СЭЙЮ И ПЕРСОНАЖИ
Кайто Исикава в роли Юкии Асаги
Мику Ито в роли Мику Сакуры
ПЕРСОНАЛ
Режиссёр: Адзума Тани
Сценарист: Кэйитиро Оти
Дизайнер персонажей: Юки Фукути
Композитор: Акито Мацуда
Производство: студия Felix Film
Трансляция начнётся в апреле.
Юкия Асаги и Мику Сакура – друзья детства, которые всегда были рядом и давно влюблены друг в друга. Но признаться? Ни за что! Не потому что боятся – а потому что однажды, в начальной школе, они начали игру: «Я люблю тебя». По правилам побеждает тот, кто первым заставит другого покраснеть от признания. С тех пор прошло много лет, чувства стали настоящими, но правила остались. И теперь каждый их взгляд, каждый жест – это ход в глупой игре, где любовь не означает победу.

@CrafterGood, Tomo-chan wa Onnanoko!Томо — девушка! смотрел? плохой тайтл? много отличий в описании видишь?@CrafterGood@siverko19, конкретно этот не смотрел. Лично для меня примером последней из просмотренных хороших романтик/ромкомов является Псевдогарем. Все что пробовал после него из нового - мусор какой-то. У меня тоже предостаточно подобного жанра в просмотренных, но за последние полтора-два года резко поменялось отношение к этим тайтлам. Вызывает чаще отвращение, любой просмотр - это так называемый хейтвотч, только для этого они (сериалы) годны, дабы позлиться и полить негативом при просмотре.@siverko19@CrafterGood, Псевдогарем же не про подругу. я привела пример хорошего ромкома, который похож на описанный выше. то есть, есть вариант правильного развития событий, когда из описания получится что то годное. или очередное ...овно по типу Danjo no Yuujou wa Seiritsu suru? (Iya, Shinai!!)Может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной? (Нет, это не так!)@CrafterGood@siverko19, Это произведение хорошим не назвать, копировать кагуя и делает это плохо.@siverko19@WAIFUS_MISSION, а можно я сама проверю? а то чьё то ИМХО ...@WAIFUS_MISSIONРешение проблемы - не смотреть футбол.
@flyoffly,@CrafterGood@Lefèbvre@flyoffly, какую именно "романтику"? В перуанской романтической литературе, я полностью уверен, не распространены стандартные аниме-архетипы. А в аниме-ромкомах, направленных на подростковую и молодую аудиторию, они распространены, и у них сотни тысяч фанатов как в Японии, так и по всему миру. Может быть тогда стоит читать перуанскую романтическую литературу? Ну или хотя бы не смотреть-читать ромкомы с ЦА в виде подростковой и молодой аудитории. Как минимум.@flyoffly@Alex Akkerman, интересный вариант развития событий, ноВ целом далеко не самый плохой представитель жанра, хоть и не без проблем, часто свойственных ромкомам.
@Lefèbvre, у тебя в комментарии буквально написаны что мусорные цундере это определяющие жанр вещь и без него нельзя сделать романтику. Без них можно сделать романтику и то что большенство романтики с мусорными цундере это не тоже самое что ругать футбол за то что там на воротах вратарьp.s ругать тайтл не читая его и только по названию и описанию тоже какая-та фигня
@LefèbvreПо его списку работ и скромному опыту слабо верится, что удастся слепить что-то действительно стоящее.
А вот про сценариста Кэйитиро Оти можно сказать как хорошее, так и плохое, но первого будто больше, чем второго. Надеюсь, что он не подведёт со сценарием.
Особенно учитывая тот факт, что это экранизация манги. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что её превратить в качественный аниме продукт легче всего с точки зрения усилий. У студии на руках считай уже около готовая раскадровка.
Ах да, и что касается сэйю. Кайто Исикава на роли главного героя — это бомба. Думаю, он сможет. Хотя персонаж попался ему не самый разговорчивый, но Юкия как раз подходит его репертуару.
Про Мику Ито особо сказать нечего. Надеюсь, у неё получится вжиться в роль, потому что Мику Сакура — буквально главное и самое милое, что есть в тайтле : )
@flyoffly, "мусорные цундере" + аниме стиль определённо являются свойствами, определяющими жанр "романтическая комедия для подростков", точно так же как наличие более трёх влюблённых девушек + аниме стиль являются свойствами, определяющими жанр "гарем". А вот если влюблёнными будут три и больше парни, а ГГ будет девушка, то это уже реверс гарем.Если у меня нет желания смотреть на реверс гарем, я не буду врубать тайтлы в жанре реверс гарем и потом ныть о том, что меня раздражают тропы, присущие реверс гарему повсюду. Я просто не буду смотреть тайтлы, очевидно являющиеся реверс гаремом.
@Lefèbvre, Лично я футбол не смотрю, но даже если бы и интересовался им, то смог бы найти отличия в игре одной команды с другой, разницу в уровне игры в разных лигах и тд. Там то как раз все было бы крайне не очевидно. Но при всем при этом мне нравится аниме, как явление. Если попадаются вот такие куцые образчики в этом направлении контента то что, мне теперь переставать полностью смотреть все аниме что ли? Надежда на хорошее все же остается, но не так часто становится реальностью.@siverko19, Псевдагарем мне запомнился удивительной живостью персонажей. Я им верил, верил тому, что происходит на экране. И это были не тупорылые шутки, переходящие по наследству из одного ромкома в другой, а достаточно милые обыгрывания ситуаций. Их поведение не перекручивали, не гиперболизировали. На фоне конкурентов этот тайтл смотрелся очень выигрышно, этим и понравился.@Lefèbvre,@siverko19@siverko19, Ну может тебе и зайдёт, я бросил на 15-й главе.@CrafterGood@CrafterGood, да, мне тоже он зашёл... только ещё раз повторю, причём тут он? у тебя претензия конкретно к подобным ромкомам. я привела пример точно такого же (по сюжету) ромкома, который всем зашёл и другого, который НЕ зашёл. тут может быть что угодно. если к этому добавить ещё и то, что манга, это не аниме, то понять, на сколько годным будет результат, станет ещё сложнее@CrafterGood@Lefèbvre, Как по мне сравнение корректно, так как я не утверждаю что все ромкомы плохи, но искать те 5% нормальных среди кучи мусора в виде 95% очень проблематично. Это основная проблема. Я не могу знать наверняка, что именно этот сериал будет хорош. Есть очень сильное подозрение, что это опять очередной шлак, но постоянно даешь шанс. Возвращаясь к примеру с футболом (хотя опять же, я его не смотрю и мало понимаю, как этот рынок устроен), я могу посмотреть матч с моей любимой командой, но вот как она сыграет конкретно в этот день и против определенной команды я не могу сказать. Может мне понравится исход, а может и нет. Что мне теперь, не смотреть игру вовсе? Негативная эмоция - это тоже эмоция, от нее не убежать.@siverko19,@Tml, Редкостная нудятина, ну кроме того, что подруга первым делом решает пороться что есть сил, а уж потом крутить любоф, но все портит аутист, которой, по какой-то причине портится не хочет. Может в этом и есть суть драмы? Как никак конфликт!