилось с 17245 в 2023 году до 14723 в 2024 году, что на 14,6% меньше.
Данные основаны на анализе информации о сериализации на 34 платформах вебтунов.
Корейское агентство по контенту манхвы заявило: «В целом индустрия вебтунов сократилась в 2024 году, и ожидается, что эта тенденция к снижению сохранится и в первой половине 2025 года».
Значительная часть зарегистрированных вебтунов в прошлом году — 57,7% — была отнесена к категории «контент 18+».
Среди платформ самый высокий процент вебтунов 18+ — 83,4% — у Bomtoon, за ним следуют Jjang Manhwa (82,0%), BookCube (71,9%) и Lezhin Comics (71,3%).
Среди основных платформ наибольшая доля вебтунов 18+ зафиксирована у Naver Series — 48,6%, а у Kakao Page — 17,0%.
Сравнительно более низкие показатели у Kakao Webtoon и Naver Webtoon — 6,6% и 5,2% соответственно.
Комментарии
Твой комментарий

Я к примеру безумно много удовольствия получил от Smt 3 nocturne какрый вышел лет с двадцать назад.
Сейчас я вообще кайфую от Disco Elysium.
@Aegon Targārien@kost12000@chelizchata228,Ну мечтать не вредно.) Я так же думал об исекаях… И что мы счас имеем?) Они только сильнее мутировали и все!
Я не хочу закрытия ветбунов - надо же что то листать.)
@Aegon Targārien,Я вот уже бросил аниме. Игры тоже. И столько свободного времени появилось на форум.) Ну удачи тебе во всех твоих начинаниях.)
Счас любой анонс проносит только боль. О многом говорит.)
@Aegon Targārien@kost12000@Sawankawa,Читаю все ,если качество на достойном уровне.) Не зависимо от страны!
ОЕL манги тоже. Счас ветбун читаю.)
@Asken, да уже лет через 10-20, я сейчас немного аниме посмотрю и поеду мб в США бабки делать, я хочу пожить нормально@Asken@kost12000, у меня циклы, то играл, то фильмы, то аниме смотрел, я просто сгорел с работы программистом в 2024, ушел вот аниме смотреть, сейчас опять +- мотивация появилась, на самом деле если я бы был богатый, я вообще в интернет не заходил, читал книги и в театр ходил, да по миру путешествовал, аниме, фильмы, игры это же наркотик, в котором люди ищу себя, ставят на место героя, это реально так работает на подсознание, сейчас всякие сторис и соц сети еще захватили сознания, в этом нет ничего хорошего, люди перестали общаться в реальности и ходить в гости пообщаться за чашкой чая, многие просто не понимают, ну интернет это самая настоящая наркотическая зависимость!@Niarsin castle,@Asken@Aegon Targārien, ты такой шутишь или на полном серьезе утверждаешь?@Aegon Targārien@Niarsin castle, какие тут могут быть шутки, это горькая правда, хотя серьёзно ничего воспринимать нельзя, в большей мере описанное тут, истина@Niarsin castle@Aegon Targārien, ты слишком радикально относишься к развлечениям. Более того, воздействие информации на человека настолько тяжело описать, что твоя гиперболизация проблемы выглядит, по меньшей мере странно. Так же, как мы не можем знать, чем руководствуются люди, когда смотрят аниме, точно также мы не можем знать, как та или иная информация влияет на человека. Реализация ведь связана с абстракцией только входом и выходом, что под капотом мы знать не знаем. Поэтому не стоит так строго судить о людях и индустрии исходя из своих умозаключений и чувственного опыта@Aegon TargārienЕсли люди ставят себя на место героя это их выбор и это не означает, что так ведут себя все люди.
Только методы другие.
@FreudMind@Asken,@Aegon Targārien@FreudMind,Да и не думаю, что либерахи когда-либо придут к власти.(особенно после того, что они творят)
Щас ситуация пока ещё не очень. Там либерахи беснуются и устраивают терракты. Так что, на мой взгляд, лучше подождать.
@FreudMind@Asken,@Niarsin castle, +- предполагаю, у меня профиль магистратуры Искусственный интеллект, влияние информации и её значимость я понимаю, а так как я механико математический факультет закончил, то я могу оценить влияние и сделать прогноз, конечно, я сейчас поверхностно говорю и критично, ну если руководствоваться логикой, то для построения идеального общества и популяризации науки в массы, такие развлечения как массовые аниме и кинематограф является пустой информацией и создан для того чтобы отвлечь и управлять толпой, действительно стоящих продуктов мизерный процент, ну это да крайности, не это главное, верха не хотят сделать людей образованными и критически думающими и реформа мной предложенная это утопия, но все же, если бы стадо читало классическую литературу, слушала музыку и ходило в театры, а также наслаждалась античной архитектурой, а образование было доступно и без ограничений, то общество было совершенно другим, намного умнее и интеллигентнее, решились бы многие проблемы глобальные, "доступность" информации в интернет не делает общество лучше, а скорее наоборот оно постепенно опускает его на дно, во всех прослойках и с каждым годом этот процесс ускоряется!@Niarsin castle@FreudMind, да, я это ещё в декабре говорил, думаю либо он реально сделает как в 1970-е было, вернет заводы, спишет гос долг и сделает зависимость странам, наподобие что было во 2 мировой, тогда там будет хорошо бизнес начинать и жить, ну меня пугает, то что он говорит что хочет укрепить доллар, но при этом поддерживает крипту, увольняет и вводит санкции и пошлины, это же что-то средние с Горбачевым и ранним Ельциным, мб он темная лошадка, часть элит мировых хочет же по Швабу устроить, где нет государств и всем правят корпорации, да и яйца там сейчас в дефиците, нужно наблюдать за событиями!@Aegon Targārien, как-то твое образование не вяжется, с тем, что ты говоришь, уж извини.2) общество и культура != толпа
В целом, твой текст ничем не подкреплен, он сводятся к эмоциям и личному мнению. Много, ты, кстати, знаешь, об античной культуре, которая во многом была варварской и низменной?
@Aegon Targārien@Niarsin castle, даже писать ничего не буду, при чем тут варвары вообще, на варваров списывали порабощение населения и навязывание религий, когда как раз таки назвали средние века, в которые уничтожали античную культуру, жгли книги и ученых и воевали между собой за свои религии, внедряя их в массы, а науку в античную эпоху была на высоте, как раз таки варвары, скорее всего под руководством сионистов захватили все и разрушили и после уже подмяли под себя, были великие люди, ну их как раз варвары и уничтожили и стали жить в их городах, история конечно изменена сильно, ну вот захват Константинополя чего только стоит, ужас и мрак был по всему миру, еще отвечу по поводу общества и культуры, как раз таки если общество будет развиваться всё координально изменится, а ни как сейчас когда какой-то процент имеет знания и считает себя аристократом, по сути 90% людей тупое стадо, которое программируют и используют, если иметь хоть какой-то разум, то вопрос по поводу статистики не возникнет, на счет варваров, они как раз таки сейчас и правят миром, все семьи имеющие капиталы как раз таки выходцы из этих варваров и до сих пор они ими и являются и если посмотреть всех кабалистов, хасидов, голивудских актеров и аристократию, да даже взять остров Эпштейна, все ясно кем они являются, кому служат и какие ритуалы проводят, ничего не изменилось с тех времен, просто тайно стали это делать! Ценность продукта определяет владелец, как раз таки толпа рабов и гоев - это товар, вот если скинуть верха, то можно сделать о чем я и писал и хоть как-то попытаться изменить общество, ну это не возможно!@Niarsin castle@Aegon Targārien, ну да. извини, я забыл, что во всем виноваты сионисты