Прежде всего, я обращу ваше внимание, что трагедии не случилось.
1. Забанена только текущая версия сайта. Морр может создать другой такой-же. Будет только небольшая потеря в раскрутке. ЗЫ На моем сайте имеется около полутора тысяч ссылок на Шикимори и практически все они уже перенаправлены на shikimori.one.
2. Сам лично Морр не преследуется по закону, только его сайт. В этом принципиальное отличие очень либерального российского законодательства от других стран.
3. В функционировании сайта были принципиальные ошибки:
а. Просмотр контрафактного аниме был интегрирован в основной сайт. Вместо этого стоило создать полностью независимый ресурс, никак не связанный с основным сайтом. Примерно так, как это было сделано с чтением манги/ранобэ. При этом Морру стоило всячески отрицать свою связь с сайтом для просмотра.
б. Среди интегрированных возможностей просмотра были OP/ED. Их тоже стоило вынести наружу. Скриншоты, арты и все остальное похожее может быть предметом авторских прав. Их тоже стоит вынести наружу.
в. Сайт стал чрезмерно политизирован. Если вы желаете находиться в легальной зоне РФ, подобный материал должен быть удален с сайта. Здесь невозможно ссылаться на недостаток ресурсов для модерации. Если вы желаете оставаться в рамках российского законодательства, то вы или занимаетесь модерацией или вас удаляют из легальной зоны. Вы могли заметить, что Шикимори сейчас получил больше проблем, чем сайты с похожими нарушениями.
Пока ничего особо серьезного не произошло. Но если выводы не будут сделаны, то все мы лишимся Шикимори. А Морр лично получит проблемы на свою задницу, начиная с очень болезненных финансовых исков. Даже если он покинет Россию.
Комментарии
Твой комментарий

@S John, да и не только на Западе...Сообщается, что среди арестованных есть даже 55-летний офисный работник, которому, наряду с другими нарушителями, будет предъявлен штраф в размере от $1785 до $89 200. Также всем пиратам грозит тюремный срок — до десяти лет лишения свободы.
@S John,@LetLit@asdfasdf, солидно.@asdfasdf, Давай начнём с того что в Японии Старшеклассник/Студент может зарабатывать больше твоих родителей@Sato(N0)Die,@asdfasdf@AhegaoAlis, у нас все равно лучше, мы ж нищие@LetLit@AhegaoAlis, не понял взаимосвязи между богатством и уважением к авторским правам. По твоей логике, если у человека нет достаточного достатка, то ему можно и за продукт не платить? Наверное это только его проблема@BISHTEKS,@LetLit@asdfasdf, ну куда по радостнее чем у нас, если рассуждать по справедливости то почему мы должны платить тем кому не когда не платили по прихоти тех кто не платит нам, если бы нам платили те кто должны платить, яб купил! перед тем как базарить за нищих японских авторов , по базарь сперва с теми кто тебе не платит, вот иди и им по ##### и запомни куда тебя пошлют возьми с них пример и скажи тоже самое тем кому ты должен платить, уловил где цепочка несправедливости начинается, так что с нашей стороны все справедливо.@asdfasdf@Sato(N0)Die, Если выберать жить в Японии или России,очень много людей предпочтут Японию ибо плюсов больше чем минусов,там даже бензин подешевел когда у нас подорожал...@asdfasdf, Смысл в том что им легче не пиратить у них есть на это условия нежели как в России,пару игр(новых)обойдутся в 3-4к а это еда на недели 2-3,или для меня сигареты на 1 месяц.И к сведению тебе,там средняя заработная плата у людей колеблется от 160-280к иен в месяц и так у 70-80% населения,и возьмём банально фигурку где у нас она стоит 2к руб.=4к иен,и в японии где та же фигурка стоит 600-700 руб.=1300-1700 иен.
Так что я тебе спокойно отвечу,там не радостно ибо работать нужно много,а в общем жизнь лучше чем в России тем более что скоро интернет ограничат от всего мира
@iDl,@asdfasdf,@Kitsune74,@Sato(N0)Die@LetLit@AhegaoAlis, зачем же тогда им такие строгие законы, если им незачем пиратить?@BISHTEKS, а кто не платит "нам"? Сложна@LetLit@asdfasdf,@LetLit@Kitsune74, вот да надо смотреть по покупательной способности же.Энивей считается, что в Японии считается один из самых высоких уровней жизни, но как это связано с тем, что массово пиратить нехорошо
@Kitsune74, что то дороже что то дешевле,ты думаешь я не смотрел?И да норм фраза загугли,загугли сколько стоят продукты в России и зайди в пятёрочку где будет дешевле,цены ещё зависят от места жительства(Населения города),а так же от магазина продажи и производителя,в Японии ты качественный готовый обед можешь купить в конди и потратишь 200-300 рублей в России купишь обед за 200-300 рублей попадёшь в больницу на месяц(Если не сдохнишь ещё)@iDl, Ты с Японии?!Ты там был что бы мне такое говорить?!Условия в России раем?Что ля?Страна где за репост сажают ОХ*ЕННАЯ СТРАНА!Страна в которой отключат мировую сеть от себя,ЭТО ЖЕ РАЙ!Пссс по секрету,с ноября постарайся посмотреть новое аниме D: не сможешь)@asdfasdf,Пиратить плохо,пиратят много,40 человек поймали всё ####,да в России с таким законом посадят более 100к людей,у нас каждый третий качает пиратку,но в Японии это приструнили притом людей не так много было.И да,у них квартплата только дорогая по сравнению с Россией.
Кста загуглил когда написал пост,ОФИГЕННО БОЛЬШИЕ ЦЕНЫ от России не так сильно отличается,там по большей части дорогие овощи и фрукты,откуда я это знаю?ЗНАКОМЫЙ ЖИВЁТ ТАМ что то возвращаться он не хочет...
@AhegaoAlis, лол, удачи Япония - одна из самых расистских стран@Или нет,@LetLit@Sato(N0)Die, Хахаха,боже какой ты ******,там живут столько иностранцев,там даже свои иностранные конторы типо модельного агенства,более 20 языковых школ японского языка для иностранцев,банковские карты,симкарты,трудоустройство и прочие,и после этого одна из самых расистских стран xD ты о Японии нечего не знаешь,лучше рот закрой и не позорься...P.s. Хочешь узнать что то о Японии смотри блоги людей которые там проживают но не являются японцами,Блогов море смотри хоть кого,почти все поголовно говорят одно и тоже.
И вот ещё поправка,одна из самых расистских стран это Россия,да да малолетка ты живёшь в стране расистов
@Sato(N0)Die,@Impulsive Thinker@AhegaoAlis, походу они зарабатывают на таких, как ты@Или нет@Sato(N0)Die@Или нет, хватит сталкерить за мной@AhegaoAlis, Просто рофлю с твоих коментов - "у меня там друг живёт" ахаха, ну аргумент... Если это и так, тогда ты тем более должен знать о минусах данной страны, а не голословно заявлять о том, что "в Японии всё лучше чем везде" - позиция ребёнка, или ещё кого хуже, ты информацию даже обработать не способен. Вот скажи мне, блаженный человек, почему если в "стране восходящего солнца" всё так замечательно - такой высокий уровень суицида?P.S. Апеллировать возрастом собеседника - вообще смешно, многое о тебе говорит.
@LetLit@Impulsive Thinker, Давай ты сейчас покажешь где я сказал "Друг живёт",да знаю о минусах и даже один очень сильный для меня это тату(У меня иероглиф на шее и морда лисы на предплечье)Для меня закрыто очень много сфер работы а так же много пляж и купальней,я курю ну,а там нельзя курить на улице...образование платное хоть это школа,хоть колледж,есть минусы я и не отрицал их.Я и не говорил что в Японии лучше чем везде,обработать информацию скорее ты не можешь чем я,ибо берёшь слова с неба и так же смысл предложений.Высокий уровень суицида?АХхаахах боже,когда то да,она была высокой,но сейчас она даже в топ 15 по странам не входит...чёт ты живёшь новостями с тв,удачи тебе так жить...P.s. Перед тем как открывать рот ты хотя бы узнай у человека смысл предложений или задай вопрос,а не утверждай как маленький ребёнок что человек утверждает,отрицает или же уточняет какой либо текст или же вырождение притом от него подобного не было!