Во вторник, 7 октября, компания Bandai Namco Holdings Inc. объявила о начале подготовки к организационной реструктуризации своих подразделений, связанных с аниме, в частности, с Bandai Namco Filmworks и Sotsu Co., Ltd., с целью оптимизации пересекающихся направлений деятельности, связанных с «Gundam», и других направлений (планирование, производство аниме, управление авторскими правами) между двумя компаниями.
Компании планируют, что реструктуризация вступит в силу 1 апреля 2026 года.
Благодаря организационной реструктуризации Bandai Namco Filmworks и Sotsu намерены и дальше расширять серию «Gundam» по всему миру.
Бизнес «Gundam» и производство интеллектуальной собственности будут консолидированы под управлением Bandai Namco Filmworks. Bandai Namco Filmworks будет заниматься планированием, производством и авторскими правами, а Sotsu — коммерциализацией в Японии и за рубежом.
Bandai Namco Holdings приобрела Sotsu как дочернюю компанию в рамках тендерного предложения в 2019 году и консолидировала все лицензии на франшизу «Gundam» внутри группы.
В 2022 году Bandai Namco Holdings объединила аниме-студию Sunrise Inc., подразделения визуального бизнеса Bandai Namco Arts Inc. и Bandai Namco Rights Marketing Inc. в новую компанию Bandai Namco Filmworks Inc.
Бизнес «Gundam» по-прежнему ведется двумя компаниями даже после того, как они стали групповой компанией Bandai Namco Holdings. Bandai Namco Filmworks занимается планированием и производством, а Sotsu — мерчандайзингом.
Обе компании также занимаются производством и лицензированием, что приводит к дублированию операций внутри группы.
Компания Bandai Namco Holdings USA Inc. 1 апреля 2025 года учредила дочернюю компанию Bandai Namco Filmworks America, LLC под управлением Bandai Namco Filmworks с целью расширения зарубежного лицензионного бизнеса и управления брендами в преддверии запланированного фильма в формате лайв-экшн «Gundam» от компаний Sunrise (Bandai Namco Filmworks) и Legendary Pictures.
Комментарии
Твой комментарий
@Са-чан, чтоооооо? Ну и бред какой-то@Са-чан@EMiRaY, подождём.@EMiRaY,@Dark Phoenix@Tre kjerne, мда, если так и будет, то жди одно слепое паразитирование на прошлом. Ремейк бы банально мог старые идеи поднять немного в другом ключе, и сохранить при этом базовый в себе нарратив. Плюс хотелось бы посмотреть, насколько получится сохранить аутентичность в виде акцента на технических деталях и продуманности всяких мелочей, чем славится оригинал@3pack@Zнает_ (╯_╰),Ну, форум как телевидение, тут соглашусь. Просто фоном смотришь.
@Tre kjerne, откуда такая уверенность, что ремейков не будет? По крайне мере ремейки трех фильмов вполне можно ждать, учитывая, что выходил Мобильный воин Гандам: Реквием возмездия и Мобильный воин Гандам: GQuuuuuuX(который полностью строится на переосмыслении и отсылках к UC), то видно, что интерес к UC ветке есть. Так что шансы на ремейк далеко не нулевые. А насчет «Тандерболта», то какое ты там ждешь продолжение, если манга ДО СИХ ПОР не закончена. Пока её не дотянут до конца можно ничего не ждать по экранизации.А вот Сирот есть куда развивать, там тебе и войну бедствия можно показать или развивать линию Райд Масс, но к сожалению возможно будут экранить мобилку с гонками за очередным макгаффином. При чем, то что во вселенной сирот что-то будет уже давно известно, хотя после этой реструктуризации уже неуверен.
Хотелось бы еще экранизацию Мобильный Воин Гандам: Утерянное дело Чара. Учитывая популярность Чара, более удивительно, что это не экранизировали до сих пор. Расширенную историю вот этих ребят О.Ф. Жёсткий. график. Может экранку мобилки про операцию Гнев Варуны или про Фенрир и падение С. Америки
@Tre kjerne,@Tre kjerneЭто были абсолютно мусорные проекты, основанные на альтернативной версии UC. Мы уже получили два раза подрад компиляции ориджина и в бородатые годы мувики-компиляции по ориг. таймлайну. На большее не надейся в современных реалиях. Быстрее американцы снимут лайвэкшен с Майклом Беем, нежели анонснут ремейк ориг. сериала и Зеты.
Интерес к UC есть только в «Хетувее», а всё остальное — просто помотивчик с отсылочками ради отсылочек.
Там уже достаточно материала для адаптации.
Учитывая, какие были сироты и какую идею несли, то этому куску дерьма лучше предаться забвению, как и нулям. А продолжение и развитие находится в гачепомойке, ради этого и был создан сирик для продвижения игры.
Вот мобильный шлак точно нам не нужен в этой франшизе, нам и так хватает сомнительных проектов по сд-гандому и кодомо, сериалов по билд-дайверсам или акварионовский Age.
@Dark Phoenix@Tre kjerne,А вот с Гневом Варуны я ошибся, и это тоже была игра на плойку. Ну, как бы сути вопроса это не меняет истории вполне заслуживают экранизации, особенно Фенрир.
@Tre kjerne,@Tre kjerneПотому что качество продукта упало. Сид так вообще, кроме фанов Сида, никому нафиг не нужен, и о Мувике я слышал много нелестных отзывов, в принципе, как и о самом Сиде.
Возможно, я дропнул после первого или второго эпизода, ибо персонажи и фракции просто существуют, но создаётся ощущение, что всё это находится в какой-то альт-версии, ибо идёт просто сюр. Я будто посмотрел «ГИТС 2045», ибо ощущения те же.
Моё имхо строится на работах по Гандому на протяжении многих лет. Если б они хотели ремейкнуть ориг. сериалы, то сто раз бы это уже сделали, и старичков порадовали, и новичков приучили к классике.
У них столько раз был шанс это сделать, но не сделали, так с чего они вдруг должны ремейкнуть ориг, если новые сериалы с отсылками на UC им не вкатили и им, как хлебушкам, всё разьяснять приходилось.
Они и так успешно выходят проходные проекты, + фармят бабки ловлайвов и иных мусорак, что аж на ребут Макроса замахнулись. Они уже куча раз планировали и отменяли. Последний раз был перед Жкваксом.
В него верят лишь фанаты UC и старички, остальные просто смотрят, что им понравилось, и не возникают по поводу разных таймлайнов. Повторюсь, если бы комитет и студия реально хотела бы для этих фанатов сделать ремейк, то уже бы давно его сделала, а не кормила мусорными ориджинами, про которые люди предпочитают не вспоминать либо отзываются негативно.
О да детский сенен это действительно что-то уникальное и нужное для франчайза.
Там какая то гача херня была в 18 и с Сиротами был ивент потом уже с сыном гг,где вроде кратко расказывалось о событиях после сирика.Могу ошибатся ибо чекал инфу давно уже
не играл и не выглядит как что-то интересное..Да и адаптация игр да и ещё по аниме франшизам ничем хорошим не заканчивалось
как будто Реквием и Квакс не были фансервисом
При этом они будут по качественее многих последних проектов по гандому
Мы рассматривали сомнительные проекты в серьёзной франшизе,а не то чем они являются
@Dark Phoenix@Tre kjerne,Ну, так можно о любом сказать Гандаме. Я лишь скажу, что фанаты сиды ждали, я уточнил, 18 лет этот фильм, а ты тут уже хоронишь Тандерболт, когда он даже и половины от этого срока еще не прошел
Во-вторых это выглядит, как милитари история, что в целом и укладывается в однолетнию войну. Тем более, что начало вторжения у нас вообще очень плохо раскрыта. 3 серии из Иглу это максимум, что у нас есть. У нас каждый Гандам, что показывали в рамках войны на Земле ВСЕГДА развивался уже ближе к концу войны, как гайдзинский Реквием, не стал исключением.. За кадром остался С. Американский, Африканский, Австралийский фронт, который вообще не показывали, и куда есть определенные произведения, и куда можно наполнять и углублять Однолетнию войну.
рука жопа садят и режиссера, который в своей жизни сделал одну ноубрейн зарисовку по Вахи. Ну, Реквием, как раз и получается
В общем шансы на ремейк и «Тандерболт» есть, а там глядишь может и экранизируют Gundam U.C. Engage, который я слышал нахваливают за сюжет.
P.S. И боже зачем ты напомнил мне о богомерзком Гитсе 2045. Кувшина надо расстрелять за чардизы
@Tre kjerneРечь же была про это, поэтому и сказано про качество проектов. Причём тут кол-во серий? Мне глубоко насрать, сколько в проекте серий, если он по качеству проекта говно, то и 50 серий это не исправят, что условные сиды, нули, стрёты и показывают.
И тебе этого мало? Ты ведь в курсе, что 99% крупных франшиз столько проектов за 10 лет не выпустят. Тебе что, нужен непрекращающийся конвейер шлака каждый год? Мы и так имеем кучу мусорных проектов в этой франшизе. Так что избавь меня от своего нытья по поводу кол-ва серий в проектах и самих проектов.
Нет.
Люди любят ждать всякое говно. Есть существенная разница между «Сидом» и «Тандерболтом»: одно — ориджин, другое — адаптация. У одного есть материал, для другого надо напрягать мозги и писать сценарий. Очевидно, что должно выйти раньше, но фанаты «Сида» наныли и в итоге получили кал.
Сид по определению чем-то хорошим не может быть. Это ещё доказал первый сериал по нему. Сид нравится только фанатам Сида, остальные считают его унылым куском мусора с раздражающими персонажами и тупым наративом.
Щас бы ждать мусорные проекты 100 лет ждать.
Кто-то явно забывает про юбилей и годовщины франшизы и сериалов, к которым обычно подвязывают ремейки и переиздания. Шансов было уйма. Ничего, пусть фанаты сида ещё 100 лет свой кал подождут.
То бишь очередной фансервис в виде компиляции компиляций, а не полноценный ремейк.
Нет, будет очередной фансервис в виде рекапов, т. к. это закономерность уже.
Наличие жестокости не отменяет всей наивности и сененовости истории.
есть
Буквально мы, дети, хорошие, взрослые все плохие.
Достаточно почитать отзывы как от японцев, так и от западных, не говоря уже об СНГ-комьюнити.
Сомнительный мув, учитывая, как об ведьме отзываются.
Я и так не слежу за ру комьюнити
Значит, они говноеды и позеры. Вот и всё.
примеры в студию
Это может хорошо звучать только на бумаге, на деле же мы видим, что франшизе это не нужно, иначе бы была уже адаптация старой игрушки про зеонских пилотов, об их историях в разные промежутки однолетней войны.
Не я эти 2 проекта в серьёз уж точно не могу воспринимать
Это равносильно тому, если бы «Гандам» резко стал «Мав Лавом» или драчками с кайдзю... А, да... Такое уже есть.
Когда эти проекты более интересны и идейны нежели продукты из иных веток то спокойно можно.
Не в ближайшем будущем. Выглядит как очередной батл рояль, и у нас уже была такая мясорубка из гандамов либо недотактичка.
@EMiRaY, да можно было Ориджин выпустить до конца, манга то закончена.@Tre kjerne,Все остальное это чисто твое ИМХО и вкусовщина и не более того. У тебя снова черное и белое. Я еще раз говорю, что я не вижу никаких доказательств не количеству, не тому что можно утверждать что что-то не выйдет по типу ремейка, или удара молнии нового фильма. Поживем увидим.
@Tre kjerne@EMiRaY, в 2079 году будетУсловный прекьюр и прочие махоседзе,но даже они столько проектов не выпускают
Потому что большую часть UC занимают рекапы, чиби-пародийки и рекламные колабы.
Фанбаза гандама ктож ещё..Я своё мнение насчёт Сида уже высказал.
В современных реалиях компании проще тебя кормить рекапами, нежели тратиться на полноценные ремейки и переосмысливать старую франшизу.
@Dark Phoenix@Tre kjerne,ппц ты умный взял удалил новый коммент и отредачил старый
Хроники Валькирии
Пожиратель богов
Гангрейв: Убийца с того света
Это если тока брать аниме, и тока по играм без учета визуалки.
Да и опять же я говорю, что экранизировать игры по Гандаму это вообще не сложно, у них структура там ВН с элементами экшена. Проблем никаких с этим не будет. Если бы ты в этом разбирался, то изначально не ставил бы этот вопрос вообще.
Ну давай вот это вот посмотрим:
В Австралии и Новой Зеландии фильм был выпущен в прокат компанией Sugoi Co 14 марта, а 11 марта в Сиднее и Мельбурне состоялась специальная премьера для фанатов.
В Соединённом Королевстве премьера, запланированная на 23–24 марта, была перенесена на 3 апреля. В Северной Америке и Канаде фильм показали 7–8 мая. На Филиппинах фильм был представлен на кинофестивале Odex с 10 по 16 июля.
Было отмечено, что благодаря фильму и сериалу Mobile Suit Gundam: The Witch From Mercury франшиза Gundam достигла рекордных продаж в 145,7 млрд иен (около 934,78 млн долларов США) в 2024 финансовом году. На NetflixGundam SEED Freedom стал одним из самых просматриваемых фильмов.
С 20 сентября по 3 октября и с 1 по 14 ноября в японских кинотеатрах демонстрировались две специальные версии фильма, в которых было более 500 кадров с обновлёнными сценами и добавлены разные варианты эпилога. Благодаря специальным версиям кассовые сборы фильма составили 5 301 101 120 иен (около 34 миллионов долларов США).
@Tre kjerneЭто буквально единственная фишка с попыткой в приземлённую меху. Убери это, и будет типичный современный сенен. Проблема «Сирот» в нарративе и персонажах, а не в самой идее произведения.
Я лишь переформулировал конфликт истории, но контекст, который ты писал, остался тем же. Ты сам не понял, как закапал Сирот, выплеснув этот ком.
Поиграй в игру, поищи инфу, или ты как маленький не умеешь? Не надо на меня это перекладывать.
Видимо плохо читал.
Извини, я не играю в игры по аниме-франчайзам. Мне за глаза хватает аниме, манги и книги, я не настолько ярый фанат, чтоб жрать всё что угодно по франшизе в любом формате.
Мусор. и я не про аниме ,а в целом.
Учитывая, что из 10 адаптаций визуалок или с элементом визуалок лишь одна выходит +- относительно нормальной, то нет, сложно. У нас до сих пор в 90% проблем с тем, что адаптации не могут норм адаптировать при смене формата и грамотно выстроить темп повествования, а ты говоришь такое.
И не будет только рекапы.
Можно то можно,но эти никто не хочет заниматся и это видно по проектам.
Ты, походу, вообще суть диалога потерял. Суть не в том, что у них сирики по 50 серий, а в том количестве проектов, которое за промежуток этого времени выдают. Тут банально разные подходы компаний,приоритеты и качества продакшена в отличие от бандаев с санрайзами,которые распыляются на всё подряд
Это показывает лишь фаната Сида. И циферки, говорящие за популярность, а не за качество продукта. Вон люди тоже клинок с пилой хвалят, и они тоже много собирают, но стали ли эти произведения хорошими от этого? Ответ очевидно нет.
Мда... Я будто со стенкой общаюсь.
Вся инфа уже есть как на официальном сайте, вики, так и на многих читалках, так и просто на сайтах с мангой. Мал, как обычно, не успевает за обновлениями.