В четверг, 24 июля, Bandai Namco Holdings объявила о подписании соглашения о стратегическом бизнес-альянсе с Sony Group Corporation, направленного на укрепление взаимодействия с поклонниками аниме и манги.
Sony также согласилась приобрести 16 миллионов акций Bandai Namco, принадлежащих существующим акционерам, примерно за 68 миллиардов иен (около 464,5 миллионов долларов США), в результате чего Sony станет акционером, владеющим примерно 2,5% от общего числа выпущенных акций Bandai Namco.
Bandai Namco заявила, что альянс сосредоточится на расширении сообщества поклонников интеллектуальной собственности (ИС) аниме и манги по всему миру и укреплении взаимодействия, особенно в сфере аниме.
Обе компании планируют объединить свои усилия, чтобы создать новые и эмоционально волнующие впечатления для поклонников, тем самым максимизируя ценность интеллектуальной собственности.
Компании также намерены реализовать ряд инициатив, включая расширение работ, продуктов и услуг на основе интеллектуальной собственности, разработанной Bandai Namco, а также использование сильных сторон Sony в области производства и распространения аниме, а также мерчандайзинга.
Кроме того, компании планируют техническое сотрудничество в сфере экспериментальных развлечений, изучение возможностей поддержки создателей путем совместной разработки и эксплуатации технологий и услуг в сфере развлечений, а также участие в совместных инвестициях и создании бизнес-альянсов в сферах взаимодействия с фанатами.
Ранее в мае Sony Group Corporation и Bandai Namco Holdings совместно инвестировали 10 миллиардов иен (около 68,3 миллиона долларов США) в токийскую компанию Gaudiy, занимающуюся веб-разработками и искусственным интеллектом, чтобы начать стратегическое партнерство в сфере развлечений и технологий.
Основанная в 2018 году компания Gaudiy использует блокчейн и генеративный ИИ для создания того, что она называет «фанатскими странами» — онлайн-площадок, где фанаты могут общаться и выражать свою преданность фанатам.
Gaudiy управляет платформой Gaudiy Fanlink — фан-платформой, ориентированной на блокчейн и NFT, в число партнеров которой входят Sony Music Group, Bandai Namco, Sanrio, Aniplex, Shueisha, TOHO и ComicSmart, Inc.
Gaudiy также управляет компанией Gaudiy Financial Labs, которая специализируется на предоставлении финансовых услуг на базе Web3, включая NFT и криптовалютные партнерства.
В мае Gaudiy купил сайт MyAnimeList у дистрибьютора электронных книг Media Do Holdings.
Комментарии
Твой комментарий

@Nightcore, ого! Вот это осведомленность!@Nightcore@Nightcore, Сейчас проще снять аниме по ранобэ с рейтингом 5 и очень длинным названием чем выйдет Харухи 😀@Nightcore@AE8, или чушь написал, или слово "выйдет" лишнее. Но в любом случае не ясно, чем проще.@say.geronimo, Естественно они спалились. Слишком много разной страной движухи вокруг харухи начало происходить с тех пор как сони выкупили часть кодакавы. То оркестные концерты с песнями из аниме, которых не было более 10 лет, то сборы и производство песен с видеоклипами с харухи со всеми сэйю и даже тексты будет писать та, кто почти все тексты песен Харухи писала до этого. Явно наводят какую-то рекламу, оценивают интерес зрителей... что-то наклёвывается.@say.geronimo@Nightcore, боже, меня переполняют эмоции, я обязательно это прокомментирую.@Nightcore@Nightcore,@SΣL@Rika-kun, уже прокомментировал. С другой стороны это только мои домыслы, в которые я верю, но в любом случае это не оффициально... пока, что. Так, что спокойствие, только спокойствие.@каркуша, затем же зачем и другие аниме снимают. Причин не продолжать не вижу. Главное забить на киото анимейшн и булинг в адрес Аи Хирано(сэйю Харухи).@Nightcore,Может еще 2 сезон NGNL будет?
@Nightcore@Nightcore, я в шоке сейчас больше от того, что вы обо всем об этом знаете!Меланхолия кстати я смотрела в детстве, поэтому ничего толком не поняла 😂 Может если 3 сезон выйдет, то будет повод пересмотреть!
Спасибо за инфу
Ждем аниме по Конкорд. которое выпустят, а потом уберут отовсюду
@Са-чан@osmy2025, хорошо.@10Shadow01, no game no life тяжко как-то сюда приплести. Даже моё воображение должно напрячься очень сильно@Nightcore, да вот уж если бы@каркуша, Со времён Харухи, степень говноедства, выросла в несколько раз, так что 3 сезона не будет, слижком уж трудно будет сделать его на столько плохо, чтобы удовлетворить современногоговноедазрителя@каркуша1. Когда выходила меланхолия, у меня еще поднимался пенис.
2. Мы пообщались с другими пожилыми дедами, и установили Святой Канон святой классики пожилых дедов.
3. "Смотреть аниме" означает "терпеть".
@osmy2025@каркуша, эта хуйня также работает и с изометрическими фоллаутами! простите))