@grimik, серьёзно? Вроде не троллинг (вы ж там не сговорились?). Персонаж - это герой определённого произведения, его действующее лицо, на котором фокусируется история постоянно, время от времени или эпизодически. Это может быть как человек или человекоподобное существо, может животное, а может и что-то абстрактное. Аниме же - это произведение показывающее какую-то историю, ну или, по крайней мере, действие. @grimik, кстати, тут бот создал коллекцию с аниме, где ГГ злодей, а вы мне дали ссылку на коллекцию, где, во-первых, персонажи, а, во-вторых, антигерои, причём даже в описании написано, что антигерой - это не злодей, а протагонист, который может быть и просто лишён героических черт, то есть он не обязательно прямо злодей.
@wh015, то есть скатились? Это скорее не вырождение, а углубление, отчего бы не знать о «девушках, которые ели в аниме беляш», лишним не будет, пусть никому и не нужно. Хотя действительно хотелось бы что-то поинтереснее.
@Vasil_isk, ладно, объясню раз ты действительно не понимаешь причины моих слов: 1) процитирую название коллекции : "Аниме где гг злодей"- ГГ злодей. не просто есть злодеи, не злодеи в группе главного героя, а именно гг-злодей. функционал Шики позволяет навести мышкой на перса и увидеть, из какого он аниме, потому нет принципиальной разницы в том, коллекция по персам или по аниме. я прекрасно понимаю разницу между персонажами и тайтлами, но ты грубо ошибаешься, рассматривая эти два понятия абстрагировавшись от текущего вопроса. 2)это одно и то же. почему я так в этом уверен? да потому что я смотрел приличное количество тайтлов из этой коллекции и прямо "злодеев" здесь считай нет, только антигерои, персонажи, не строящие из себя добрячков и, зачастую, не гнушающиеся жестокими или подлыми трюками. взять того же Айнза- он целую страну уничтожил, потому что это помогло Назарику показать свою мощь. если бы это действительно была коллекция о "злодеях" на главных ролях- возможно, при должном оформлении, коллекция была бы принята, ну а сейчас-увы.
Вырождается в дегенеративные коллекции по типу «девушки, которые ели в аниме беляш».
такие коллекции- забавно, прикольно-одобряемо, особенно если у каждого персонажа будет скрин/гифка с "поеданием беляша". а вот повторы одних и тех же коллекций под разными названиями-действительно сор.
@Vasil_isk, @grimik, тут проблема, скорее, в том, что у многих юзеров при виде функционала коллекций начинают чесаться руки и появляется неопреодолимое желание отметиться, обязательно добавить «свою», что приводит к появлению информационного мусора.
@wh015, ну да, так это и работает. с отзывами примерно тоже самое. ну и хорошо- пусть пробуют, однако, всё таки, правилам следовать необходимо, потому написать отзыв "гагага, ржака, смеялся все 12 серий"- не лучшая затея, как и брать тему для коллекций, которую уже брали до тебя (если, конечно, ты не решил сделать вторую часть)
Если рассматривать в заданном вами контексте, то даже так разница есть. Прежде всего удобство. Искать аниме со злодеями на главных ролях через коллекции с персонажами - это уже дополнительная трата времени, с таким же успехом можно выйти в гугл с запросом "аниме про злодеев" или вообще чатгпт попросить накидать тайтлов (что наш герой вероятно и сделал). + На странице тайтла видно такую коллекцию, что тоже удобно
это одно и то же. почему я так в этом уверен? да потому что я смотрел приличное количество тайтлов из этой коллекции и прямо "злодеев"
Речь не о содержании коллекции, а самой её идее. Тут действительно всё подряд, без категоризации (ещё одно отличию коллекции аниме от коллекции с персонажами - возможность сгруппировать аниме по какому либо признаку, характерному именно для аниме, так как это именно что принципиально другое).
Я так понял вы говорите применительно к этой коллекции, но я использую более широкий контекст. Вообще, я не уверен, что истину можно установить в ограниченном контексте. Если какие-то понятия принципиально разнятся, это всё равно как-нибудь проявится.
@Vasil_isk, могу частично согласиться с удобством поиска, однако, лично я ни разу не искал тайтл через коллекции на странице тайтла- только в самих коллекциях, специально, ну а на самой страница тайтла существует список "похожих" произведений, который более функционален, чем чья-то коллекция. ну и рассматривать какие-либо вопросы абстрагировавшись от контекста, когда обсуждается именно конкретный пример-плохая привычка.
Вообще, я не уверен, что истину можно установить в ограниченном контексте.
истину нельзя установить в принципе, её не существует, существует лишь восприятие правильного и неправильного, разнящиеся от человека к человеку. рассуждать в широком контексте сможет кто-угодно, а вот приводить примеры в более узком контексте- куда труднее и полезнее для дискуссии.
Это и зло и благо, так как удобный функционал позволяет отметиться и тем, у кого есть интересные идеи.
есть интересные идеи- флаг в руки, однако перед началом реализации своих идей, стоит ознакомиться с правилами, в которых чёрным по белому написано о коллекциях-повторах. ну а если ситуация спорная, стоит спросить кого-нибудь из модерации коллекций о том, будет ли твоя коллекция повтором или нет. и да, зла в коллекциях нет никакого, просто для создания коллекций есть минимальные требования, потому, нужно здраво оценивать свои способности и заинтересованность в их соблюдении.
@grimik, это тоже бич Шикимори. Среднестатистический отзыв выглядит так, как будто автор от души проблевался и теперь предлагает всем желающим рассмотреть фрагменты его последней трапезы.
@grimik, вы правда не видите разницы? Впрочем, ладно, это не моё дело.@grimik@Vasil_isk, назови разницу@Vasil_isk@grimik, серьёзно? Вроде не троллинг (вы ж там не сговорились?). Персонаж - это герой определённого произведения, его действующее лицо, на котором фокусируется история постоянно, время от времени или эпизодически. Это может быть как человек или человекоподобное существо, может животное, а может и что-то абстрактное. Аниме же - это произведение показывающее какую-то историю, ну или, по крайней мере, действие.@grimik, кстати, тут бот создал коллекцию с аниме, где ГГ злодей, а вы мне дали ссылку на коллекцию, где, во-первых, персонажи, а, во-вторых, антигерои, причём даже в описании написано, что антигерой - это не злодей, а протагонист, который может быть и просто лишён героических черт, то есть он не обязательно прямо злодей.@wh015,@grimik@Vasil_isk, кликаешь на персонажа, видишь все аниме с ним.@Vasil_isk@wh015,@wh015@Vasil_isk,@grimik@wh015, то есть скатились? Это скорее не вырождение, а углубление, отчего бы не знать о «девушках, которые ели в аниме беляш», лишним не будет, пусть никому и не нужно. Хотя действительно хотелось бы что-то поинтереснее.@grimik,@wh015@Vasil_isk, ладно, объясню раз ты действительно не понимаешь причины моих слов:1) процитирую название коллекции : "Аниме где гг злодей"- ГГ злодей. не просто есть злодеи, не злодеи в группе главного героя, а именно гг-злодей. функционал Шики позволяет навести мышкой на перса и увидеть, из какого он аниме, потому нет принципиальной разницы в том, коллекция по персам или по аниме. я прекрасно понимаю разницу между персонажами и тайтлами, но ты грубо ошибаешься, рассматривая эти два понятия абстрагировавшись от текущего вопроса.
2)это одно и то же. почему я так в этом уверен? да потому что я смотрел приличное количество тайтлов из этой коллекции и прямо "злодеев" здесь считай нет, только антигерои, персонажи, не строящие из себя добрячков и, зачастую, не гнушающиеся жестокими или подлыми трюками. взять того же Айнза- он целую страну уничтожил, потому что это помогло Назарику показать свою мощь. если бы это действительно была коллекция о "злодеях" на главных ролях- возможно, при должном оформлении, коллекция была бы принята, ну а сейчас-увы.
такие коллекции- забавно, прикольно-одобряемо, особенно если у каждого персонажа будет скрин/гифка с "поеданием беляша". а вот повторы одних и тех же коллекций под разными названиями-действительно сор.
ну а я считаю, что очередная коллекция на одну и ту же тему никому не нужна, а вот коллекция с миленькими кривляющимися анимедевочками- шедевры
@wh015,@Vasil_isk@Vasil_isk,@grimik, тут проблема, скорее, в том, что у многих юзеров при виде функционала коллекций начинают чесаться руки и появляется неопреодолимое желание отметиться, обязательно добавить «свою», что приводит к появлению информационного мусора.@grimik,@Vasil_isk@wh015, ну да, так это и работает. с отзывами примерно тоже самое. ну и хорошо- пусть пробуют, однако, всё таки, правилам следовать необходимо, потому написать отзыв "гагага, ржака, смеялся все 12 серий"- не лучшая затея, как и брать тему для коллекций, которую уже брали до тебя (если, конечно, ты не решил сделать вторую часть)@wh015@grimik,Я так понял вы говорите применительно к этой коллекции, но я использую более широкий контекст. Вообще, я не уверен, что истину можно установить в ограниченном контексте. Если какие-то понятия принципиально разнятся, это всё равно как-нибудь проявится.
@grimik@wh015,@grimik,@Aniki@Vasil_isk, могу частично согласиться с удобством поиска, однако, лично я ни разу не искал тайтл через коллекции на странице тайтла- только в самих коллекциях, специально, ну а на самой страница тайтла существует список "похожих" произведений, который более функционален, чем чья-то коллекция.ну и рассматривать какие-либо вопросы абстрагировавшись от контекста, когда обсуждается именно конкретный пример-плохая привычка.
истину нельзя установить в принципе, её не существует, существует лишь восприятие правильного и неправильного, разнящиеся от человека к человеку. рассуждать в широком контексте сможет кто-угодно, а вот приводить примеры в более узком контексте- куда труднее и полезнее для дискуссии.
есть интересные идеи- флаг в руки, однако перед началом реализации своих идей, стоит ознакомиться с правилами, в которых чёрным по белому написано о коллекциях-повторах. ну а если ситуация спорная, стоит спросить кого-нибудь из модерации коллекций о том, будет ли твоя коллекция повтором или нет.
и да, зла в коллекциях нет никакого, просто для создания коллекций есть минимальные требования, потому, нужно здраво оценивать свои способности и заинтересованность в их соблюдении.
@Vasil_isk@grimik,В целом вы базы навалили. Буду иметь ввиду.
@grimik, это тоже бич Шикимори. Среднестатистический отзыв выглядит так, как будто автор от души проблевался и теперь предлагает всем желающим рассмотреть фрагменты его последней трапезы.@Lionel Punii Messi@wh015, я написал несколько хороших отзывовПравда их раскидало по аккаунтам((
Стараюсь за всех в общем
@wh015,@Palehermit@Lionel Punii Messi, молодец.Поли ещё нормальные в целом писал, но мы его потеряли.
>Аниме где гг
беляшзлодейо даа...
@Vasil_isk@Lionel Punii Messi, Хорош, Месси умеет ещё и писать отзывы, респект@Aniki, да не об этой коллекции речь, забудьте уже о ней.