Ух, посмотрела)
Два дня пронеслись в мгновение ока. Очень стоящая вещь! Действительно стоящая.
С первой серии не могла оторваться от экрана. Увлекательный сюжет, парнишке попалась тетрадь смерти, и он решил стать "карающей рукой Божьей", грозой злодейства. С самого начала не понравился Light Yagami. Что-то внутри уже подсказывало, до чего это все его доведет. Кто же сможет тебе противостоять? Кто встанет на противоположную сторону ринга? Встал великолепный, обворожительный L Lawliet. Эти серии в 1 арке просто доводили меня до мурашек, слез, замирания сердца. Оба стоят друг друга, оба интеллектуальные гении, но у одного огромный туз в рукаве. Давай L, ты сможешь, разгадай его!
Некоторые моменты, честно, пересматривала, не хотелось упускать ни единого хода, во всем хотелось разобраться, покопаться. Некоторые повороты предугадываешь, и какое же класное чувство испытываешь, когда так и случается.
Где-то к моменту, мой энтузиазм стал потихоньку угасать. Затянули "потерявшего память Лайта". И все бы ничего, но...
И, да
Akkochii[comment=683138] Ну и уже после смерти любимого героя смотрела с вопросом "ну и что же дальше, Лайт?" Подогрело, даже здорово подогрело, успевший слегка охладеть интерес Но было бы куда лучше, если бы они с самого начала стали работать вместе. А так мы получили неудачную копию L и экспрессивного "непонятнокоговообще". За N, правда, продолжала честно болеть, но все равно, не хватило ему колорита Lюшки. Концовкой осталась довольна. Интересно было бы еще увидеть, куда попал наш недобог после смерти. Ставлю 10. Субъективно.
Два дня пронеслись в мгновение ока. Очень стоящая вещь! Действительно стоящая.

Где-то к моменту,
когда Лайта посадили в камеру, а если быть еще точнее, уже после появления Мисы (очень не понравился персонаж.)
слили L просто ужасно. Я прекрасно понимала, что он должен был умереть, но что это будет сделано настолько.. невзрачно, представить себе не могла.
И, да

Хотя перед этим он как-то странно себя повел с Кирой.
Что за слюнявая сцена под дождем? Что это за странное обоюдное вытирание? Массаж ног, what , зачем? Моя буйная фантазия тут же понеслась в дебри сенен-ая. Лишнее. Если автор хотел показать нам этим крепкую "дружбо-соперническую" связь L и Лайта, я думаю, он мальца переборщил.
появление Mihael Keehl и Nate River.