WEBTOON Entertainment значительно сократила операционный убыток во втором квартале 2025 года благодаря росту на рынках США и Японии.
Согласно данным, поданным 12 августа, компания сообщила, что ее выручка достигла 348,3 млн долларов США, что на 8,5% больше, чем 321 млн долларов США годом ранее.
Чистый убыток также сократился до 3,88 млн долларов США по сравнению с 76,57 млн долларов США в аналогичном квартале предыдущего года.
По сегментам выручка увеличилась в сегментах платного контента, рекламы и интеллектуальной собственности.
Платный контент — крупнейший источник дохода компании — вырос на 5,4% в годовом исчислении до 274,9 млн долларов США, что отчасти обусловлено ростом продаж на 13,2% в Японии, одном из крупнейших в мире рынков комиксов.
Доходы от рекламы выросли на 11,9% до 45,2 млн долларов США, а доходы от бизнеса в сфере интеллектуальной собственности подскочили на 41,8% до 28,1 млн долларов США.
WEBTOON сосредоточился на расширении рынка в Северной Америке и Японии.
Компания обновила свое англоязычное приложение, добавив рекомендации на базе искусственного интеллекта и видеоролики-трейлеры, что помогло увеличить число ежемесячно активных пользователей (MAU) на 19% в первом квартале этого года и обеспечило еще 19%-ный рост во втором квартале (однако общемировой показатель MAU снизился на 7,6% до 156,1 млн по сравнению с тем же кварталом прошлого года).
По данным data.ai, в Японии сервис LINE Manga занял первое место на общем рынке приложений страны в первой половине года.
Тем временем интеллектуальная собственность WEBTOON обретает новую жизнь в адаптациях по всему миру.
Веб-роман Naver «Выходи за моего мужа» был адаптирован в сериал в формате лайв-экшн, который стал самой популярной оригинальной драмой Amazon в Японии за всю историю.
Другие популярные работы включая «Zenchi-teki na Dokusha no Shiten karaВсеведущий читатель» и «EleceedЭлисед», в настоящее время разрабатываются в аниме-проекты..
Комментарии
Твой комментарий
@Anshin, вот именно...поэтомуИ только после мне надо будет сравнить эти чардизы с тем, что могут предложить вебтуны, а вебтуны я тоже пока что не чекаю. Теперь в тему.
@Galicom,@Hunter671@Projecter, зачем ты продолжаешь с ним спорить, он либо тролль, либо идиот@Са-чан,@Hunter671@Galicom, во во.@Anshin,@Projecter@Hunter671, Звините что влезаю, но диалоговая ветка "куда художникам идти работать > пусть для гач рисуют" должна была продолжится обсуждением валидности художника гача контента как карьерного пути, а не разбором права гач на существование. Как мне кажется.@Hunter671Нет, мне как было плевать до появления этой игры, так и после. Когда-нибудь чекну аниме, но это вероятно дроп, ибо тайтл наверняка, кроме моэ, ничего из себя представлять не будет.
Это в очередной раз к слову о том, чего достаточно мангаридеру. А если надо, то за миленькую jpg-картинку ещё и мильярд можно у него выпросить.
@Asken@Projecter,@flyoffly@Asken, что значит не было? По популярности? Ну о том и речь, согласен."По качеству"? Не знаю, я не смотрел тайтлы зимы и в целом 25 года. Но имхо, зная качество соло, конкурентов у него вагон и вагон должно быть.
Лично я найду минимум десяток тайтлов, которые по постеру и названию выглядят значительно интереснее.
@Asken@Asken, даже Akuyaku Reijou Tensei Ojisan лучше сололевелинга@AskenСакамото, у которого слабая экранизация при хорошем первоисточнике.
Доктор стоун, о котором все забыли после 1-2 сезона.
Сто девушек, мой счастливый брак и т.д. мне стоит упоминать?
Единственное что приличное это зеншу, но он нишевый, а значит на победу в турнире может и не рассчитывать.(но даже он умудрился занять 12 место)
А теперь возьми этот сезон, где один Панти и стокинс с Дандадаом что выдают в качестве.
А у нас скоро фильм по Бензопиле ещё.
@Projecter@flyoffly, Так оджисан не просто лучше сололевелинга, он на голову выше среди представителей своего жанра, где даже свои типичные клише использует себе на пользу, делая из них фишку.@Asken, кто спорит?Только я бы обратил внимание ещё на этот факт. Словами ещё раз выделю: сравнивается первый сезон одного и второй другого, хотя более-менее релевантно было бы даже сравнение первого с первым, в котором дандадан проиграл бы.
Каким бы ни был сезон, факт в том, что соло очень популярен. На уровне тех же дандаданов и бензопил, если не популярнее.
А низкий уровень сезона говорит лишь о том, что не хватает популярных манга-серий, чтоб каждый сезон выдавать что-то популярнее вебтунов
@AskenВ то время как Монолог находится по популярности наравне с соло левелингом, если не выше по миру.(кроме Китая)
@ProjecterНу и я в первую очередь оцениваю популярность в СНГ. Не потому что я считаю это важнее, просто о том, что происходит за бугром мне известно ещё меньше.
Я в целом с недоверием отношусь к статистике, которую составляют с помощью гугл трендов.
@Asken@ProjecterВ любом случае не нужно быть популярнее соло или даже быть как он, чтобы получить 16 томов.