Возможно, я не имею права писать отзывы из-за количества просмотренных мною тайтлов, но именно поэтому я могу считаться непредвзятым.
Мой первый тайтл. От него я ожидал чего-то грандиозного, ведь это Тетрадь Смерти, самый лучший и расхайпленный тайтл. Да, я получил это чувство удовлетворения от просмотра первой части, но во второй все пошло коту под хвост: все эти новые нераскрытые персонажи, все происходило очень быстро, непонятно, нам ничего толком не объясняли.
И все же, я советую посмотреть тетрадочку как первый тайтл, т.к. он действительно хорош. Возможно, в нем проработано не все, есть недочеты, но все-таки он хорош по своему. +1 за дубляж.
Пытаясь уместить в несколько серий половину сюжета они решили сделать так: "Ну мы сделаем Н еще более умным, чем Л, и он разгадает все сразу, а зрителям мы не покажем как он дошел до того, что Лайт это кира, ну а зачем, зрители же понимают, что Н суперумный, да и зачем нам повторять эту историю, они же и так знают, что Лайт это кира, верно?"