На «Kimetsu no Yaiba Movie 1: Mugenjou-hen - Akaza SairaiКлинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы», первый фильм трилогии, по состоянию на воскресенье, 16 ноября, по всему миру продано 89 177 796 билетов на сумму 106 370 568 950 иен (около 685 миллионов долларов США).
Благодаря этому достижению «Kimetsu no Yaiba Movie 1: Mugenjou-hen - Akaza SairaiКлинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы» стал первым японским фильмом, заработавшим в прокате по всему миру более 100 миллиардов иен (около 644 миллионов долларов США).
За 122 дня проката только в Японии было продано 26 045 587 билетов на общую сумму 37 927 589 200 иен (около 244 миллионов долларов США).
Премьера фильма в Японии состоялась 18 июля.
По состоянию на 15 сентября, 60-й день проката фильма в Японии, было продано в общей сложности 23 042 671 билет на общую сумму 33 056 606 000 иен (около 224 миллионов долларов США).
Это сделало его вторым по кассовым сборам фильмом всех времен в японском прокате, обогнав «Sen to Chihiro no KamikakushiУнесённые призраками».
На сегодняшний день «Kimetsu no Yaiba Movie 1: Mugenjou-hen - Akaza SairaiКлинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы» является самым кассовым аниме-фильмом всех времен в мире, а также самым кассовым японским фильмом всех времен в мире.
Он также стал самым кассовым фильмом по мотивам комиксов в мире в этом году.
«Kimetsu no Yaiba Movie: Mugen Ressha-henКлинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильм», вышедший на экраны в октябре 2020 года из той же франшизы, в настоящее время является самым кассовым фильмом в Японии, собрав в общей сложности 40,75 млрд иен (около 277 млн долларов США в текущих ценах).

50
Комментарии
Твой комментарий
@Бернхард Мюллеp, анимационный жир это далеко не всё, на что нужно опираться при просмотре. Можно приготовить безгранично вкусный соус, но если стейк никто не жарил, то съедобным это не назвать.@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@Epolih, а чо я то, я вообще считаю клинок самым убогим аниме в истории, я тебе причины успеха объясняю@Epolih@Бернхард Мюллеp, блин, тебе чел дал такой ответ, что я подумал, будто ты тут его дефаешь. Неправильно прочел контекст, сори.@Epolih, ну типа реально задумайся, если бы клинок отдали каким нибудь бомжам типа студии дин, это аниме бы нахрен никому не сдалось бы@Epolih@Бернхард Мюллеp,честно говоря, меня и картинка клинка бесит. Анимационный жир клинка, это в первую очередь суперфлюидность кадров и некоторые ротоскопы, но ведь дизайн персов и дизайн спецэффектов просто отвратительный. Какая разница, насколько плавно двигаются уродливые причуды способностей?
@Knife,@Бернхард Мюллеp@Epolih@Knife,будто детскую апликацию наблюдаю, а не дорогущее аниме
@Knife@Бернхард Мюллеp, так они всем понравились. Ты же всё правильно про Уфов написал про то что они из говнины делают Золушку. Но это же сделано не только потому что всё свистит и бестит, а за счет постановки в целом. Где надо - замедлили, в другом месте вложили больше кадров в плавность дивжения, сделали правильный акцент на музыке, подобрали нужные голоса и т.д.А в остальном то у тайтла все рабочие шаблоны уже были. Только в манге они неработали и осталась она говном
@Epolih, у тебя вообще второй сезон мушоки с кривыми рожами в избранном стоит, будто там писюнами люди с удицы рисовали, а не отдельную студию собирали@Бернхард Мюллеp,@Epolih@Epolih, это стиль, это вкусовщина. Само качество анимации там трахает в очко все остальные аниме, как и любое аниме от уфотабле.@Knife, не гони, там топ анимация@Knife@Бернхард Мюллеp, да даже с этой студией - это перебор, такая касса)@SmokyWerewolf, ну для кого-то вау студия и анимация, а для других конфета не становится вкуснее благодаря обёртке, это всё уже такая себе конфетаУ меня нет переходного, разве что на пенсию. А вот кому это нравится все - это вопрос, какой у большей части зрителей возраст, раз тут миллиарды миллиарды Клинку)
Люблю графоны, но не настолько, чтоб закрывать глаза на то, что раздражает или не нравится, переходный, конечно
@SmokyWerewolf@kolisya, классная аналогия с конфетами, если забыть про то, что конфеты делают не для того чтобы на них смотреть. В отличии от мультиковНо врочем да, важнее не то, что снаружи, а то что внутри
как же уже достали эти раздражающие щонены про становление, дружбу, преодолние и прочую клишированную хрень. То ли дело глубокие вещи типа Хантера или Жожи, они же такие особенные и дело нисколько не в том КАК это выглядит
@kolisya,@Бернхард Мюллеp@SmokyWerewolf, ну в Хантере и ДжоДжо нет таких гг, как в Клинке, как минимум)Да и если там кто-то и раздражает, то он злодей или тот, кто вполне подходит под эту роль в определенных арках. Тут же надо наблюдать за троицей, которая мне лично неприятна. Вот и всё.
Хотя каким боком эти стори вообще, если речь про Клинок была.
Здесь должны быть только хвалебные отзывы что ли, в противном случае для вас выглядит, как "выеживается" и "нетакусики". Будто не может быть так, что кому-то не нравится Клинок по тем или иным причинам х)
Не нравится ДжоДжо или Хантер - ну бывает, я не буду писать, про нетакусиков и прочее. Фломастеры
@SmokyWerewolf, главное не сюжет, а режиссура