Читатель сразу задаст вопрос: "А кто это такие и какое это имеет отношение к аниме?"
Automattic - владелец ресурса WordPress.com. Так сложилось, что на протяжении многих лет WordPress.com стал основным местом, где публикуется качественная англоязычная аниме критика. В том числе самые первые фигуры в этой области, такие как Kevin Cirugeda, основатель ресурса Sakugabooru. Если вы обратите внимание, то примерно 2/3 оригиналов моих переводов взяты с WordPress.com.
Tumblr - ресурс для микроблогов примерно того же направления, что и Facebook или ВКонтакте. По некоторым оценкам, доступ к более чем половине мирового хентая начинается с ссылок из Tumblr. До последнего времени они были самыми либеральными в своих правилах публикации картинок.
WordPress.com долгие годы с очень скромным успехом пытались создать свой собственный сегмент блогосферы, интегрирующей отдельные блоги ресурса. Tumblr дает такую возможность. На настоящий момент никаких официальных сообщений на этот счет не имеется и единственное, что было объявлено, что для пользователей Tumblr "ничего не поменяется".
Но развитие в сторону интеграции выглядит естественным и разумным. Если это случится, то вне сомнений аниме станет одним из направлений и Tumblr+WordPress могут начать конкурировать с ресурсами вроде MyAnimeList, что, отчасти, затронет и Шикимори.
Больше возможностей, значит больше выбора. Поэтому новость я расцениваю как положительную.
Источник: Tumblr.
Комментарии
Твой комментарий

@S John,@S John@krnch,@krnch@Лексив, подобный аутизм закончится только тогда, когда зарабатывающий 20-100к потребитель перестанет защищать организации с многомиллионными активами.Ограниченные ресурсы, ага. Есть выходы на кинотеатры, соглашения с интернет площадками, доступ к рекламе. Но ресурсы ограничены. Проблема в невероятно идиотском менеджменте и закупке тайтлов, которые не расширят аудиторию любителей японской мультипликации (специфичность мешает), а также просто не являются флагманами сезона etc. В частности вспомнились танкистки в кинотеатрах, тайтл сам по себе КРАЙНЕ специфичный. Также проблема в диалоге с аудиторией мультиков (расстрел всего и вся) и следом за этим хреновая слава носителей бренда лицензиатов в эрефии.
"В условиях ограниченных ресурсов" стоило бы осторожно продвигать свой (качественный) сервис с приложениями, плеером, читалкой для манги, библиотекой купленной продукции, за первые месяцы предлагая бесплатный доступ к проектам, затем с учетом региональных цен подписку, или условно-бесплатное распространение продукции с различными ограничениями. При этом не забывать общаться с коммьюнити и вести политику мягкой силы. Даже с "ограниченными ресурсами" это можно сделать, отдав проект программы/приложухи на аутсорс, экономическую стратегию - экономистам, а общение - SMM'щику.
Но кому это надо, да? Лучше нарегать тонны фиктивных юр.лиц и творить какую-то дичь на грани законности, зная, что даже в этом случае найдутся уникумы типо тебя, которые будут защищать подобных конченных дельцов. Ты еще бандитов с 90ых позащищай, чего уж там.
@Lexiv@Elmater, попытка в адекватную аргументацию засчитана.>>зарабатывающий 20-100к потребитель перестанет защищать организации с многомиллионными активами
Эти миллионы просто так лежат, ага? Из них платятся зарплаты (те самые 11-100к), кредиты, аренды и т.д.
>>закупке тайтлов, которые не расширят аудиторию любителей японской мультипликации (специфичность мешает), а также просто не являются флагманами сезона
Что японцы продают, то и закупают. Кольчугин часто жаловался на этих странных людей. Которые, я уверен, тоже не странные люди, а имеют свои обстоятельства, из которых сами выкручиваются, как могут.
>>первые месяцы предлагая бесплатный доступ к проектам, затем с учетом региональных цен подписку, или условно-бесплатное распространение продукции с различными ограничениями
Где взять деньги на оплату этого бесплатного доступа? Региональные цены по России ниже европейских/американских, так что и большими барышами впоследствии инвесторов не завлечёшь.
>>отдав проект программы/приложухи на аутсорс
Японцы, с их традиционной корпоративной культурой и боязнью утечек, на таких условиях не согласятся. Я не хочу во всех грехах обвинить японские корпорации, но их обстоятельства тоже стоит учитывать
>>творить какую-то дичь на грани законности
Но пиратство вообще за гранью. Всяко правильнее изворачиваться в пределах законов, чем быть вообще вне закона.
@Elmater@Лексив, Ты серьезно сейчас виляешь задницей вместо ответной аргументации? Эти миллионы как являются активами внутри организации, так и часть их становится чистой прибылью руководства. Но давай, включай дурака дальше, а потом носись опять по всему сайту со своими "а почему мне никто ничего не аргументирует?"То есть, сначала мы влезаем в незнакомую среду лицензирования не просчитывая риски, а потом ноем, что нормально вести дела не получается, поэтому мы будем вести их как идиоты? И это оправдывает значит абсолютно дебильное построение бизнеса, уничтожение фанатской базы и сложившихся организаций (пусть и _пиратских_, хотя по факту они были фанатскими)?
"Где взять деньги на оплату этого бесплатного доступа? "
Может мне еще и бизнес стратегию замутить тут в комментариях сразу? Ну, чтоб, никому на менеджмент раскошеливаться не пришлось? Ты там часом не на зарплате у них?
"...Японцы, с их традиционной корпоративной культурой..."
А к китайцам на аутсорс они просто так обращаются, да? Не говоря уже о том, что для создания сервиса разрешения у японцев спрашивать не нужно. И не говоря уже о том, что никого не смущает, что Истари договорился пилить бабки с ПИРАТСКИМ РЕСУРСОМ ридманга. Иногда лучше жевать, честное слово.
"Но пиратство вообще за гранью. "
Да-да. Расстрелять деревню по закону, лучше, чем сидеть за пацифизм. Наверняка моя аналогия непонятна, но мне плевать, я заканчиваю на этом разговор, потому что человек, который хотел "адекватного разговора" на самом деле просто искал повода позащищать копирайтеров, и тупая полемика, где я почему-то должен разговаривать языком фактов, а мне в ответ будет лететь пафос и абстракции - не интересна.
@Lexiv@Rouwer,@Полезный Мусор@S John, аватарка потрясна.@S John@S John@Rouwer, спасибо.) Хотя она у меня в загашнике уже лет 10, я до сих пор от нее тащусь.@Полезный Мусор, )@S John,@Elmater,Хорошо закончил разговор.
@Elmater@Лексив, потому что не заметил, что не вписал ника и заоффтопил без использования плашки, попросил исправить. Но устроить драму из этого важнее. Можешь считать таким образом, что я "слился", если тебе так легче.@Lexiv@Elmater, мне не нужно "устроить драму" или заставить кого-то "слиться". Мне просто хочется понять, за что все ненавидят людей, которые просто работают в меру своих возможностей и способностей (не все такие гениальные менеджеры, как вы@Nightcore, типичное чсв.@S John@Venger222, "три месяца я гонялся за ним чтобы сказать, как он мне безразличен."@Venger222@S John,? Я просто мимо крокодил.@S John@Venger222, аналогично.)