«Дневник Ын Гён», часто называемый северокорейской версией «Дневника молодой девушки» от Anne FrankАнна Франк, был адаптирован в вебтун и доступен бесплатно.
Вебтун состоит из восьми эпизодов и призван помочь читателям более наглядно и доступно понять северокорейское общество.
Вебтун вышел 31 октября.
Институт северокорейских исследований (INKS) в Южной Корее объявил, что вебтун, рассказывающий о повседневной жизни северокорейской старшеклассницы, будет распространяться на официальном сайте института.
Проект был задуман как ответ на падающий общественный интерес к Северной Корее и вопросам объединения путем представления темы в привычном для молодой аудитории формате.
Глазами главной героини Ын Гён в сериале показаны школьная жизнь, семья, дружба и рыночные сцены, предлагая реалистичный взгляд на повседневную жизнь в Северной Корее.
В институте надеется, что эта работа послужит образовательным ресурсом, объединит преподавателей и студентов и позволит юным читателям развить естественное понимание и сочувствие к жизни в Северной Корее.
«Дневник Ын Гён» основан на реальной истории Ын Гён (псевдоним), северокорейской женщины, которая бежала из страны и обосновалась в Южной Корее.
Книга написана на основе её собственных рассказов и составлена Ким Ён Су, Со Ю Сок и Чхве Хён Ук.
Впервые опубликованные в 2024 году, мемуары привлекли большое внимание в Южной Корее благодаря откровенному описанию повседневной жизни женщины при северокорейском режиме и еë пути к свободе.
Позднее по мотивам книги был снят одноимённый мюзикл.
Комментарии
Твой комментарий

@Hunter671, трудно не думать об этом, когда есть реальные причины бояться этого. Да и игнорировать эти причины не приведет ни к чему хорошему.@Қоtakбаs, Ринус допустил ошибку. Ну.. ладно. Наверное, его очень воодушивляла возможность выпуска северянами собственных вебтунов, вот он и позабыл о логике.Стоило задаться вопросом ещё во втором абзаце:
@flyoffly,@Xidy@Xidy,@Қоtakбаs, сначала была написаная южная корея. и на северную корею уже исправили@Xidy@flyoffly, да, я читал ветку обсуждения. Я правда думаю, что..@Са-чанТам новость вышла о новой политики японского правительство в отношение аниме.
@Alex Akkerman,@A-ten@Xidy, не читай, не заставляем.@Xidy@flyoffly, если пункт о "no interference in the content of creative works" действительно будет соблюдаться, то наверняка только в Японии. Думаю что в адаптациях для рынков США/ЕС или КНР/РФ будут либо накидывать цензуру, либо тайтлы что подлежат цензуре не будут представлены вовсе... но если индустрия хочет денег, то они изначально будут самоцензурить сюжет еще на стадии производства, ведь одним рынком Японии сыт не будешь.@flyoffly@Alex Akkerman@Xidy,@rusinator,@Aлeкcaндрoвич,@CommieAV,@Maxemad@Са-чан, я вполне конструктивно критикую и прошу не допускать глупых ошибок.@Са-чан@The newcomer,@The newcomer, рейджбайт 1/10@flyoffly, японцы выдали базу.@Са-чан@The newcomer, базу прогнал.@The newcomer, навалил базы. Моё почтение.А вообще - дефолтная гнилая пропаганда одной страны против другой. Все ведь помнят какую чушь гнали против нас украинцы в начале СВО? И это мы ещё открытая страна. Здесь - то же самое, только КНДР за себя постоять не может.
@Xidy, заметно.@A-ten, понял, спасибо.@The newcomer, альтернативное мнение это хотя бы весело@flyoffly, ну часть потраченных налогов на поддержку индустрии, вернется в виде тех же налогов от индустрии. Но от самоцензуры это не спасёт, ведь без неё на глобальные рынки не попасть.