Если бы это аниме можно было разбить на 2 сезона, где первый сезон это первые 15 серий, а второй всё остальное, то первый сезон получил бы высокую оценку, а второй я дропнул бы также, как, собственно, сам этот тайтл.
В целом, аниме классное, персонажи интересные, задан хороший моральный посыл (побуждает задуматься, насколько допустимо, оправдано с моральной точки зрения такое "явление" как Кира, с его желанием сделать мир лучше таким путём). Были изъяны, которые как-то переваривались\прощались, но к концу их становиться слишком много. Сюжет, и персонажи также становятся не перевариваемыми.
Дальше просто вставлю заметки, которые делал по мере просмотра (с тех пор, как чаша терпения начала переполнятся) в том состоянии, как есть, так что, прошу прощения за ошибки и отсутствие лаконичности. Никак обрабатывать их не буду, дабы не будоражить уже улёгшееся разочарование от того, как слился реально классный тайтл:
Оценку тайтлу не поставил, так как, в соответствии со своими правилами оценивания я не ставлю оценку тайтлу, если не досмотрел его до конца. Хотя при просмотре 31 из 37 серий можно было бы
Просто, на последок объясню свое яростное возмущение. Одно дело, когда ты смотришь тайтл и понимаешь, что ждать чего-то выдающегося от него не приходится. Но, совершенно другое дело, когда ты видишь классную картину и наблюдаешь её целых 15 серий, а в итоге получаешь этоНачиная с 15 серии - трэш. Л подверг заключению людей без какой-либо надлежащей санкции.
-Они сами согласились
Он хороший.
С 17 серии аниме вообще никчёрту пошло, скатился и сюжет, и персонажи.
20 серия - Шеф полиции, проявлявший полное хладнокровие, давший заключить своего сына и больше месяца сидевший в заключении сам, здесь начал вести себя как неуравновешенный пацан (6-я минута)
. Раньше, ему удавалось улавливать замысел Л, иногда с пол слова. А теперь ему нужно по 2 раза разжевывать (14:50). Пардон, по 3 раза (16:00)
Если до 20 серии ещё какая-то тень сюжетной логики оставалась, то здесь всё просто скатилось в мусорку. "Если мы позвоним кому-то из этих 7, то с вероятностью 1 к 7, это будет Кира"

А предположить, что Киры там нет и на самом деле это кто-то посторонний, с кем кто-то из них контактирует ?
Что за дегенератизм в 29 серии ? Какого чёрта цацкаются с поцом, обнаруженным в комнате с убитым начальником полиции? Здание взорвалось к чертям, но никто не погиб ????
Блестяще ... Маршмэлло убежал
31 серия. Подозрения на Лайта берутся из неоткуда. Ниа:" Есть и другие организации, которые охотятся за Кирой, но напали на нас ...". Здорово, что про другие организации мы узнаем только сейчас. Где они были до этого? Как себя проявляли? Почему не мешали Кире?
"Нападению на чтоб квартиру Ниа равносильно признанию, что Кира в Японской штаб квартире..." Как работает эта логика? Это Кира дал адрес мародёрам? Нет! Это сделал Президент
Айзава начинает самодеятельность. Без каких либо обоснованных подозрений, опять начинают заново кошмарить Лайта и Мису ... Ой всё!
-Они сами согласились
- ок - сказал бы я, но не скажу !

Он хороший.Его попросили поймать Киру и предоставили в его распоряжение все имеющиеся у страны силы (причем не только полицию Японии, а ещё и американских агентов). Но к чертям их ! Лучше начать заниматься преступной самодеятельностью, сажать людей без санкции суда, содержать их вне человеческих условиях (Миса всё ввремя сидит в каком-то мешке привязанная к стулу) и проводить пытки - и он хороший. ОН ведет себя как мразь хуже Киры. Для заключения шефа полиции вообще не было никаких оснований. До этой серии я ещё видел разницу между этими двумя персонажами и мог понять, почему одного считают антагонистом, а второго протагонистом, но тут они сравнялись. Намерения что одного, что второго можно понять и принять как справедливые, но с этой серии оба действуют противоправно.
С 17 серии аниме вообще никчёрту пошло, скатился и сюжет, и персонажи.

Блестяще ... Маршмэлло убежал
Ненавижу когда сюжет тянут за уши, а здесь .. пожалуй не буду выражаться, за что его притягивают 30 серия - Маршмелло, участник преступной группировки, державший заложником дочь Ягами старшего и взявший заложницу чтобы попасть в штаб, заявляется втуда и его не арестовывают. Если бы он хотя бы согласился сотрудничать и его не арестовали, то тогда ещё куда не шло. Но это просто ТРЕШ … в какое же ..... превратилось это аниме. Боооль

@Troyard-Fantome,Не знаю, я посмотрел до конца, но мне аниме не понравилось и до 15 серии.
Глянь мой отзыв, если не трудно ;3
Я давно тетрадку смотрел, а ты так все подробно прям расписал... я уже этого и не помню всего...
@Silksong@Troyard-Fantome,@kateHok_4uu,@kateHok_4uu,@Silksong@Silksong,Я не согласен. Бог или не бог не важно. Для убийства должен быть мотив, которого нет.
@Silksong@kateHok_4uu,@kateHok_4uu@Silksong,Не первый раз и не 101й мне пытаются рассказать про мотив в тетрадке...
Внизу спойлеры на код гиасс эльфийскую песнь.
Тупость тетрадки можно сравнить с тупостью сюжета мафии 2
А мне вот пофиг на рисовку и на графику если сюжет говно а физика хуже чем в1 части.
@Silksong@kateHok_4uu,@kateHok_4uu@Silksong,@Silksong@kateHok_4uu,@kateHok_4uu@Silksong,Смотри, ты мне уже 100500 раз пытаешься рассказать за мотивацию, но у каждого человека своя мораль.
@Silksong@kateHok_4uu,@kateHok_4uu@Silksong,Это же мой комментарий, с моей точки зрения у него мотива нет)
@Silksong@kateHok_4uu, тогда тут дело не в Лайте, а в тебе@kateHok_4uu@Silksong,Да я и не говорю, что дело в лайте, дело в том, что тетрадка плохое аниме ;3
@Silksong@kateHok_4uu, вообще-то это и говоришь, когда затрагиваешь мотив@kateHok_4uu@Silksong,Мотив это мелочь на фоне происходящего там безумия.
@Silksong@kateHok_4uu, да какая мне разница? Я тебе только про мотив пишу, а ты что-то иное вечно приплетаешь.