«В оригинальной манге Хитори раздевается, когда заходит в холодную ванну. Но в аниме я настояла, чтобы она была в купальнике. Если бы это было аниме, которое делает ставку на подобные сцены — это одно. Но здесь это неуместный “шум”, особенно если мы хотим, чтобы проект стал массовым хитом».
Также, Ёсида затронула и другие ненужные аспекты.
«Например, сцены, где девочки обсуждают размер груди друг друга — их часто считают нормой в аниме. Но я уверенна: если это не ключевая фишка произведения — это шум».
«Оригинал был замечательным. Автор оригинала поддерживал, режиссёр и команда были очень вовлечены, художник по персонажам нарисовал потрясающие образы. Всё шло к тому, чтобы это стало хитом. Но даже небольшой “шум” — и часть аудитории может отвернуться».
В аниме есть много шаблонных выражений, рожденных за годы истории. Независимо от его собственных плюсов и минусов, размышления о том, уместно или нет соответствовать произведению и эпохе, станут более важными в будущем. Ёсида считает, что нужно переосмысливать, насколько они оправданы в конкретных работах.
«Реалистично — грудь не будет колыхаться, пока ты играешь на гитаре. Если бы в аниме были такие сцены, я бы не захотела показывать это своему маленькому сыну. Один из моих критериев — могу ли я показать это своему ребёнку».
Даже убрав «спорные» сцены, автор не должен упустить основную идею произведения, особенно в случае работы с оригиналом.
«Мне нравится, что в “Bocchi the Rock!” главное не то, что застенчивая героиня становится общительной через музыку. Хитори с самого начала и до конца остаётся неуклюжей в общении, даже на школьном фестивале. Она не изменилась в корне, но, возможно, через музыку чуть-чуть смогла сдвинуться вперёд».
«Фраза в конце: “Ну вот, опять на подработку…” — это тоже символично. Ни бодрого “Погнали!” ни унылого “Не хочу…” — просто спокойная констатация. Это и есть выражение того, как она немного, но изменилась, и в сценарной команде мы долго обсуждали, какой должна быть эта реплика».
Ёсида добавила, что причина такого внимания к нюансам и выражения каждой из этих работ, заключается в том, что существует особое чувство, похожее на ощущение кризиса в аниме.
«Даже если 99% людей нормально воспринимают контент, 1% может повести себя радикально — и это подорвёт всю культуру. Именно поэтому важно соблюдать правила, нормы, этику».
«Пусть существуют и “жёсткие” R-18 произведения, это нормально. Возможно, и я когда-нибудь приму участие в таком. Но тогда обязательно нужно делать ограничения, чтобы дети не могли это увидеть».
@SΣL, Женская грудь это часть тела. Она не может быть изменена магическим образом, это не шляпа. Другой размер груди - другое тело, другое тело - другой персонаж, а значит и другой характер. Тело это отражение души, а не ком плоти, который крутить можно как угодно. Думаешь если персонажа в метр ростом вытянуть в два, он никак от этого не изменится? Вот сделаем Лелуша качком - это вообще Лелуш будет? Нет, Лелуш дрыщ, это часть его характеризации. А у Ширли огромная грудь. Героиня с той же внешностью, но без груди это не Ширли.Работа на какой образ? То, что она надела купальник в своем же доме, не сделало ее образ более цельным. Скорее наоборот, потому что хикки в реальной жизни себя так не ведут.
@Турмсовод@MrZol, ну это мерзко конечно, цензура никогда ничего хорошего не приносила. И так все в квадратах и прямоугольниках...@kost12000@Ayehappy, Ты че?? Сплюнь, мне аж страшно стало@MrZol,@Норк Деддог@flyoffly, а теперь по биологии. Обучение младших у старших (по инициативе младших) является не просто нормальным, но единственно нормальным видом обучения. В том числе обучение такой форме социального поведения, которая включает секс, но не ограничивается им. Именно у старших, так как два девственника не умея чувствовать другого человека при взаимной дефлорации скорее друг друга порвут и поломают, чем реально получат какое то удовольствие. Наблюдая же аниме-персонажей мы чуть менее чем всегда видим жесточайший биосоциальный перекос, который без быстрого и решительного лечения выльется в пожизненные неврозы. И возникает абсолютно нормальное желание помочь.@flyoffly@MrZol, Для каждого шоты - милфу, а для каждой лоли своего оджисана?@MrZol@flyoffly, 6-10 лет разницы, при этом инициатива, что важно, должна идти со стороны осознающего и проинформированного младшего. Больше только в критических условиях, ну например в условиях критического сокрытия правдивой информации так называемой цензурой, и при отсутствии хоть сколько то вменяемых альтернатив для младшего@Zeeerooo,Ну японцы вроде смотрят и им вроде нравится.)
@flyoffly, лоликоньщиками.@Hunter671,Ну когда все это зарождалось, было не очевидно к чему это приведет, мы даже представить не могли, что сделается с нашими любимыми играми и увы мы проморгали тот момент, когда радужные стали , чем-то большим, чем просто шизами, вот так и получилось. Сейчас же перспективы радужной пропаганды не такие уж и радужные , как раньше. Во-первых потому многие ГЕЙмеры и онимэшники демонстративно перестали играть в такие игры, они их хейтят и отказываются от них. А разрабы уже начинают понимать , что к чему и постепенно переобуваются. Во-вторых , не стоит забывать про измениния политики в главной стране на западе, где вся эта мишура теперь под запретом.
Мне кажется, что будущие не такое уж и плохое, хотя время покажет)
@Hunter671[image=3122534]@дyся@Hisume, ы)Не пубертатник и фанат Срацуки Срудзимото выговорился
Аниме получилось чудесное, это тот редкий кейс, где фансервис действительно лишний. В общем да, пубертатники порвались))
@Hunter671,@flyofflyИ да, фансервис - это не только сиськи и попки. Те же самые отсылки тоже можно приравнивать к фансервису
@flyoffly@Aight, Меня бесит что она дичь несет. а не то что изменили(это как раз нормальный процесс)С Проектами типа бочи ещё проблема в том что автор оригинала, маркетологи и режиссёр постарались и теперь сценарист может спокойно нести любую дичь ведь "она создала шедевр", хотя её роль 1%. Многие всерьез говорят что она права. так как проект то популярный.
То что все её проекты остальные это гавно, то что это не оригинал, то что все писались кипятком от режиссёрской работы ЭТО НЕ ВАЖНО.