miderutan
в сети: 18 сент. 2025

Быть героем Икс
Довольно неплохая история. Первые пару серий я был в восторге - интересная завязка, потрясная графика с переходами стилей. Но потом, когда персонажи начали меняться как перчатки, мой интерес стал пропадать - я устал каждый раз сопереживать новому герою. Их истории здесь довольно банальны и ни одна меня не тронула, но все же отзыв почему-то положительный. Этот тайтл - смесь Геройской академии, Ванпанчмена и парочки других тайтлов.
Как я уже писал выше, история довольно банальная, но загадки тут все же есть, но учтите: все 24 серии - это лишь завязка, где нам то там, то тут раскидывают сюжетные крючки. В общем, смотрите на свой страх и риск. Если вам нравятся красочные битвы - вам зайдет. Аниме как кино от Марвел - на один раз, на большом экране, да под пиво - шикарно.
Я — Сакамото, а что?
Классная комедия ситуаций, одно из лучших комедийных аниме, при первом просмотре которого почти 10 лет назад я ржал в голос как скотина.
Сейчас, став старше, мне все еще было смешно, но помимо этого я обнаружил, что аниме довольно глубокое для своего жанра. Это такая черта Нами Сано - делать на первый взгляд нелепые тайтлы, за фасадом которых скрываются глубокие размышления.
Не буду портить вам первое впечатление, лучше посмотрите сами.
касаемо финала
я бы хотел верить в теорию, что Сакамото неизлечимо болен, и последний год в своей жизни он хотел провести идеально и на полную катушку. На это указывает много фактов, как например то, что никто не знает о его прошлом, он никогда не видел снег, и, судя по последним словам, довольно много времени провел в медпункте. Я бы хотел верить в это не потому, что хочу мрачную концовку, а наоборот, мне она кажется очень лиричной и драматичной.
Миги и Дали
Очень хотелось написать большой детальный отзыв, так как аниме вызывает много неоднозначных и разных эмоций, но ограничусь общими впечатлениями.

Аниме однозначно недооценено. Под фасадом комедии ситуаций скрывается история, полная переживаний, кризиса личности, поиска себя, сепарации, синдрома отличника, дружбы и любви, и т.д. Каждый персонаж здесь живой, имеет собственный характер и особенности, и даже без глубокого бэкграунда они отлично считываются, так как таких людей каждый из нас видел в обычной жизни. Особенно интересно было наблюдать за развитием личностей Миги и Дали, которые начинали как одно целое, но чем больше они жили в нормальных условиях, тем больше они начинали различаться, и я безмерно рад, что тайтл закончился так, как закончился, потому что такой финал кажется наиболее приближенным к реальности.
В общем, отличная, и, к сожалению, последняя работа госпожи Нами Сано. Рест ин пис, жаль, что мы больше не увидим её шикарных работ. Рекомендую к просмотру, наверное...всем? Особенно подросткам, которые все еще ищут себя в жизни.
От меня 9/10, всем спасибо.
Первородный грех Такопи
Помню, когда я посмотрел первые две серии, то был очень воодушевлен: "Ого, - подумал я, - назревает интересный тайтл! Интригующая завязка, жестко и в лоб показаны семейные проблемы, персонажи не однобокие - то, что надо!"
А сейчас я досмотрел остальные серии, и...ну, по крайней мере, я был прав по части неоднобокости персонажей. Здесь все страдают, все жертвы, так как это дети, причем маленькие, и я не могу судить их, так как за то, какими растут дети, ответственны их родители. Но скажу так: если б это были взрослые люди, ни с одним из них я бы не хотел иметь дел.
Кого мы тут имеем:

Шизука
Отец ушел, матери на нее плевать, в школе её травят, она вообще ни с кем не общается. Единственная соломинка, за которую она держится - это Чаппи, но и его забирают, поэтому девчушка малясь едет крышей. Иного объяснения того, как из зашоренной апатичной девчушки она становится жестким манипулятором, у меня нет. Эти манипуляции чужими чувствами меня бесили в ней больше всего. Ей абсолютно нет никакого дела до проблем Адзумы, до возражений Такопи, ей просто нужно было вернуть свою собаку и ради этого она даже похитила новых дочерей своего отца. В общем, она мне нравится меньше всего.

Марина
Девушка, к сожалению, попала в треугольник Карпмана, где Жертва - её мать, Агрессор - отец, а сама она - спасатель. Это порочный круг, из которого очень тяжело выйти. Батя гуляет на стороне, мать уходит в себя и всю злость вымещает на дочери, а Марина пытается быть веселой и лишний раз не расстраивать маму, чтобы она ее не побила в очередном приступе гнева. Она знает, в чем проблема - отец гуляет с матерью Шизуки, но Марина не знает, как решить проблему, и поэтому отрывается на том, до кого может дотянуться - до Шизуки, обвиняя ее в том, в чем нет ее вины.

Адзума
Тут у нас налицо синдром отличника, вызванный вечным сравнением с его братом. Паренек встречает Шизуку, и показательно то, что влюбился он в нее лишь потому, что она похожа на его мать. И то, это даже не любовь по факту. Пацан просто увидел в ней свою мать и решил что её-то любви он точно добьется, раз с мамкой не получилось, нездоровая херня в общем.

Дзюнъя
Мало про него говорят, по сути он второстепенный перс, но по факту он тут самый адекватный. Пацан тупо живет свою бест лайф, так еще и о брате заботится, причем, как я понял, он взял всю вину на себя за смерть Марины. Тупо гигачад.

По поводу финала соглашусь со многими: мне он тоже показался довольно тупым. Вместо того, чтобы впервые нормально поговорить, пусть со слезами и криками, деффчонки увидели рисунок Такопи и тупо помирились, серьезно?
Всех здесь жаль, но больше всего жаль зрителя, потому что опять японцы не сделали нормальную развязку неплохому сюжету.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 3
Господи, какая же нудятина. Куча формы, а содержания с гулькин нос, в принципе как и в предыдущих сезонах. Видимо это бич большинства современных экранизаций ранобэ. "Показывай, а не рассказывай" тут вообще не работает, кроме, наверное, битвы Гарфа с восьмируким - это один из немногих приятный моментов, плюс в конце битвы аниматор, наверное, решил показать все что умеет.
Бесконечные полупустые диалоги, пятиминутные флешбеки второстепенных персов, которые нужны...кому? 16 серий, из которых половину хронометража занимает ненужная экспозиция, абсолют синема, епта.
Не поймите меня неправильно, мир-то интересный, мне хочется узнать, что там дальше, но экранизировано это как-будто строка в строку с ранобэ (сори, тут не знаю, оригинал не читал).