Считаю одним из самых переоцененных аниме за всю историю (на 1 месте конечно же Титосы)
Тем не менее оба опенинга сделаны хорошо, даже(что бы бывает очень редко) имеют хорошую интерпретацию на русском.
Тетрадке надо отдать должное, поскольку это первое ХАЙПОВОЕ аниме в данном жанре.
Его идея изначально очень оригинальна и почти не содержит клише.
Хорошее описание персонажей и самого мира в котором они находятся.
Лайт не сильно приятный персонаж но и не отталкивающий, хотя бы он не заставляет делать "кулак - лицо" каждые пять секунд.
В общем это явно не шедевр индустрии в целом, но прошу заметить для 2006-2007 года, это весьма хорошее аниме на фоне выходящих на тот момент.
Его идея изначально очень оригинальна и почти не содержит клише.
Хорошее описание персонажей и самого мира в котором они находятся.

@Hatehgfdwwqqqruiiut., впервые встречаю человека, который говорит что второй опенинг - хороший@mosaic_no_mukougawa,@FullmetalStuff,@Sewer009,@one season per night@Hatehgfdwwqqqruiiut.,@Stannis,лол, когда вообще ОРы не зашли
После прочтения манги, действительно, многие моменты в ониме вызывают некоторое отвращение, типа той же самой работы камеры, каких-то ракурсов, Лайт вообще ржёт как умалишённый, хотя в манге он сдерживал лыбу, но в пределах разумного. Вообще в аниме где-то персы больно переактёрствуют, да и звучат местами чересчур как-то... ну, фигово. Кароч, интерпретировали в натуре хреново, да и рисовка Обата-сенсея в сто раз пи%del%же
@Hatehgfdwwqqqruiiut., ты противоречишь сам себе, маня. Ты вообще понял, что сам написал?)Оригинальная идея - ПЕРЕОЦЕНЕННОЕ АНИМЕ.
Разве отличный сюжет, отличная рисовка и опенинг не выделяют хорошие работы от плохих?
@Stannis, присоединяюсь, буду вторым@Hatehgfdwwqqqruiiut., самый близкий мне отзыв, пожалуй. (плюсую за Титанов)@Stannis, нме тоже нравится второй опенинг.@Stannis, держи еще одного ценителя