давно стоило пересмотреть и чтож
со свежими головой и разумом этот тайтл воспринялся как то до жути странно
десятка будет стоять за сюжет и реализацию, плюс персонажей. с классикой спорить, в конце концов, нельзя.
а вот в остальном куча вопросов. в первую очередь, как слили все старания такого хорошего мальчика. безусловно, он совершил целый ряд ошибок, но так или иначе был практически безупречен в раскрытии личности киры. и все же, пацаненок с первого курса с 999iq смог провести не менее умного детектива с опытом, верится с трудом. сделано это для того, чтобы продолжить сюжет, фиг с ним, все эти мувы со стороны авторов ясны.
а вот и появляется его замена, N, не совершивший ничего нового, просто обладающий чуть большей каплей самоуверенности. и все, он в выигрыше. почему L, потративший столько усилий, смог приблизиться лишь на 4% к раскрытию личности, в то время как Найт сделал это чуть ли не моментально?
почему такой предусмотрительный и пунктуальный персонаж позволил? почему он доверился рандому? почему он вообще кому-то доверился, все время живя по принципу "не доверяй даже себе самому"? целый ряд ошибок просто ото всех персонажей ближе к концу, это до жути разочаровало и до жути испортило концовку.
безжалостно слитая развязка, не понятно для чего и с какой целью. зато не затянуто, пусть и появляется сотня вопросов. ))
в остальном, смотреть за майндгеймами действительно интересно, пусть и в некоторых местах предсказуемо. ты чувствуешь себя и на месте Лайта, сходясь с ним во многих решениях по тому, как можно избежать попыток L схватить тебя за ребра, и на месте L, полностью понимая ход его мыслей и думая, что вот-вот все получится, вот-вот все карты разложатся, как появляется новая стена, препятствующая к завершению расследования.
персонажи тупят, но то простительно. приятный гг, приятные протагонисты и антагонисты, замечательный, правильно подобранный саундтрек и даже рисовка, как мне показалось, приятная для глаза.
смотрела в субтитрах, так что озвучка тоже, как бы сказать на русском то.. крутая х))
каждый раз, когда Лайт юзал даже самых ближних ему людей, невольно натягивалась лыба во все лицо, понимая все его злорадство и вот эту змеиную натуру))) интересный персонаж.
а вообще, Лайту просто нужно было продолжать убивать преступников молча и не показывая себя никак и нигде, не убивать того фейкового Л на TV, и какбы все. на него бы никогда не вышли, но так наверняка будет неинтересно (:
замечательный, но слитый тайтл.
и вопрос к концовке, ответ на который интересует меня от тех, кто смотрел.
со свежими головой и разумом этот тайтл воспринялся как то до жути странно
но убивать персонажа именно к моменту, когда зритель должен только-только к нему привязаться и понять - глупость. глупость убивать его по НЕЯСНОЙ причине, когда никакой опасности для Мисы не было, но Рем внезапно решила суициднуться во имя любви. гыгыгкгыгк глупости же ну
.gif)
почему такой предусмотрительный и пунктуальный персонаж позволил
себе попасться прямиком в ловушку к Найту? даже упрекая белобрысого в никчемности, напоминая, что L перепроверил бы все по несколько раз, Лайт просто кинулся в объятия очевидной ловушке.
замечательный, но слитый тайтл.
и вопрос к концовке, ответ на который интересует меня от тех, кто смотрел.
это вроде указали выражением его лица, но! Лайт отдал свою тетрадь Рюку, отказавшись от владения, но хранил при себе ее части + тетрадку Мисы, оставляя память обо всем этом. записав имя Такады на листочке в часах, он снова стал владельцем? непонятно, но вопрос в следующем: когда он убежал в конце, он был с потерянной памятью о тетрадках и шинигами, или нет? волнует. в аниме ничего об этом так и не было показано/сказано, либо я чето проглядела. если ответ да, то концовка трагичная (: