Честно говоря, я не сидел ещё на форуме, и анимешник с потрясающе малым стажем (2 месяца максимум).
Надеюсь, что модерация тутурууу, ой, тут не строгая, и меня не задушат в первую секунду.
Тем не менее хочу выразить свое мнение о том, что моя жопа сгорела в адском пламени с местных критиков на шики, которые не могут в адекватные оценки!
Для людей просто не существует 10-балльной шкалы, и вообще она бессмысленна и сделана только ради красивого числа, когда как большинство людей могут только в 2, максимум 3 градации оценки! То есть круто, хорошо, норм и плохо (но то, что плохо, не досматривают, а значит и оценку не ставят!)
Поэтому для 2 сезона условного ванпанчмена я наблюдаю следующую картину: каждая 2-ая оценка 10, дальше ещё идут 9 и 8 от тех, кто не забросил ещё аниме в основной массе, думающих, что "ну неплохо". И только потом уже идут работяги, ставящие нормальные оценки 7,6,5 для такого аниме и расстроенные челики с 4,3,2,1, понимающие, насколько сильно просело качество. В отличие от оценок в отзывах обратная картина: миллион негативных, люди кричат: "верните деньги, которых мы за это не платили". Шик и блеск.
Приведу ещё 3 примера:
1. Жожа 1 и 2 с 3 сезонами. Перед почти гениальным 4 сезоном есть ещё 3 сезона: сначала идёт самый 1-ый, в котором за 24 серий нам дают две захватывающие арки по цене одной! А потом идёт 48 серий роад муви, из которых 45 серий - филлеры. Каеф? Абсолютли! Тем не менее у них почти одинаковые оценки вроде 9 с чем-то и 8 с чем-то. А аниме совершенно разное.
2. Токийский гуль. Прикольный мультик с неплохим мочиловом, перфект опенингом и НЫТИКОМ дед инсайдом на ГГ. Да моя бывшая меньше слез проливала за то же время, когда я, альфа самец в 15733 поколении, бросил ее и нашел себе 2д тян взамен. 10 из 10 ставит шики, до 20 лет около 100% оценок это 10 из 10. Низкий уровень второго сезона оценили на 8, поставив ее на 1 уровень с жожей, которая на 2 головы выше и в 3 раза накачаннее
3.Ну и берсерк. Первый сезон шикарен, второй 2016 годп люди оценили как "НЕПЛОХО". ЧТО? ЭТО вот на "неплохо"? Да даже если бы потребность в аниме стала бы подобной потребности в воде, и без него люди бы умирали, а мне хватало денег бы только на берсерк 2016 года, я бы предпочел умереть от жажды, но не смотреть на это. А людям норм. Шок.
Так что конкретно для ценителей аниме на шики надо ввести более логичную и понятную шкалу с меньшим числом оценок. Её задумывание и идеи по реализации у себя в голове оставлю вам, товарищи.
Комментарии
Твой комментарий

@slowdive, ну как там живет спустя 6 лет с такой логикой ? если ты конечно живешь а не хиканишь@heroes13, аниму это в первую очередь продукт, а продукт продают, а как можно продать то что не популярно ? очень трудно, по этому берутся популярные шаблоны и ингредиенты что бы продукт стал массовым, и вот самые популярные ингредиенты и шаблоны аниме кал, это кал, большинство потребителей(те кто приносит прибыль) это подростки и инфантилы, а значит продукт надо делать таким каким его хотят видеть, а как такие личности хотят видеть произведение ? : без ответственность, наивность, куча условностей и роялей в кустах, вообщем так как они хотели бы что было в жизни, ведь именно из за жизни в которой либо нету сил либо желания бороться и отставать своё, развиваться и/или меняться, а вот аниме им такое возможность даёт, они видят то чего хотят видеть, именно то насколько популярен продукт можно судить большинство потребителей, да есть хорошие тайтлы, ну и что ? они популярны ? мы о них слышим ? нет, а знаешь почему ? потому что той аудитории которая приносить больше всего денег такие тайтлы не нужны, по ним нельзя судить большинство аниме, факт того что есть добротные аниме или манги/манхвы не отменяет, как и то что большинство кал@heroes13,@Эшихароу@neznay12, если продукт смотрят и он приносит хорошую прибыль, то это удачный продукт, пусть для детей, пусть это будут покемоны и им подобные. "большинство кал" это как раз твоя субъективная оценка. Для массы оно топ. Такие дела.@kolisya,@kost12000@Эшихароу, мне кажется, что по оценке хуже.@Эшихароу@neznay12, тогда объясни популярность тетради смерти, эльфийской песни, ван писа в свое время. У эрго прокси тоже есть фан база, хотя тут другая крайность про загадочность и философичность, ну да ладно.@Эшихароу,Оба варианта плохие.)
@Эшихароу@kolisya, я смотрю описание, постер и жанр под настроение если подходит, то можно и посмотреть. Хотя аниме новое (2020-2025 годов) чет не хочется от слова совсем. Даже популярные адаптации смотрю в перемотке или в кратком содержании, так например, монолог фармацевта, фарфоровую куклу, необъятный океан 2 просто глазами пробежала. Какая то апатия к японской анимации@kolisya@kost12000, ну как в загадке про два стула, на один точно сядешь, вопрос с одним глазом или двумя@Эшихароу, очень понимаю. 2 года назад бросила аниме смотреть и вообще не тянет)@Эшихароу@kolisya, заходишь на Шики поорать с туриков и комментариев?))@kolisya@Эшихароу, списки веду, общаюсь, что-то комментирую порой)Так-то тут аниме толком и не смотрела - на других сайтах это делала или рутрекер хд
@Эшихароу@kolisya, я на вебтуне сижу читаю комиксы и хихикаю с комментариев, на некоторых произведениях там такая битва фанбазы. А тут все уже мёртвое, так ностальгически заходишь, просматриваешь и идешь дальше.@kolisya,@Kahn@Эшихароу, а я не шарю в языках х)На ридманге читала и читаю все)
Там тоже комментарии порой смешнее самой стори))
@Эшихароу@Эшихароу, а там есть на русском?@Эшихароу,@Эшихароу@Kahn, ща, сек@Kahn, походу убрали, потому что на сам вебтун теперь через впн только нормально заходить, именно приложение, я даже профукала момент, когда это он отвалился от ру интернета@Kahn@kolisya, да там английский на уровне школы, иногда в переводчик захожу, потому что читая русский перевод с английского просто пробиваешь головой стол, потому что много отсебятины ради красивого словца, а иногда это портит суть и путает читателей, хотя мне доказывали мол двойной перевод лучше@kolisya@Эшихароу, со всех сторон поджимают. 😄Понял, спасибо за инфо)
@Эшихароу, понятно)Ну у меня вообще все плохо с английским, поэтому мои полномочия все, окончены)