Корейское агентство по контенту манхвы (KOMACON) объявило о своих основных программах поддержки на 2025 год, направленных на развитие индустрии манхвы и вебтунов, а также на расширение культурного охвата.
Одной из ключевых инициатив этого года станет программа наставничества для пожилых людей Webtoon, которая будет действовать круглый год. Программа направлена на развитие навыков создания вебтунов среди художников старшего возраста. В мероприятии примут участие 14 опытных создателей вебтунов в качестве наставников и 14 подопечных в возрасте 45 лет и старше, которые стремятся стать создателями вебтунов. 28 участников будут разделены на семь команд для совместного создания оригинального вебтун-контента. Ожидается, что каждый подопечный завершит не менее трех эпизодов, каждый из которых будет включать около 70 панелей, под руководством своего наставника.
В целях повышения доступности образования с использованием вебтунов, KOMACON также запускает Академию вебтунов для людей с ограниченными возможностями. Агентство выберет 14 учреждений, располагающих необходимыми возможностями и возможностями подбора инструкторов, для проведения вебтун-обучения людей с ограниченными возможностями. Каждое учреждение получит ежегодную поддержку в размере 60–70 миллионов корейских вон (примерно 45 000–52 000 долларов США).
Кроме того, KOMACON продолжит работу службы поддержки Manhwa Help Desk - бесплатной консультационной службы в формате 1:1 для создателей манхвы и профессионалов индустрии. Сервис предназначен для решения вопросов, связанных со спорами по содержанию, налогообложению, труду, бухгалтерскому учету и предпринимательству. Консультации доступны онлайн, по телефону или лично, и эксперты предлагают индивидуальные рекомендации в своих соответствующих областях.
Комментарии
Твой комментарий

@Са-чан@ВлаDiCK010,- я переодился в швабру рисомолку или ак47,
я в брачную ночь один раз легла под старого графа а так-то без палева постоянно развлекаюсь с молодым моркизом, всё равно старпер слепой и глухойИ все из названия теперь котируются по измерителям в километры
@Aliekal@DiJestLandingOnPluto, теперь в манхвах вместо монстров, из подземелья будут выходить белые колонизаторы. и гарем будет каноничен, тк как ислам. одни плюсы короче.@DiJestLandingOnPlutoДа да, я про тебя через 50 лет
@Aliekal, и под каждой второй манхвой наболевший но как не странно логичный вопрос "при чем тут два известных государства один заказчик второй исполнитель" оставлять в коментариях. Конечно же про этих двух товарищей ни слова, но и в фентезях запросто аллюзии и приплетания.Хотя было чё то подобное - валврейв, где наглядно пошагово госпереворот руками не.ояшев, и это прокатило
@Iskandee,@Нимфоманка в Ареоле@Нимфоманка в Ареоле@Aлeкcaндрoвич, каким образом?@Aлeкcaндрoвич@Iskandee, привет, Ринус.@Iskandee@Aлeкcaндрoвич, да кто он?@Са-чан@ЗаплесневелоеСемяДеда, тоже надо.@Aлeкcaндрoвич,@omashune, а можно пояснительную бригаду?@omashune,@Aлeкcaндрoвич@Нимфоманка в Ареоле, tl;dr: Морр продал сайт (ебучей remang'e) с потрахами, теперь тут полный пиздец@Нимфоманка в Ареоле@Нимфоманка в Ареоле, анархия.@omashune, то что продал, то я знаю, я и сам пророчил начало конца, но не сижу тут активно, в чем именно пипец?