Посмотрел сиё творение, соглашусь, что это то аниме, которое надо смотреть всем, ничего другого нельзя сказать.
Я прочитал, слышал немало мнений о том, что многим нравится Light YagamiЛайт Ягами. Вот мне интересно, как он вообще может кому-то нравиться, по крайней мере здравомыслящему человеку тут всё понятно. Но посудите сами, всё это видно наглядно. Гордыня и лицемерие его же и погубила. Хотя, может он кому-то и нравится чисто из-за своей внешности, как думают , я уверен, многие.
Я прочитал, слышал немало мнений о том, что многим нравится Light YagamiЛайт Ягами. Вот мне интересно, как он вообще может кому-то нравиться, убийство людей - это тяжкий грех, даже если убиваешь во имя добра. Если уж он нашёл тетрадь, узнал что она из себя представляет, лучше бы не брал её. А нет, он взял её и начал убивать, к тому же ещё и возомнил себя Богом. Ему этого показалось мало, он начал убирать ему ненужных и использовать других ради своей выгоды, а потом от них избавляться. Если кто-то ещё не понял, что ГГ из себя представляет, то в 37 серии
Но ведь не зря же люди говорят: " Не суди книгу по обложке". Думаю, каждый сам для себя сделает вывод.P.S.: Это чисто моё мнение. Я его никому не навязываю. Хотите, прочитайте этот комментарий, нет - обойдите стороной. Каждый решает это для себя сам.

@Inkognito147, Я не совсем понимаю твой ход мыслей. К тому же , если ты поступил во благо, ради кого-то , кого очень сильно любишь, ты не будешь жалеть о своём решении. А как это решение во благо может привести к трагической ситуации, я не знаю, извини...Может просто потому, что мой мозг не способен такое понять...@Апостол Ками-ниисамы@Алибаба Салуджа, Ну, в лучшем случае, жертвуя собой, ты обрекаешь своих любимых на боль. Они тоже ради тебя будут жертвовать с собой, и в итоге всем будет плохо. Могу даже монолог этот точно из Трипсоголика взять. В худшем случае- ситуация, как в сериях Наруто про молодость Какаши. Помнишь, когда типа подругу Какаши взяли в плен, и ему надо было выбрать между чьими жизнями выбирать - между жизнью любимой девушки, или жизнями многих людей, которые зависили от выполнения этого задания. Вот как то так@Alexander Sterling ♫@Inkognito147, Может оно и так, но этим ты хоть кого-то спасёшь - если уж и выбирать между жизнью одно и остальных , то уж лучше пожертвовать одним ради других. Я не говорю, что боли потери не будет,а она будет в любом случае, если кто-то умер за кого-то, это не значит, что тому, кого спасли, надо умереть( ведь того, с кем бы ты хотел быть , нет), надо жить несмотря ни на что. В любом случае, все мы встретимся рано или поздно на том свете.@Апостол Ками-ниисамы@Алибаба Салуджа, Ну, тогда еще такое дело, что ты должен быть уверен, что твоя жертва кого то спасет. Часто в аниме героические персонажи действуют из шанса, что их жертва хоть кого нибудь спасет, а что, если нет? Жертвовать собой лишь из шанса на то, что эта жертва кого нибудь спасет-не самое разумное решение. Еще жертвовать собой, а потом узнать, что был какой то более логичный ход без жертв-это ли не вызовет отчаяние?@Alexander Sterling ♫@Inkognito147, Для этого есть голова на плечах, друг...@Апостол Ками-ниисамы@Алибаба Салуджа, Вот ты и признал, что тебе нравятся умные персонажи. Так что победа за мной)@Alexander Sterling ♫@Inkognito147, Я и не говорил про тупого человека и не отрицал , что он должен быть умным. Я говорил лишь про жертву ради другого, а не про план или тактику в этот момент. Согласись, пока это произойдёт, человека уже не будет, а придумать стоящий план или хорошую тактику за несколько минут не так-то уж просто... Так что что не говори, а ты проиграл) И весь этот спор со мной был ни к чему. Можешь это и не признавать и писать ещё кучу бессмысленных комментов подо мной...) А ведь я только высказал своё мнение насчёт Light YagamiЛайт Ягами...А ты начал лишь из-за этого кучу комментов писать) Как предсказуемо)...@Апостол Ками-ниисамы@Алибаба Салуджа, Ну и как тактика и план исключает жертву ради другого. Вспомним того же Шикамару, который пожертвовал собой ради Наруто, когда пошел против кучи шинобиДело в том, что он знал, что это точно поможет Наруто, однако он знал, что он точно погибнет. Так что некоторые мои любимые персонажи тоже готовы пожертвовать собой. Только они хотя бы просчитывают, есть ли другие способы достижения этой цели и точно ли поможет жертва. Вот. Если ты говоришь, что твои любимые персонажи всегда точно знают, что их жертвы будут не напрасны и то что не было другого пути в секунду принятия решения, то фак, тогда они умнее, чем мои любимые гении)P.S. Советую посмотреть Код Гиасс, думаю, даже если ГГ тебе не понравится, ради концовки стоит) Особенно в твоём случае.
@Alexander Sterling ♫@Inkognito147, Можешь и дальше вешать мне лапшу на уши, писать бессмыслицу, лишь бы я ничего не понял)( да я думаю, ты сам вряд ли что понимаешь из того, что пишешь))))Я с тобой спорить не собираюсь, так как уже говорил, что сколько людей столько и мнений. Зря только время твоё трачу, выслушивая твой бред)@Апостол Ками-ниисамы@Алибаба Салуджа, Эмм, чувак, я понимаю, что я пишу, то что ты не понимаешь, не значит, что это бред. В общем, знай, что мои персонажи тоже готовы пожертвовать собой, но только если это точно поможет и нет другого пути.А что я долго так препираюсь, так это потому, что не могу понять готовность пожертвовать собой просто так. Видимо, не такой я человек.
Но все равно посмотри Код Гиасс
@Alexander Sterling ♫@Inkognito147, Код Гиасс я так и так посмотрю, а если говорить про жертву ради другого, то это не только на примере аниме, в жизни тоже такое рано или поздно случается - ты, например , жертвуешь чем-то своим или собой ради другого, того, кого любишь больше всего на свете. Можешь препираться на этот счёт сколько угодно, но рано или поздно это до тебя дойдёт,если ты не эгоист ещё)))@Апостол Ками-ниисамы@Алибаба Салуджа, Не дай бог мне придется жертвовать собой ради другого. Типун тебе на язык. Или, в данном случае, на пальцы)) В общем, нет, я признаю, что готовность пожертвовать собой- это круто, но я верю в то, что всегда есть другие способы достижения цели, просто мы слишком тупы, чтобы их осознать. Можешь называть меня оптимистом в этом плане)@Alexander Sterling ♫@Inkognito147, Конечно же, есть другие способы, но в экстренных случаях остаётся только этот способ. И то, что ты не готов на жертву лишний раз говорит о том, что ты эгоист, а следовательно, живёшь лишь для себя)))@Апостол Ками-ниисамы@Алибаба Салуджа, Ну, я же сказал, что я просто верю в возможность спасти кого то другими средствами, не факт, что успеешь догадаться до него или будет возможность реализовать как то идею. Но, да, я эгоист. А кто нет? Даже если ты совершаешь что то для другого, то на самом деле ты это делаешь, чтобы себя почувствовать лучше, и не для чего другого. Так что по Аристотелю мы все эгоисты, только есть те, которые выбирают высшие блага. Но мне лень спорить, поэтому просто учти, что есть и такая точка зрения.)@Alexander Sterling ♫@Inkognito147, Вот ты и признался, что ты эгоист, а , следовательно, и не поймёшь того, что я тебе пытаюсь сказать. Я не буду с тобой спорить, но ЗАПОМНИ, ЧТО НЕ ВСЕ ЛЮДИ ЭГОИСТЫ. Можешь и дальше верить теориям Аристотеля. Но я считаю, что это глупо верить в то, что сказал давным -давно древнегреческий философ. Может быть, это он жил в такое время , поэтому и посчитал , что все люди - эгоисты. Ведь в то время было много греческих войн и много чего. Всегда найдутся люди, не такие как все остальные, которые не сливаются с серой массой толпы, делают всё как остальные за компанию, думают, как они. А для чего? Лишь бы не выделяться и быть как все, чтобы тебя приняли. А людей, непохожих на остальных, мало, они не делают всё , как остальные, они "плывут по течению", идут по своему пути, думают по-своему. Из-за этого их и не принимает общество, а пытается избавиться от них. Ведь никому не нравятся "выскочки". Но такие люди были, есть и будут ВСЕГДА. Может их и не принимает общество, но они всегда хотели быть полезными для него , несмотря ни на что, готовы пожертвовать собой ради других. Может это и неправильно, но мир только благодаря им и держится. Поэтому хорошие людей мало, а плохих больше. Но в конце концов, справедливость восторжествует. Все мы когда-то будем на том свете, ответим за всё, что сделали. А на основе этого и решится наша дальнейшая судьба. Вспомни хоть Иисуса Христа, если ты, конечно, верующий ещё. И таких примеров много по всему миру и из мира аниме. Поэтому-то не все люди эгоисты. Хотя, такой, как ты, вряд ли это осознаешь. Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но лучше горькая правда , чем сладкая ложь.@Апостол Ками-ниисамы@Алибаба Салуджа, Чувак, чувак....чувак, если ты думаешь, что я верю идее Аристотеля только потому, что он супер философ из прошлого, то ты ошибаешься. Я не могу принять чужие идеи, не обдумав их. И поверь, не все идеи Аристотеля мне по душе (хоть он и говорил, что люди все равны, но оправдывал рабовладение тем, что рабы-не люди) Просто подумай- ты помогаешь остальным, думая, что это реально им поможет. И тебе на душе становится легче. И если ты этого не сделаешь, то на душе будет тяжело. Поэтому в каком то плане мы делаем все ради нас же любимых. Просто те, кого ты называешь жертвенниками, считают спасение других более важным благом, чем самосохранение. Но делают то они это для себя, чтобы САМИМ почувствовать себя лучше. И да, сам Аристотель говорил, что такие люди НУЖНЫ и на них все держится.И ты меня не обидел, я горжусь тем, что я эгоист. Просто мне будет легче, если другим будет хорошо, и я буду помогать другим, чтобы чувствовать себя лучше, НО я считаю, что в начале нужно позаботится о себе, потому что если мне будет плохо, мои родные будут страдать и они уже ради меня буду жертвовать чем нибудь, чтобы помочь,а мне этого не надо.
@Alexander Sterling ♫@Inkognito147, Может мы не думаем о себе, но зато помогаем другому всем, чем сможем. Нельзя жить ради себя одного. Надо ещё научиться жить для других. А на это способны единицы. Может и говорят, что мы живём всего раз, но это не значит , что для себя одного надо жить. Эта жизнь мимолётна, короткосрочна, её нельзя сравнить с жизнью после смерти. И мы сами выбираем себе судьбу. Как проживёшь эту жизнь здесь, так и будешь жить либо вечно хорошо, либо вечно плохо. Всё лишь зависит от тебя самого. Сначала ты сказал, что ты эгоист, теперь говорить, что ты гордишься этим,я это ещё понимаю, но как можно помогать другим, когда ты при этом эгоист? Противоречиво, не так ли?@Апостол Ками-ниисамы@Алибаба Салуджа, Господи, чувак, у тебя реально мир делится на черное и белое? Ты не понимаешь, как можно быть эгоистом и при этом помогать другим? Оуууу, всё плохо, всё очень и очень плохо.Эгоисты тоже люди, им тоже неприятно когда другим плохо. Просто они не ставят жизни других выше своих интересов. Но это НЕ значит, что их это совсем не трогает. Они готовы помочь другим, и им будет приятно это сделать, только если это не идет поперёк их же интересам. Это так тяжело понять?
P.S.А по поводу жизни после смерти, религии...Ну, Ницше тебе в помощь, погугли "восстание рабов в морали", порадуйся.Хотя ты опять скажешь что "какое мне дело, что там какой то хер давным давно говорил"...Ну ладно, можешь и не делать.
@Alexander Sterling ♫@Inkognito147, Ты прямо поражаешь меня всё больше и больше своей запущенностью и крадёшь мои слова , которые я бы хотел сказать тебе)))... Эгоист - нарцисс, синонимы, они не могут помогать другим бескорыстно или ради своей же выгоды. А настоящая помощь и мнимая - две разные вещи. Так что не возмущайся, что я не могу тебя понять, а ты меня...P.S. Можешь и дальше писать комменты, но я на них больше отвечать не буду. Я уже сказал тебе всё то, что хотел сказать, вопреки тому, что хотел тебе говорить, и не хотел тебе сказать) Ты циник , эгоист и живёшь лишь для себя любимого, те, кто тебя окружает, я думаю, всё уже давно поняли. Ты себя уже не переделаешь , как сильно не старайся. Что посеял, то и жнёшь...
@Апостол Ками-ниисамы@Алибаба Салуджа, Ну, в таком случае, у кого то из нас неверное понимание эгоизма. А насчет того, чья помощь может оказаться полезней- богатого эгоиста или бедного альтруиста, это ещё вопросВ общем, можешь даже и не отвечать. Да, я эгоист. И да это не переделаешь. Но страдать я не буду из-за этого.
Надеюсь, здесь есть модеры, чтобы наш великий философский диалог потерли нахрен.